Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из мяса (страница 8)


ГУЛЯШ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Продукты:
700г говядины (лопаточная часть), 40г маргарина, 100г лука, 60г томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:
Говядину нарезать кубиками по 20-25г, посолить, обжарить до образования румяной корочки. Затем поместить в сотейник, добавить пассерованный лук, томатную пасту, муку, чеснок, перец, залить бульоном или горячей водой так, чтобы продукты были закрыты, и тушить в плотно закрытой посуде.


СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ

Продукты:
400-500г свинины, 1 стакан фасоли, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка жира, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления:
Фасоль замочить на несколько часов. Мясо нарезать кусками, посыпать солью и перцем, обжарить на жире. Затем уложить мясо в кастрюлю вперемешку с фасолью, влить стакан бульона или воды и тушить в течение часа. После этого прибавить подрумяненный лук, томатную пасту и тушить еще 15 минут. Под конец положить сметану и зелень.


ЖАРЕНАЯ СВИНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ

Продукты:
500г свинины, 2-3 луковицы, 1-2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка сахара, 700г кислой капусты, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка масла, соль.

Способ приготовления:
Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарезанным луком, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить сливки. Кислую капусту потушить с томатной пастой и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики и выложить на капусту.


ЖАРКОЕ "КАЗАНЬ"

Продукты:
200г баранины, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка кетчупа, 100г бульона, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка сливочного масла, 3-4 чернослива, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления:
Мясо нарезать на куски 40-50г, слегка обжарить. Картофель разрезать на половинки и жарить до полуготовности. Лук нашинковать и пассеровать. Чернослив промыть холодной водой. Подготовленные продукты сложить в маленький глиняный горшочек в таком порядке: баранина, картофель, чернослив, лук, кетчуп (или помидоры), сливочное или топленое масло. По вкусу добавить лавровый лист, перец, соль. Все это залить бульоном и поставить в духовку на 40-50 минут.


ГОВЯДИНА, НАШПИГОВАННАЯ ОВОЩАМИ

Продукты:
700-800г говядины, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка муки, специи, приправы, зелень.

Способ приготовления:
Мясо обмыть, очистить от пленок, посыпать щепоткой сахара, посолить, нашпиговать нарезанными длинными кусочками моркови и петрушки, обжарить. Затем положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, лавровый лист, перец и остальные приправы, залить стаканом воды или бульона, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать порциями, обложить гарниром, полить соусом. Для соуса нужно томатную пасту смешать со сметаной, влить мясной бульон, вскипятить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа.


ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ

Продукты:
1 кг мякоти говядины, 2 ст.л. растительного масла, 1 крупная луковица, 200 мл говяжьего бульона, 400 мл сухого красного вина, 1 ст.л. джема из красной смородины, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо вымыть, удалить лишние прожилки, нарезать крупными кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Выложить мясо в лук в чашу мультиварки, влить растительное масло, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать. Установить мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа и обжарить мясо с овощами. Затем влить бульон, закрыть крышку мультиварки и готовить мясо до завершения программы. За 1 час до конца приготовления добавить смородиновый джем, влить вино и все перемешать. Подать блюдо горячим.

Совет: перед тушением куски говядины можно быстро обжарить на сковороде или слегка отбить молотком. Это придаст мясу мягкости и сократит время приготовления. Предварительно замаринованное мясо не только быстрее приготовится, но и получится нежнее и ароматнее.


ТУШЕНОЕ ЖАРКОЕ

Продукты:
750г говядины, 2 стакана говяжьего или куриного бульона, 2 луковицы, 2 моркови, полстакана белого сухого вина, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. жира, 1 ч.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. натертого имбиря, соль, перец.

Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить. В сковороде разогреть жир и обжарить мясо куском (крупный разрезать пополам) на большом огне с двух сторон. Лук нарезать кольцами, морковь кубиками. Добавить к мясу овощи, соль, перец, имбирь, паприку и жарить около 5 минут. Влить бульон и вино, тушить под крышкой на малом огне 1,5 часа. Мясо достать, накрыть тарелкой. Положить в сковороду томатную пасту, горчицу и муку, перемешать и немного протушить. При подаче мясо нарезать ломтиками, полить соусом, на гарнир пюре и морковь по-корейски.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU