Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из овощей (страница 2)


ОМЛЕТ "КРЕСТЬЯНСКИЙ"

Продукты:
500г картофеля, 80г сыра, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 50г сливочного масла, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:
На сковороде обжарить сливочное масло с луком. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Положить картофель на сковороду, прикрыть ее крышкой и жарить. Посыпать готовый картофель тертым сыром и рубленой зеленью. Взбить яйца с небольшим количеством молока, добавить в смесь соль и специи, залить ими картофель. Запечь омлет в духовке, хорошо подрумянив, подать горячим с овощами.

Совет: омлет станет еще вкуснее, если вместо молока добавить 1 ст. ложку майонеза.


ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

Продукты:
2 яйца, 1/4 стакана молока, 250г свежих грибов, 1 луковица, растительное масло, 1/2 ст. ложки муки, 50г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, порезанные соломкой, обжарить их вместе с луком. Яйца хорошо перемешать с молоком (можно взбить), добавить муку. На круглой сковороде растопить сливочное масло, вылить омлетную смесь и жарить ее до готовности, накрыв крышкой, в течение 10 мин. Разделить готовый омлет на квадраты. На слой омлета выложить слой грибной начинки, накрыть следующим слоем омлета, затем опять грибной начинкой и снова омлетом.


ОМЛЕТ ТРЕХСЛОЙНЫЙ

Продукты:
6 яиц, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки шпината консервированного, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Яйца взбить с майонезом. Полученную смесь разделить на три части. Шпинат смешать с мелко порезанной зеленью и первой частью омлетной смеси. Томатную пасту смешать со второй частью омлетной смеси, можно добавить красный перец. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить слой омлета, смешанный со шпинатом, поставить в разогретую до 180 С духовку на 5-7 мин. Вынуть из духовки, дать смеси немного остыть. Сверху вылить слой омлета с томатной пастой, поставить в духовку на 5-7 мин. Вынуть, дать слегка остыть. Вылить сверху слой омлета. Запечь все в духовке до готовности.


КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ

Продукты:
6 небольших клубней картофеля, 6 ломтиков бекона, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель не чистить, а тщательно вымыть и отварить до готовности. Обвернуть каждый картофель кусочком бекона, закрепить шпажкой. Обжарить картофель с беконом в растительном масле до образования румяной корочки. Подать с перьями зеленого лука.

Совет: главное не переварить картофель, чтобы кожура не треснула. Это блюдо можно приготовить и в духовке. Для этого выложить обернутый беконом картофель на смазанную маслом форму и запечь в духовке при температуре 180 С, пока бекон и картофель не подрумянятся.


КАРТОФЕЛЬ "ДОМАШНИЙ"

Продукты:
4 картофелины, 2 яйца, 25г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 25г тертого сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Небольшую глубокую сковороду натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока, смазать сливочным маслом. Картофель порезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Яйца хорошо перемешать с молоком. Картофель выложить на сковороду, залить смесью яиц с молоком и поставить в разогретую до 180 С духовку. За 5 мин до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Совет: картофель жарится быстрее и будет вкуснее, если предварительно опустить его на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть прежде, чем положить на сковороду.


КАРТОШКА МОЛОДАЯ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ

Продукты:
500г молодой картошки, 300г свежих грибов, 1 луковица, 150г сметаны, 1 морковь, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить до готовности. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном или сливочном масле. Добавить грибы и жарить их вместе с луком и морковью до готовности. В полученную смесь добавить сметану, дать прокипеть. Выложить картофель на блюдо, полить грибной подливкой и украсить зеленью.

Совет: вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в кусочек марли.


ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ

Продукты:
500г картофеля, 350г свежих грибов, 50г растительного масла, 1 яйцо, щепотка шафрана.

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы очистить, мелко порезать, добавить к обжаренному луку и немного пассировать. Картофель отварить до готовности и пропустить через мясорубку, пока он теплый (чтобы не было комков), добавить яйцо и щепотку шафрана. Перемешать. Выложить слой картофеля в глубокую сковороду. Сверху добавить слой лука с грибами. Накрыть слоем картофеля. Положить сверху кусочки сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180 С до образования румяной корочки.

Совет: если нужно сварить картофель побыстрее, положите в воду чайную ложку маргарина.


РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ

Продукты:
1 кг картофеля, 2 сырых яйца, любые овощи (лук, помидоры, перец, кабачок), растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде. Немного остудить. В теплом виде пропустить через мясорубку. Добавить 1 сырое яйцо, хорошо перемешать. Выложить картофельное пюре на смоченную водой пленку. Овощи обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Выложить овощи на картофельное пюре и свернуть рулет. Положить рулет в смазанную маслом форму, смазать сверху взбитым яйцом, наколоть для выхода пара. Запечь в духовке при температуре 180-200 С до образования румяной корочки.


СОТЕ ОВОЩНОЕ

Продукты:
2 луковицы, 3 разноцветных перца, 1/2 небольшого кочана капусты, 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 3 небольших помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты.

Способ приготовления:
Овощи крупно порезать. Лук кольцами, помидоры, капусту и перец дольками. В раскаленном растительном масле сначала обжарить лук, а затем перец, капусту. Добавить в смесь помидоры и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин до готовности.


КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Продукты для кабачков:
2 кабачка, 300г мяса, 1/2 стакана риса, 1 луковица, соль, зелень и перец по вкусу.

Продукты для соуса:
1 луковица, 1 морковь, 1 стакан бульона или воды, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты.

Способ приготовления:
Кабачки нарезать поперек на куски шириной 3 см. Аккуратно удалить мякоть. Мясо пропустить через мясорубку с луком и зеленью, посолить и поперчить. Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, добавить немного холодной воды. Начинить кабачки полученной смесью, уложить в глубокую форму и залить соусом. Приготовить соус: обжарить лук, морковь и порезанную мякоть кабачков, добавить толченый чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть. Тушить кабачки в соусе, накрыв крышкой, 35-45 мин.


БАКЛАЖАНЫ СЛОЕНЫЕ

Продукты:
2 средних баклажана, 250г ветчины или копченого окорока, 200г бекона, 3 спелых помидора, 2 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 150г сыра, зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль пластинами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить баклажаны на салфетку, дать стечь лишнему жиру. Приготовить соусы: томатный и сырный. Томатный соус: помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить, выложить на сковороду, добавить соль, перец и специи и дать прокипеть. Добавить зелень и толченый чеснок. Сырный соус: муку обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить натертый сыр. 1-2 мин проварить на медленном огне. На дно глубокой формы выложить слой баклажан, сверху вылить 1/2 томатного соуса, далее слой ветчины и бекона, сверху оставшийся томатный соус. Накрыть еще одним слоем баклажан и залить сырным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 С 15-20 мин.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU