Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

БЛИНЫ

БЛИНЧИКИ ГРЕЧНЕВЫЕ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ

Продукты:
1 стакан отваренной гречневой крупы, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка муки, щепотка соли, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки пекарского порошка или соды, гашеной уксусом.

Продукты для соуса:
250г грибов, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки муки, 50г сливочного масла.

Способ приготовления:
Гречневую кашу измельчить в блендере. Добавить муку, яйцо, молоко. Взбить полученную смесь. Выкладывая полученную массу ст. ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом, поджарить оладьи. Приготовить соус: грибы мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить муку, сметану, оставшееся сливочное масло, потушить на медленном огне под крышкой в течение 15-20 мин. Подавать оладьи, полив их грибным соусом.

Совет: если в приготовленное для оладий тесто влить 1-2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать, то не надо будет периодически смазывать сковороду при их приготовлении.


Смотрите также:

БЛИНЫ
БЛИНЫ РУССКИЕ ОПАРНЫЕ
БЛИНЫ РУССКИЕ «ВЗБИТЫЕ»
БЛИНЧИКИ-МЕШОЧКИ
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ
БЛИНЧАТАЯ ПИРАМИДА
БЛИНЧИКИ ГРЕЧНЕВЫЕ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ
СЛАДКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
БЛИННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
БЛИНЧИКИ С БРЫНЗОЙ
ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU