Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из мяса (страница 4)


МЯСНЫЕ "ГНЕЗДЫШКИ"

Продукты:
0,5 кг мясного фарша, 300г грибов, 50г сыра, 100г майонеза, 2-3 луковицы, растительное масло, соль, специи.

Способ приготовления:
Грибы и лук мелко нарезать, потушить в масле. Из фарша сформировать шарики размером с яйцо, в середине сделать углубление, вложить по 1 ч. ложке грибов. Начинку посыпать тертым сыром и смазать майонезом. "Гнездышки" выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запекать в духовке при 180 С 40-45 минут.


МЯСО "БАВАРСКОЕ"

Продукты:
1 кг свинины, по 2 ст. ложки горчицы и тертого твердого сыра, 1 луковица, 1 головка чеснока, 300г замороженного шпината, 3 помидора, 3 яйца, 100г брынзы, 400 мл овощного бульона, 200 мл вина.

Способ приготовления:
Тонкий прямоугольный кусок свинины отбить, посолить, поперчить и намазать горчицей. Измельчить и спассеровать на растительном масле лук и чеснок, добавить размороженный шпинат. Потушить. Обдать кипятком помидоры, очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить вместе с тертым сыром к шпинату, приправить. Распределить начинку на куске мяса ровным слоем, сверху посыпать тертой брынзой и положить целые сваренные вкрутую яйца. Скатать мясо рулетом и крепко обвязать нитью. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить рулет. Влить овощной бульон и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Выложить рулет на блюдо, поставить в тепло. Перед подачей на стол нитки снять. Добавить в сок от жаркого сметану, посолить, поперчить и приправить горчицей. Мясо подавать с горячим сметанным соусом.


СВИНИНА АППЕТИТНАЯ "КОЛБАСКИ"

Продукты:
300г мякоти свинины, 1 яйцо, 4-5 долек чеснока, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки измельченной зелени, 1 стакан растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см, отбить, натереть солью, перцем и измельченным чесноком, посыпать зеленью. Свернуть колбасками, смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить в хорошо прогретом растительном масле до готовности.


МЯСНЫЕ ТРУБОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Продукты:
6 кусков мякоти свинины по 200г, 2 плавленых сырка, 50г ядер грецких орехов, 2 яйца, панировочные сухари, черный молотый перец, соль, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:
Мясо отбить, не допуская разрывов мякоти, посолить, поперчить. Каждый сырок разрезать на 3 части. На кусочки мяса положить по кусочку сырка и немного крупнорубленых грецких орехов. Завернуть куски мяса рулетиками, скрепить жпажками, запанировать во взбитых яйцах, затем в сухарях. Обжарить рулеты на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета. Затем убавить огонь до минимального и жарить еще 15 минут до готовности.


МЯСО "ПИКАНТНОЕ"

Продукты:
600г говядины, 100г майонеза, 50г сыра, 1 луковица, 2 яйца, панировочные сухари, черный молотый перец, соль, пряности, растительное масло.

Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить. Майонез смешать с тертым сыром, измельченным луком и пряностями. Мясо оставить в этом маринаде на 3-4 часа в прохладном месте. Взбить яйца, обмакнуть в них мясо, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Положить в огнеупорное блюдо, закрыть крышкой и прогреть 10 минут. Подавать со свежими овощами и украсить зеленью.


МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ

Продукты:
1 кг лука, 500г болгарского перца, 500г шампиньонов, 500г твердого сыра, 1 кг свинины (карбонад), 500г майонеза, соль, растительное масло, зелень.

Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными ломтиками, выложить на разогретый и смазанный маслом противень, поставить в духовку, нагретую до 180 С, на 10 минут. Грибы нарезать ломтиками, уложить на поджаренное мясо, посолить, запекать в духовке еще 10-15 минут. Болгарский перец нарезать полосками, уложить на грибы и запекать 5 минут. Лук нашинковать кольцами, уложить на перец, посыпать тертым сыром, запекать 5-10 минут. Затем залить все майонезом и поставить в духовку еще на 20-25 минут.

Совет: болгарский перец можно заменить помидорами, нарезанными тонкими кружочками, мясо будет еще сочнее.


МЯСО СО СМОРОДИНОЙ

Продукты:
500г говядины, соль, молотый перец, 0,5 ч. ложки горчичного порошка, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, 100 мл сливок, 1-2 ст. ложки желе или варенья из черной смородины.

Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, обжарить в масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить, посыпать горчичным порошком, залить водой или бульоном и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. В образовавшийся при тушении сок добавить разведенную сливками муку, смородиновое желе или варенье. Варить 5 минут и добавьте сливки. Довести до кипения. На блюдо выложить мясо, полить смородиновым соусом.


ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Продукты:
400г говяжьих почек, 3 соленых огурца, 50г каперсов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50г сметаны, 50г томатной пасты, 50г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Морковь, чеснок и лук очистить. Почки нарезать мелкими кусочками. Огурцы разрезать вдоль, затем нарезать ломтиками. Лук нашинковать, морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить почки на растительном масле, залить смесью сметаны, добавить огурцы, каперсы, чеснок, соль и перец. Тушить 10 минут. Добавить к почкам кубики моркови и нашинкованный лук и тушить 30 минут до готовности.

Совет: перед приготовлением почки разрезают вдоль и выдерживают в слабом рассоле полчаса.


ЯЗЫК В СМЕТАНЕ

Продукты:
1 говяжий язык (500г), 3 луковицы, 100 мл сметаны, 1 морковь, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления:
Язык отваривать 4 часа. В конце варки добавить морковь, душистый перец и лавровый лист. Очистить лук и остывший язык. Язык нарезать ломтиками, лук кубиками. Слоями выложить ломтики языка и лук в форму для запекания, промазывая каждый слой сметаной и посыпая солью и перцем. Запекать в духовке 15 минут. Блюдо подавать горячим.

Совет: из языка готовят как горячие блюда, так и холодные закуски. Чтобы язык легче очищался от кожицы, его обдают после варки холодной водой.


ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

Продукты:
300г телячьей печени, 3 луковицы, 100 мл сметаны, 75г растительного масла, 50г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Нарезать печень пластинами толщиной 1 см, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами. Слегка обжарить печень на растительном масле с двух сторон, нарезать брусочками. Обжарить лук. Добавить к нему сметану и тушить 5 минут. Смазать форму для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее печенку, а сверху лук со сметаной. Запекать в духовке при среднем нагреве 15 минут.

Совет: в этом блюде сметану можно заменить майонезом. При длительной тепловой обработке печень делается жесткой.


КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАШКА НА КОСТОЧКЕ

Продукты:
1 кг котлет из барашка на косточках, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, 300 мл сухого белого вина, 200 мл мясного бульона, 1 луковица, нашпигованная 1 лавровым листом и 1 гвоздикой, 1 веточка тимьяна, 500г картофеля, листочки базилика.

Способ приготовления:
Чеснок очистить и растолочь, в масле. Мясо побрызгать этим чесночным маслом, посыпать солью и перцем и быстро обжарить на сковороде. Полить мясо белым вином и мясным бульоном. Добавить нашпигованную луковицу и тимьян. Жарить в предварительно нагретой духовке при 180 С 15 минут. Положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель и тушить еще 30 минут. Постоянно поливать сверху жидкостью от жарения. Разрезать жаркое на отдельные куски. Подливку от жаркого немного выпарить и добавить по вкусу соль и перец. Украсить листочками базилика.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU