Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из мяса (страница 5)


МЯСО "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"

Продукты:
0,5 кг говядины, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 соленый огурец, 1 свежий помидор, 1 болгарский перец, 100г тертого сыра, соль, специи.

Способ приготовления:
Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Приготовить соус: смешать сметану с кетчупом и майонезом. Добавить мелко порезанный огурец, помидор, болгарский перец и тертый сыр. В мясо положить приправы, соль, перец. Залить соусом и тушить на медленном огне.


МЯСО "ВУЛКАН"

Продукты:
500г мяса свинины, 2 ст. ложки маргарина, 200г сыра, 100г отварного языка, 3 луковицы, 2 вареных яйца, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Свинину нарезать полосками, отбить, посолить, слегка поперчить. Сверху положить пассерованный лук, мелко нарезанный отварной язык, порубленные яйца. Сверху - тертый сыр. Запечь в духовке до готовности.


МЕДАЛЬОНЫ "МОЯ ИТАЛИЯ"

Продукты:
500г мякоти телятины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка горчицы, 1 стакан томатной пасты, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Из мяса вырезать медальоны, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей, запанировать в муке и обжарить на масле. Подавать с соусом и гарниром из макаронных изделий с сыром.


МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Продукты:
200г мясного фарша, 2 сосиски, 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, 1 ст. ложка воды, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан томатного соуса, 200г зеленого горошка, 1/4 ч. ложки мускатного ореха (молотого), 2 ст. ложки рубленой зелени, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Мясной фарш, сосиски и хлеб, предварительно замоченный в воде, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сыр, мускатный орех, соль и перец, перемешать. Приготовленную массу разделить на 4 части. Сформовать из каждой по шарику. Шарики слегка приплюснуть, сделать в каждом углубление и положить в него зеленый горошек. Уложите шарики в смазанную маслом сковороду, залить соусом, запекать 20-25 минут при 180 С. Перед подачей посыпать гнезда зеленью.


ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Продукты:
Для тефтелей: 100г мякоти говядины, 1 ч. ложка риса, сваренного до полуготовности, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, зелень петрушки по вкусу. Для соуса: 1 ч. ложка растительного масла, 1/2 моркови, 1 помидор.

Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, взбитое яйцо и муку. Из приготовленного фарша сформовать тефтели величиной с грецкий орех, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Для соуса: натертую на терке морковь потушить с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения. Добавить мелко нарезанный помидор или томатный сок. Положить тефтели в кипящий соус и вновь довести его до кипения. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.


МЯСО "МУШКЕТЕР"

Продукты:
1 кг мяса (свинина, говядина), 5 луковиц, 5 морковин, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка крахмала, бульонный кубик.

Способ приготовления:
Мясо порезать соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Смешать со специями, уксусом, томатной пастой и оставить на 1 час мариноваться. Обжарить мясо с овощами на растительном масле 30-40 минут. За 10 минут до окончания добавить 0,5 литра бульона из кубика. Для густоты добавить крахмал.


РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:
1,2 кг мякоти свинины, 400г чернослива, 4 яблока, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:
Чернослив промыть, распарить. Свинину разрезать вдоль, развернуть, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, сверху положить чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки. Свернуть мясо в рулет, перевязать шпагатом и обжарить на масле до румяной корочки. затем влить бульон, потушить до готовности и вынуть рулет. Для соуса: в сливках развести крахмал. Довести до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влить сливки с крахмалом и дать соусу закипеть. Рулет освободить от шпагата, разрезать на порции, уложить на блюдо и полить соусом.


МЯСНОЙ РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ

Продукты:
500г готового фарша, 150г вареных макарон, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:
Мясной фарш положить на целлофан, разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной 1,5 см. На середину фарша по всей его длине разложить охлажденные макароны, заправленные маслом. Соединить края фарша с помощью целлофана. Рулет положить швом вниз на смазанный маслом противень, верх рулета смазать яйцом, посыпать панировочными сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Готовый рулет разрезать, положить на блюдо, украсить зеленью, овощами.


ОТБИВНЫЕ ТАЮЩИЕ ВО РТУ

Продукты:
1 кг свиной корейки с косточкой, 6 помидоров, 3 огурца, 200г сливочного йогурта, листья салата, зелень петрушки и сельдерея, 1 стручок перца чили, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Для маринада: зелень мелко порубить, добавить нарезанный кольцами чили, масло, соль, черный перец, лимонный сок и перемешать. Корейку разрезать на порционные куски по ширине косточек, отбить и положить в маринад на 2 часа. Отбивные обжарить на гриле до готовности. Уложить отбивные на листья салата и подавать с овощами, нарезанными дольками и заправленными йогуртом.


МЯСО С ГРИБАМИ

Продукты:
1 кг свинины, 1 банка консервированных ананасов (кольцами), 1 банка грибов шампиньонов (целые), 1 стакан миндаля, 200г твердого сыра, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 луковица.

Способ приготовления:
Свинину отбить как на отбивные и обжарить с двух сторон, затем нарезать соломкой. Ананасы порезать (не очень мелко) и залить соевым соусом на 20 минут. Порезать шляпки грибов пополам, пожарить с луком на растительном масле, затем добавить ананасы без соевого соуса и влить на сковороду сок от грибов так, чтобы грибы и ананасы покрылись соком. Тушить 20-30 минут. Уложить в противень слоями: мясо, ананасы с грибами, тертый сыр. Посыпать тертым миндалем, поставить в духовку на 20 минут, пока не расплавится сыр.


ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ

Продукты:
500г говядины, 100г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кетчупа, 0,5 лимона, соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, отбить молоточком. куски мяса посолить, поперчить и обвалять в муке. Отбивные выложить на сковороду на разогретое растительное масло, жарить на сильном огне 10 минут. Убавить огонь и жарить 10-15 минут. Зелень промыть, лимон нарезать кружочками. Готовые отбивные выложить на блюдо, полить кетчупом, украсить веточками зелени и кружочками лимона.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU