Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

БЛИНЫ

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ

Продукты для блинчиков:
3 яйца, 1/2 л молока, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

Продукты для начинки:
2 яблока, 4 ст. ложки сахара, 1/4 стакана воды, сок половины лимона.

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Добавить молоко, соль, муку и сливочное масло. Хорошо перемешать. Аккуратно соединить белки с молочной смесью. Яблоки мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, выложить в сотейник с толстым дном, посыпать сахаром. Припустить (проварить) яблоки на медленном огне 3-4 мин, чтобы кусочки не разварились. Нажарить блинчики на сковороде на растительном масле.

Совет: часто для приготовления того или иного блюда требуется всего несколько долек лимона или совсем немного лимонного сока. Чтобы сохранить начатый лимон, положите его срезом на политое уксусом блюдечко или заверните в салфетку, смоченную в уксусе.


Смотрите также:

БЛИНЫ
БЛИНЫ РУССКИЕ ОПАРНЫЕ
БЛИНЫ РУССКИЕ «ВЗБИТЫЕ»
БЛИНЧИКИ-МЕШОЧКИ
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ
БЛИНЧАТАЯ ПИРАМИДА
БЛИНЧИКИ ГРЕЧНЕВЫЕ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ
СЛАДКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
БЛИННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
БЛИНЧИКИ С БРЫНЗОЙ
ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU