ЛАЗАНЬЯ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Продукты:
1 армянский лаваш, 300г мясного фарша, 3 помидора, 1 луковица, 3-4 вареных картофелины, по 3-4 ст. ложки майонеза и кетчупа, 50г сыра, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, жарить еще 1-2 минуты. Помидоры (2 шт.) ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, добавить к фаршу и луку, по вкусу посолить, поперчить, жарить еще 3-5 минут. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, натереть на терке. Лаваш нарезать небольшими равными прямоугольниками. Смешать кетчуп и майонез, по желанию добавить измельченный чеснок, зелень. Форму смазать растительным маслом, выложить лист лаваша. Смазать приготовленным соусом, выложить часть фарша, накрыть вторым листом, смазать соусом, выложить часть тертого картофеля, накрыть листом лаваша. Слои повторить 2-3 раза. Сверху выложить нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпать тертым сыром, запекать в нагретой до 180 С духовке 15-20 минут. При подаче нарезать кусочками, посыпать нашинкованным зеленым луком.
|