Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда для детей


БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Продукты:
500г кипяченого охлажденного молока, 500г свежих бананов, 200г сахаpного сиpопа, 10 яиц, (лед по желонию).

Способ приготовления:
Бананы мелко нарезать и разложить в бокалы. В миксере смешать молоко, сиpоп, яйца в течение 1-2 мин и залить этой смесью бананы.


БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

Продукты:
50г гречневой крупы, 10г сливочного масла, 1/2 яйца, молотые сухари, 100г воды, соль.

Способ приготовления:
Крупу перебрать и слегка прокалить на сковороде. Вскипятить воду, всыпать крупу, посолить и варить на слабом огне, изредка помешивая. Когда образуется густая масса, поставить посуду с кашей в духовой шкаф на 1 час. Готовую кашу слегка охладить, добавить в нее взбитое яйцо и перемешать. Сделать из подготовленной массы биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле. Подавать на стол со сметаной.


БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Продукты для блинчиков:
40г пшеничной муки, 100г молока, 10г сливочного масла, 1/2 яйца, 5г сахарного сиропа, 3г раствора соли.

Продукты для фарша:
60г творога, 10г сахарного сиропа, 3г раствора соли, 20г сметаны для поливки.

Способ приготовления:
Желток растереть с сахарным сиропом, раствором соли и развести холодным молоком. Затем всыпать просеянную муку и размешать так, чтобы получилось полужидкое тесто без комков. Если в тесте окажутся комки, то процедить его через решето или дуршлаг. Приготовленному тесту дать постоять полчаса. Перед жаркой блинчиков взбить белок в пышную густую пену и осторожно вмешать его в тесто. На середину каждого блинчика положить чайной ложкой творожный фарш и завернуть в виде конверта. Обжарить блинчики на сковороде с маслом, а затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф. Приготовить фарш: творог протереть через сито и смешать с сахарным сиропом.


БЛЮДО ИЗ ШПИНАТА

Способ приготовления:
Чуть отваренный шпинат, тертый сыр, сметана. Курица (можно куском, можно кусочками). И в духовку. Если есть время - можно рулетики делать - курица, шпинат, сыр. Потушить чуть-чуть шпинат со сметаной, чесноком и солью, потом смешать с яйцом, залить отваренную картошку и в духовку ненадолго (можно и сырую картошку, просто дольше печь). Вместо картошки можно другие овощи - цветную капусту, брокколи. В духовке - шпинат потушить, добавить желтки, белки взбить отдельно, добавить в конце и в духовку, вкусно с брынзой. Рис со шпинатом. Можно с рыбкой (треска или морской окунь). Сельдерей, шпинат и савойская капуста - тоже весьма вкусно. Попробуйте готовить савойскую капусту, бобовые, тыкву, сельдерей, репку. Со сливками или с молоком, слегка потушить, можно добавить в этот "соус" желток, кедровые орешки, и в макароны его (или спагетти), можно посыпать сыром.


БЛЮДО ИЗ РЫБЫ

Продукты:
250г картофеля, 250г сельдерея (корень), 100г брокколи, 120г филе рыбы (трески или красного окуня), 1/2 ч. ложки лимонного сока (вернее там по каплям нужно), 30г масла, 1/2 пучка петрушки.

Способ приготовления:
Само собой, что все продукты должны быть уже по идее попробованы на аллергичность. Блюдо лучше не хранить замороженным более 2 недель (все-таки рыба). Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить, и порезать на кусочки такого же размера, как и картофель. Брокколи очистить и разделить на маленькие соцветия. Кочерыжки почистить и порезать на кубики. Рыбку помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и тоже порезать кубики. Масло растопить в кастрюльке и обжарить в нем овощи и картофель. Добавить около 200 мл воды (чуть меньше), довести до кипения и оставить на 20 мин пыхтеть на слабом огне. Затем добавить рыбу и оставить еще на 15 мин. Петрушку помыть, оборвать листики и вместе с готовыми овощами превратить в пюре. Порции можно заморозить. Еще дополнение, вместо рыбы можно использовать птицу (курицу или индейку). Получается очень вкусно.


БУЛЬОН С ВЕРМИШЕЛЬЮ И МОРКОВЬЮ

Продукты:
100г говядины или курицы, 15г вермишели, 5г репчатого лука, 25г моркови, 10г репы или брюквы, 5г сливочного масла, 500г воды, 5г раствора соли.

Способ приготовления:
Вермишель перебрать, опустить в подсоленную кипящую воду (200г) и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг или сито. Очищенную вымытую морковь нашинковать тонкой соломкой и тушить со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде. В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятить.


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Продукты:
55г муки, 1 небольшое яйцо, взбитое, 150 мл молока, 25г сахара, 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла, 425г консервированных вишен в собственном соку, просушенных.

Способ приготовления:
Поместить муку в чашу и сделать углубление в центре. Добавить яйцо, затем постепенно влить молоко, размешивая муку от краев к центру до получения однородной массы. Добавить сахар и хорошо перемешать еще раз. Налить масло в квадратную форму с антипригарным покрытием и разогреть ее в духовке, нагретой до температуры 220°С в течение 2-3 мин. Достать форму из духовки, разложить на ней ровным слоем вишни, залить тестом. Выпекать в течение 20-25 мин, чтобы масса поднялась и подрумянилась. Готовый пирог разрезать на порции.

Совет: рецепт пригоден также и для взрослых. Этот рецепт рассчитан на 2 взрослых порции и 1 детскую. В охлажденном виде можно хранить в холодильнике 1 день.


ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Способ приготовления:
Рецепт ее прост, испортить гречневую кашу особенно трудно. Главное взять верное соотношение крупы, воды (1:2), соблюдаться оно должно неукоснительно. Также для гречневой каши необходима плотно прикрытая крышка, сильный огонь в течение первых 3 мин до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце - слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли. Кроме того, необходима металлическая (неэмалированная) кастрюля. Именно это облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши. И еще одно важное правило для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его - значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся "помочь" ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воды, превращается в размазню, портится.


ЖЕЛЕ

Способ приготовления:
Творог растереть в миксере на высоких оборотах с фруктозой, постепенно добавляя кефир (можно нежирную сметану или натуральный йогурт), так чтобы получилась однородная масса, похожая на сырок типа "Danone". Затем, продолжая взбивать, добавить набухший и растопленный желатин (на 1 л массы - 2,5 ст. ложки сухого желатина). Залить в форму и поставить в холодильник для застывания. Когда застынет, порезать кубиками и ребенок ест желе руками.(Если нет творога, готовить то же самое, но из одного кефира или йогурта. Кстати, для разнообразия йогурт можно брать и фруктовый).


ЖЕЛЕ-ТОРТ

Способ приготовления:
На 1 литр сока 40г желатина. В кастрюлю поместить сок и желатин плюс один стакан сахара (должно быть приторно). Поставить на 40 мин. Затем верхний слой перемешать и, помешивая, довести до кипения. Остудить, вылить в форму (это может быть плоская сковорода, главное, чтобы верх не был уже, чем дно). Форму поставить в холодильник. Торт можно сделать многослойным. Взять пакеты по пол-литра, причем сок должен быть разных цветов, замачить их все одновременно, потом по очереди кипятить. Залить один слой, поставить в холодильник, как застынет, залить второй слой. Заливать остывшим. Перед подачей на стол края срезать ножом, а дно чуть-чуть подогреть. Форму перевернуть на блюдо-торт готов. Сверху можно украсить взбитыми сливками.


ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Способ приготовления:
На 4 бутерброда: 8 кусков квадратного белого хлеба, 50г масла, 8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба), (можно заменить другим сыром), 4 квадратных куска ветчины. На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправьте. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба. Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки. Вырезать формочкой для печенья из бутербродов разные фигурки. Сверху украсить овощами.


СЫРНЫЙ СУП С КАБАЧКАМИ

Продукты:
2 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 2 кабачка, 2 плавленых сырка, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель, морковь очистить. Картофель, морковь нарезать кубиками. Морковь и кабачки разрезать вдоль на 4 части, у кабачков удалить семена, затем нарезать морковь и кабачки поперек пластинками. Сырки натереть на терке. В воду выложить кабачки и морковь, довести до кипения, добавить картофель, варить 20 минут, затем выложить сырки, посолить, варить до полного растворения сырков. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать горячим.


ГРЕЧНЕВЫЕ ЗРАЗЫ

Продукты:
2 стакана гречневой крупы, 150г сливочного масла, соль, 200г куриной печенки, 1 луковица, 3 яйца, мука, манная крупа для панировки, растительное масло, зелень.

Способ приготовления:
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности, добавить 50г масла, перемешать, остудить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле. Печенку промыть, отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку. Соединить гречку, лук, печенку, 1 яйцо, посолить, перемешать, сформовать котлеты, положить в середину каждой кусочек масла, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и манке, обжарить на растительном масле.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU