Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из мяса (страница 6)


ГОВЯДИНА В СМЕТАНЕ

Продукты:
1 кг мякоти говядины, 300г сметаны, сок 1 лимона, 1 луковица, 1 ст. ложка соуса, кинза, базилик, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:
Сметану смешать с соком лимона, добавить мелко нарезанный лук и зелень, влить соус, перемешать. Говядину натереть солью и перцем, смазать полученной смесью и выдержать при комнатной температуре 6 часов. Подготовленное мясо уложить на противень, слегка смазанный маслом, и жарить в духовке 40-50 минут при 190 С. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками.


ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ

Продукты:
800г мякоти говядины, 400г консервированных грибов, 2 луковицы, 100г сливочного масла, 2 лавровых листа, 2 стакана красного вина, 0,5 ч. ложки молотого тимьяна, перец белый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо залить вином и мариновать 6 часов. растопить 2 ст. ложки масла, добавить лавровый лист, тимьян, соль, перец и перемешать. Лук нарезать кубиками, спассеровать на части масла, добавить пряную смесь, грибы и прогреть 10 минут. Мясо вынуть из вина, надрезать по центру и развернуть как книжку. На мясо уложить лук с грибами, затем края мяса соединить и обвязать мясо шпагатом. Мясо посолить, поперчить, обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета, довести до готовности в духовке, поливая время от времени вином. При подаче мясо, освободив от шпагата, нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с грибами, полить соусом, образовавшимся при тушении, и оформить зеленью.


МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ

Продукты:
1 кг свинины, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист.

Способ приготовления:
Мясо нарезать, как на гуляш. Положить его в глубокую сковороду. Посыпать мясо сахаром, добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, покрошить лавровый лист, залить все растительным маслом. Все перемешать и оставить на 20-30 минут. Тушить до готовности.


РУЛЕТ ИЗ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ

Продукты:
800г мякоти говядины, 100г плавленного сыра, 2-3 зубчика чеснока, 200г консервированных грибов, 2 ст. ложки топленого масла, 1 морковь, 1 луковица, 400г бульона. Для соуса: 1,5 ст. ложки муки, 150-200г густых сливок, соевый соус.

Способ приготовления:
Мясо надрезать, распластать в виде прямоугольника, слегка отбить, посолить, поперчить. Сверху разложить сыр, посыпать тертым чесноком. Грибы отделить от заливки, уложить на сыр. Скатать мясо рулетом, перевязать ниткой. Обжарить на масле. Добавить измельченные морковь и лук, половину бульона, потушить. Выложить мясо, влить оставшийся бульон и грибную заливку. Довести до кипения, процедить бульон, протирая овощи. Добавить подсушенную муку и проварить до загустения. Влить сливки и соевый соус. Нарезать рулет ломтиками. Подавать, полив соусом и оформив овощами.


СВИНЫЕ КОЛБАСКИ С ПАПРИКОЙ

Продукты:
500г мякоти свинины, 150г бекона, 2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленого майорана, 1 ч. ложка горчицы, 1/4 ч. ложки перца, чили, соль.

Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку. Мелко рубленный чеснок соединить с 0,5 стакана воды, добавить паприку, горчицу, майоран, мелко нарезанный бекон, перец, соль и измельчить в блендере. смесь перемешать с фаршем. Из полученной массы сформовать колбаски, обжарить их до золотистого цвета, затем довести до готовности в духовке.


ФИЛЕ СВИНИНЫ, ФАРШИРОВАННОЕ АПЕЛЬСИНОМ И РИСОМ

Продукты:
450г мякоти свинины, 15г сливочного масла, 1 стебель лука-шалота, 50г коричневого риса, 180 мл овощного бульона, 0,5 апельсина, 25г чернослива, 25г рубленых грецких орехов, 1 яйцо, 1 ст. ложка рубленой зелени, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления:
Лук-шалот мелко нарезать и жарить на сливочном масле 2-3 минуты, до размягчения. Добавить рис, жарить 1 минуту. Влить бульон, перемешать, довести до кипения. Плотно закрыть крышкой, варить на медленном огне до размягчения риса и впитывания всей жидкости. Охладить. Натереть на терке цедру апельсина, удалить белые волокна, мелко нарезать мякоть апельсина, чернослив, орехи, рис, яйцо и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.Нарезать мясо свинины вдоль так, чтобы получилось подобие кармана. Раскрыть кусок свинины и отбить до половины изначальной толщины. Положить начинку в "карман" и свернуть свинину рулетом, затем обвязать бечевкой. Жарить при 220 С, пока мясо не станет мягким.


СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ

Продукты:
500г мякоти свинины (корейка), 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1 луковица, 0,5 моркови, 20г сливочного масла, 40г шпика, 200г печени, 500г растительного масла, 2 ч. ложки майорана, 1 ч. ложка семян тмина, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Печень отварить до готовности. Шпик мелко нарезать и обжарить на нем лук и морковь. Для фарша: печень, лук, морковь и шпик пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, размягченное масло и перемешать. Свинину нарезать широкими ломтиками, отбить, посыпать пряностями и солью. На ломтики уложить фарш, свернуть рулетики, смочить их во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира, затем прогреть в духовке.


ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И МЯСОМ

Продукты:
4 листа лазаньи, 200г мясного фарша, 200г грибов, 0,5 баклажана, 1 луковица, зелень, растительное масло, томатный соус, 1 плавленый сырок, 50г твердого сыра.

Способ приготовления:
Фарш обжарить в течение 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить, лук нарезать кольцами и тоже обжарить. грибы нарезать и добавить лук. зелень мелко порубить и смешать с томатном соусом. на дно формы для запекания влить 0,5 стакана томатного соуса. положить лист лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, соус и пластины плавленого сыра. Закрыть листом. Выложить оставшиеся грибы и баклажаны, плавленый сыр. Полить соусом бешамель, посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут при 190 С.


ХАШЛАМА

Продукты:
На 6-8 порций: 500г баранины, 300г картофеля, 300г помидоров, 200г болгарского перца, 200г репчатого лука, по 1 пучку кинзы и базилика, по 1 ч. ложке молотого красного и черного перца.

Способ приготовления:
Баранину промыть, залить водой, варить до готовности 1-2 часа. В чугунную посуду выложить слоями нарезанные овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, разрезанные на четвертинки (можно положить целые, если небольшие), крупно нарезанный или целый картофель, нарезанное вареное мясо. Посолить, поперчить, можно добавить для любителей острого один горький перец. Залить бульоном, закрыть крышкой, тушить до готовности картофеля.


БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ В БЕКОНЕ

Продукты:
500г фарша (говядина со свининой), 150г бекона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500г свежих хлебных крошек, 1 яйцо, 2 помидора, зелень петрушки, базилик, соль, перец.

Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук, затем добавить чеснок и немного потушить. петрушку и листики базилика мелко нарезать. смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками и яйцом. Добавить фарш и обжаренную смесь лука с чесноком. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час. Затем слепить из фарша плоские котлетки в виде "шайбочек". Обернуть каждую котлету полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной шпажки. Обжарить котлетки в разогретом растительном масле на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Украсить блюдо кольцами помидоров и выложить сверху готовые бифштексы.


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Продукты:
4 свиные отбивные, 120г сыра гауда, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:
Свиные отбивные промыть, обсушить. Сделать в каждой из них прорезь (кармашек). Посолить, поперчить изнутри. Сыр разделить на 4 части. Внутрь мяса положить по кусочку сыра и зелень. Плотно закрепить края зубочисткой. Запечь отбивные в разогретой духовке.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU