Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из мяса (страница 7)


ГУЛЯШ С ГРИБАМИ

Продукты:
500г говядины, 1 стручок красного перца, 120г грибов, 1 апельсин, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 400 мл мясного бульона.

Способ приготовления:
Говядину нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать перец и грибы, снять кожицу с апельсина и отжать сок. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле вместе с мясом, затем добавить перец и грибы, жарить около 5 минут. Влить апельсиновый сок, соевый соус, приправить перцем, солью. Тушить гуляш 1-1,5 часа, влив бульон.


РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ

Продукты:
1 кг свинины, 100г болгарского перца, 200г сыра, 50г оливкового масла, 80г майонеза, 30г столового хрена, соль, перец, паприка, зелень.

Способ приготовления:
Свинину разрезать вдоль на 2 части. Полоски свинины отбить, выложить внахлест, посолить, поперчить. Смазать смесью майонеза и столового хрена. На мясо выложить пластинки сыра, болгарский перец, нарезанный соломкой, зелень. Свернуть свинину рулетом. Фольгу смазать оливковым маслом, посыпать сладкой паприкой. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке 35-40 минут при 180-200 С.


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Продукты:
250г свинины, 50г молотых сухарей, 2-3 дольки чеснока, растительное масло, 2-3 ст. ложки измельченной зелени, перец молотый, соль.

Способ приготовления:
Свинину нарезать на кусочки. Из молотых сухарей, чеснока, зелени петрушки, молотого перца, растительного масла и соли сделать пасту. Натереть свиные отбивные пастой и обжарить с двух сторон до готовности.


ЛАЗАНЬЯ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША

Продукты:
1 армянский лаваш, 300г мясного фарша, 3 помидора, 1 луковица, 3-4 вареных картофелины, по 3-4 ст. ложки майонеза и кетчупа, 50г сыра, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, жарить еще 1-2 минуты. Помидоры (2 шт.) ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, добавить к фаршу и луку, по вкусу посолить, поперчить, жарить еще 3-5 минут. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, натереть на терке. Лаваш нарезать небольшими равными прямоугольниками. Смешать кетчуп и майонез, по желанию добавить измельченный чеснок, зелень. Форму смазать растительным маслом, выложить лист лаваша. Смазать приготовленным соусом, выложить часть фарша, накрыть вторым листом, смазать соусом, выложить часть тертого картофеля, накрыть листом лаваша. Слои повторить 2-3 раза. Сверху выложить нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпать тертым сыром, запекать в нагретой до 180 С духовке 15-20 минут. При подаче нарезать кусочками, посыпать нашинкованным зеленым луком.


ЖАРКОЕ СО СВИНИНОЙ

Продукты:
На 1 порцию: 2 картофелины, 100г свинины, 1/2 луковицы, лук - порей, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка аджики, 1 ст. ложка муки, соль, специи.

Способ приготовления:
Картофель нарезать крупно, отварить. Свинину нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Репчатый лук крупно нарезать, лук - порей нарезать кольцами, обжарить вместе со свининой. К свинине добавить отварной картофель, соевый соус, аджику, соль, специи, тушить до готовности.


ТЕРРИН ИЗ ПЕЧЕНИ СО СВИНИНОЙ И МОРКОВЬЮ

Продукты:
300г говяжьей печени, 200г мякоти свинины, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль, специи.

Способ приготовления:
Свинину и лук нарезать кусочками и обжарить в течение 5 минут. Добавить соль, специи. Морковь сварить до полуготовности, очистить и нарезать кубиками. Печень измельчить в блендере, добавить взбитые яйца, соль, специи, муку, обжаренное мясо с луком и кубики моркови. Перемешать. Вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Запечь в духовке 30 минут при невысокой температуре.


ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ

Продукты:
300г мякоти говядины, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 50г сметаны, растительное масло, 50г сыра, соль, перец.

Способ приготовления:
Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить нашинкованные соломкой морковь, лук, жарить еще 3-5 минут. Гречку промыть, смешать с овощами и мясом, добавить сметану, посолить. переложить в порционные горшочки, наполняя их на 2/3, залить горячей водой, покрывая содержимое на 2-3 см. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут, до готовности. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.


БИФШТЕКС С БАНАНАМИ

Продукты:
500г говяжьей вырезки, 40г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 банана, 1 луковица, 1/3 стакана сливок, 1 ст. ложка муки, 20г тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, 40г панировочных сухарей, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо тонко порезать, отбить, посыпать солью, перцем, специями. Обжарить в масле с обеих сторон. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли, перца, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить. Соус: сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем, хреном, добавить банановое пюре, прогреть. Надо блюдо уложить веером ломтики мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.


ГУЛЯШ "БЮРГЕРСКИЙ"

Продукты:
250г свинины, 250г говядины, 3 луковицы, 2 ст. ложки свиного жира, 500 мл светлого пива, 4 ст. ложки тертых белых сухарей, 300г квашеной капусты, 1 ст. ложка тмина, 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусками, тушить с крупно нарезанным луком. Затем залить пивом, добавить приправу, соль, тертые сухари, положить капусту, тушить под крышкой 1 час.


МЯСО ПО-МУШКЕТЕРСКИ

Продукты:
800г говядины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 50г сливочного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кубиками, лук нарезать мелкими. В толстостенной кастрюле разогреть масло, слегка поджарить в нем куски мяса. Положить лук. Посыпать мукой и обжарить. Развести в вине томат, добавить к мясу, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Тушить на маленьком огне около 3 часов. Готовое мясо сдобрить толченым чесноком. Подавать на стол с жареной картошкой.


ЖАРКОЕ "ЗОЛОТОЙ КЛАД"

Продукты:
1 кг баранины, 200г винограда, 3 луковицы, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 80г жира, соль, перец, веточка петрушки.

Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками, а лук и помидоры кружочками. В кастрюлю с растопленным жиром выложить слой мяса, на него лук, помидоры, виноград. Сверху положить измельченный чеснок и петрушку, посолить, поперчить, сбрызнуть водой. Закрыть крышкой и тушить 45 минут.


БАРАНИНА С ФИНИКАМИ

Продукты:
1,5 кг баранины, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки черного перца, 2 ч. ложки сухого розмарина, 2 ст. ложки томатной пасты, 150г фиников без косточек, 600 мл воды, 60г очищенного миндаля, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени орегано или тимьяна.

Способ приготовления:
Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковороде и переложить в латку. Влить туда же воду, добавить нарезанный кольцами лук, томатную пасту, перец, соль и розмарин, довести до кипения и тушить в разогретой до 175 С духовке 1 час. Положить финики и тушить еще полчаса. Готовое блюдо украсить обжаренным на сухой сковороде миндалем и зеленью.

Совет: вместо миндаля можно использовать кешью. Подавать блюдо лучше с рисом или кускусом.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU