Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

БЛИНЫ

БЛИНЫ РУССКИЕ «ВЗБИТЫЕ»

Продукты:
200 мл молока, 75 мл воды, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 150г сливочного масла.

Способ приготовления:
Смешать в миске воду и молоко, подогреть до комнатной температуры. Просеять муку со щепоткой соли в миску, держа над ней сито, чтобы мука проветрилась. Сделать в муке посередине углубление и разбить туда яйца. Затем начать взбивать их венчиком или вилкой, собирая всю муку со дна и со стенок. Добавить в получившуюся массу, подогретую жидкость понемногу, взбивая. Когда вся жидкость добавлена, собрать все комки муки со стенок в середину и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок. Добавить в тесто 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Растопить на сковороде 50г сливочного масла и выпекать на ней блины как обычно. Складывать блины надо в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки), на тарелку, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать блины заранее, накройте их и храните в холодильнике.

Совет: блины прекрасно замораживаются, если их сложить стопкой, как указано выше, и поместить в мешки для заморозки. Если блины были заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить при комнатной температуре, а затем накрыть стопку блинов фольгой и положить в разогретую до 140 С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.


Смотрите также:

БЛИНЫ
БЛИНЫ РУССКИЕ ОПАРНЫЕ
БЛИНЫ РУССКИЕ «ВЗБИТЫЕ»
БЛИНЧИКИ-МЕШОЧКИ
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ
БЛИНЧАТАЯ ПИРАМИДА
БЛИНЧИКИ ГРЕЧНЕВЫЕ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ
СЛАДКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
БЛИННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
БЛИНЧИКИ С БРЫНЗОЙ
ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU