Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из мяса (страница 2)


ЯЙЦА В ФУТЛЯРЕ

Продукты:
250г мяса, 1 кусочек белого хлеба без корочек, 1 луковица, 5 яиц, 100г панировочных сухарей, 100г сухарей из подсушенного белого хлеба, 2 чайные ложки горчицы, 1 стакан растительного масла для жарки, соль, перец, специи и рубленая зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Сделать фарш: мясо прокрутить через мясорубку вместе с луковицей и белым хлебом, размоченном в молоке или воде. Добавить в фарш рубленую зелень, соль, перец и горчицу. 3 яйца отварить в крутую. Каждое яйцо завернуть в лепешку из фарша. Сформировать круглый шарик-«футляр». 2 сырых яйца взбить. Обмакнуть «футляр» сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо и в последнюю очередь в сухари из белого хлеба. Жарить в раскаленном растительном масле на сковороде или во фритюрнице.


ОТВАРНОЕ МЯСО ПОД ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

Продукты для мяса:
400г мяса (телятина, говядина), соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Продукты для соуса:
2 ст. ложки муки, 50г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, сок 1/2 лимона, 150г шпината (свежего или консервированного).

Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности, добавив соль, лавровый лист и перец горошком. Нарезать на порционные куски. Приготовить соус: муку прокалить на сковороде, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить сливки, сок лимона, шпинат. Хорошо перемешать. Дать прокипеть. Мясо подать к столу, полив соусом и украсив зеленью.


МЯСО ДУХОВОЕ

Продукты:
300г телятины, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, перец горошком, сушеная зелень, 2 ст. ложки растительного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо отбить, посолить, поперчить. Уложить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень и залить водой так, чтобы мясо было ею полностью покрыто. Тушить мясо на плите, под крышкой на медленном огне, пока оно не станет мягким, добавляя жидкость. Сверху на мясо выложить порезанный кольцами лук, натертую морковь, полить растительным маслом.


МЯСО, НАШПИГОВАННОЕ ВИШНЕЙ

Продукты для мяса:
100г сливочного масла, соль, перец и специи по вкусу.

Продукты для соуса:
100г вишни, 1/2 стакана красного вина, 1 чайная ложка крахмала, 1 стакан воды, соль, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок, посолить, поперчить. Острым длинным ножом сделать в куске мяса глубокие проколы. В проколы заложить вишню без косточек. Мясо выложить на пищевую фольгу, обложить тонкими пластами сливочного масла. Плотно обернуть мясо в фольгу. Уложить в глубокую форму, подлить немного воды и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час 20 мин. За 15 мин до окончания приготовления вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу и поставить мясо запекаться, чтобы образовалась румяная корочка. Приготовить вишневый соус: в сотейнике или глубокой сковороде проварить вишню, добавить специи по вкусу, красное вино, дать прокипеть, добавить крахмал. Полить им мясо.


ГОВЯДИНА "ГУСАРСКАЯ ПЕЧЕНЬ"

Продукты:
1,5 кг говядины, 200г сливочного мяса, соль по вкусу.

Продукты для фарша:
2 луковицы, 50г сыра, 200г белого хлеба, 2 желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Кусок говядины без жира и костей хорошенько отбить, посолить и обжарить со всех сторон. Затем надрезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем, перевязать, положить в кастрюлю, полить соком, образовавшимся при жарки, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Приготовить фарш: лук мелко порубить, добавить тертый сыр, тертый белый хлеб, желтки, 1 ст. ложку сливочного масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать.


ТЕЛЯТИНА В ОМЛЕТЕ

Продукты:
700г телятины, 2 луковицы, 8 яиц, 0,5 стакана молока, 50г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.


СВИНИНА С ВИНОГРАДОМ

Продукты:
6 порционных кусков свиной вырезки толщиной 1,5 см каждый, 2 большие ветки белого сладкого винограда, 250 мл белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек. Свинину слегка отбить, посолить и обжарить на растительном масле в течение 3 мин с каждой стороны. В сковороду с мясом добавить виноград, а затем влить вино и потушить все около 8-10 мин. Мясо и виноград выложить на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дать ему немного остыть. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус. Проварите соус 1 мин, после чего снимите кастрюльку с огня, помешайте еще раз и добавьте размягченное сливочное масло, горчицу, соль, перец по вкусу. Готовым соусом залейте мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус.


МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С СЫРОМ

Продукты:
600г мяса (карбонат), соль, 1-2 зубчика чеснока, 100-150г сыра гауда, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190 С примерно 40 мин. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез положить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько мин. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.


МЯСО ПО-ТАЕЖНОМУ

Продукты:
500г мяса, 120г свиного сала или жирного окорока, 60г сыра, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вксу.

Продукты для начинки:
80г сушеных грибов, 6-8 долек чеснока, 1 корень сельдерея или петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Говяжью или свиную мякоть нарезать тонкими кусками, слегка отбить, посолить, посыпать тертым сыром, положить тонкие кусочки сала или окорока, начинку, свернуть рулетом и обжарить на сковороде с двух сторон. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Приготовить начинку: грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой. Корень сельдерея или петрушки мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посолить и перемешать.


ПЛОВ "ХИТРЫЙ ЯЗЫК"

Продукты:
1 кг отварного языка, 100г риса, 3 помидора, 2 моркови, кетчуп, хрен, чеснок, соль и зелень по вкусу, свиной жир.

Способ приготовления:
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, мелко нарезать. Рис отварить до готовности. Помидоры нарезать крупными ломтиками, обжарить в свином жире, добавить кусочки языка, рис, посолить по вкусу, тушить 15 минут под крышкой на слабом огне. Затем положить нашинкованную морковь, довести до кипения, чтобы она стала мягкой. Добавить чеснок, хрен и зелень по вкусу. Подавать плов с острым кетчупом.


МЯСО С ПОМИДОРАМИ

Продукты:
1 кг свинины, 2-3 луковицы, 3 помидора, 3-4 яйца, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень укропа.

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусками, лук-полукольцами, помидоры-тонкими дольками. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо, посолить, поперчить. Сверху уложить дольки помидоров и лук. Запекать в духовке при 180 С до готовности свинины. Взбить яйца с солью и перцем, равномерно залить смесью мясо с овощами. Запекать еще 5-10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU