Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из мяса (страница 3)


СВИНИНА В АНАНАСЕ

Продукты:
1 ананас, 400г свинины, 300г сыра, маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля, 2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез, масло растительное.

Способ приготовления:
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями. Сыр натереть, чеснок мелко нарезать. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы он не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 мин. Готовое блюдо украсить порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Подавать к столу можно в горячем, так и в холодном виде.


МАНТЫ ИЗ БАРАНИНЫ

Манты из баранины Продукты для теста:
500г муки пшеничной высшего сорта, 3 яйца, 1 ч. ложка соли.

Продукты для мяса:
300г баранины, 300г сала, 2 средние луковицы, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка перца, 2 ст. ложки виноградного уксуса или 0,5 стакана вишневого, гранатового или томатного сока, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо баранины промойте под струей проточной воды. Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками, как на шашлык, положите все в керамическую или эмалированную посуду, добавьте пропущенный через мясорубку лук, соль, виноградный уксус, перец. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Замесите тесто из муки и яиц, дайте ему постоять примерно 10 мин, затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратиками. Положите на середину каждого квадратика по кусочку маринованного мяса и сала. Слепите манты. Варите их на смазанном жиром ярусах пароварки в течение часа. Подавайте манты на стол на большом плоском блюде. Отдельно поставьте нарезанный кольцами репчатый лук, предварительно поперчив его и сбрызнув уксусом.


ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНКА

Продукты:
4 ломтика телячьей печенки по 150г, 2 большие луковицы, 3 крупных яблока, 3 ст. ложки муки высшего сорта, 100г сливочного масла, дважды на кончике ножа белого перца, соль.

Способ приготовления:
Ломтики печенки зачистить от пленок, удалить желчные протоки, вымыть и обсушить салфеткой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и цельные яблоки разрезать на 8 поперечных ломтиков каждое так, чтобы получились кольца. Печенку обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Растопить на сковороде 1/3 масла. Подрумянить на нем с обеих сторон ломтики яблок и переложить в теплое место (чтобы не остыли). На том же масле хорошенько подрумянить порезанный кольцами лук и тоже отложить в теплое место. Обвалять ломтики печенки в муке еще раз. На другой сковороде разогреть остальное масло и пожарить на нем по 1,5-2 минуты с каждой стороны ломтики печенки, поливая маслом из-под яблок и лука. Печенку поперчить, положить, на разогретое блюдо и сверху накрыть жареными яблоками и луком. Блюдо будет деликатесным, если вместо яблок накрыть печенку круглыми ломтиками обжаренного свежего ананаса.


ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Жаркое из баранины с картофелем Продукты:
1 кг баранины (окорок), 600г картофеля, 600г помидоров, 1 большой пучок петрушки, 1 лимон, 50г тертого сыра пармезана, 3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 зубчика чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. В жаровню налить 2 ст. ложки оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст. ложки смальца или сливочного масла. На картофель выложить помидоры. Духовку разогреть до 175 С. Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3 смеси растереть с 2 ст. ложками оливкового масла, в остальную смесь добавить тертый сыр и отставить в сторону. Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью с оливковым маслом. Мясо положить на картофель, поставить в духовку на 1 час 30 мин. За 15 мин до окончания времени жарки увеличить температуру до 225 С. Мясо обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить 1 ст. ложку смальца. Жарить до появления хрустящей корочки.

Совет: итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном.


МЯСО ПО-АРАБСКИ

Продукты:
баранина без костей, лук, 2 яйца, сыр твердый, соль, перец красный.

Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить. Мясо порезать кусками среднего размера и положить на ту же сковородку, где жарится лук. Посолить и поперчить, жарить 10 мин. Взбить яйца, потереть сыр на крупной терке. Выложить мясо на смазанный противень, залить яйцами, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить. Запечь в духовке.


БУЖЕНИНА

Буженина Продукты:
Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса. Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки.

Способ приготовления:
Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.


ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ

Зразы из свинины с грибами Продукты для зраз:
500г мякоти свинины, 1 яйцо, 100г панировочных сухарей, по 3 ст. ложки топлёного сала и сливочного масла, соль.

Продукты для начинки:
200г свежих или 50г сушеных грибов, 2 луковицы, 100г ветчины, 3 ст. ложки густого молочного соуса.

Способ приготовления:
Приготовить начинку: Отваренные и нарезанные соломкой грибы, ветчину смешиваем с мелко нарезанным обжаренным луком, солью и молочным соусом (можно использовать сметану или майонез) и перемешиваем. Мясо нарезать поперёк волокон и отбить до толщины 3-4 мм, солим, перчим, придав отбитому мясу форму прямоугольника, выкладываем на него начинку, сворачиваем трубочками, обваливаем во взбитом яйце, в сухарях и обжариваем. Выкладываем в сотейник, поливаем майонезом и доводим до готовности в духовке.


МЯСО С ГРИБАМИ

Мясо с грибами Продукты:
500г говядины, 200г сушеных грибов, 1 луковица, 200г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла.

Способ приготовления:
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 мин в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горшечным перцем около 20 мин. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 мин), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 мин. Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой. Посолить.


УШНОЕ

Продукты:
400г говядины (лучше вырезки) или постной свинины, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2-3 картофелины, 1/2 луковицы, 1-2 моркови, 1 репа, тертые ржаные сухари, 1/4 стакана сметаны, 1-2 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист, 1/4 стакана мясного бульона.

Способ приготовления:
Мясо разрезать на куски по 50-60г, отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин. Лук нашинковать и обжарить. В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист, перец горошком и говядину. Овощи нарезать дольками и положить в горшочек к мясу, залить бульоном, посолить. Сверху посыпать нашинкованным луком и тертыми ржаными сухарями, поставить в разогретую духовку. Тушить 35-40 мин при температуре 180 С. За 15-20 мин до окончания тушения добавить в горшочек сметану с растертым чесноком. Можно накрыть горшочек крышкой или фольгой, но, если следовать всем правилам приготовления этого блюда, лучше использовать слоеное тесто, вырезанное квадратиком (как салфеточкой). Тесто смазать желтком яйца и поставить накрытый горшок в духовку на последние 15 мин. Подавать это блюдо можно как в горшочке, так и на тарелке со свежими огурцами, помидорами и зеленым салатом.


ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ

Продукты:
1 кг говяжьей грудинки, 1 луковица, 2 яблока, майоран, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Грудинку помыть, посолить, поперчить, обильно посыпать майораном. Положить на противень, обложить кольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без сердцевины). Подлить небольшое количество воды, прикрыть и поставить в нагретую духовку. Жарить 1,5 часа, затем открыть, при необходимости еще раз подлить воды и жарить, пока не станет мягкой и не зарумянится. Охладить. Нарезать тонкими ломтиками и уложить на запеченные яблоки с луком.


ОТБИВНАЯ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Продукты:
300г телятины, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра (5г), 25г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо слегка отбить. Яйцо взбить, смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить. Смоченную в этой смеси отбивную обкатать в тертом сыре, смешанном с панировочными сухарями, и слегка придавить. Поджарить отбивную в смеси из равных частей растительного и сливочного масла.


МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:
500г мяса (свинина, говядина), 1 луковица,1 морковь, 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка крахмала, 2 ст. ложки сухого белого вина, 10 шт. чернослива, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезать крупно лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки. Долить в обжаренное мясо с луком и морковью 1/3 стакана бульона и немного потушить. Развести в 1/3 стакана холодной воды 1 чайную ложку крахмала, вылить смесь в тушеное мясо и дать прокипеть. Добавить чернослив, вино, соль и специи и тушить на медленном огне еще 15-20 мин.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU