Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из овощей (страница 3)


БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ

Продукты:
1 баклажан, 250г мяса (свинина, баранина, говядина), 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, пучок кинзы, 2 ст. ложки майонеза, 50г сыра.

Способ приготовления:
Баклажан разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить. Оставить на 15 мин, чтобы ушла горечь. Вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Пропустить через мясорубку. Лук обжарить в растительном масле, добавить фарш, толченый чеснок, мякоть баклажана, рубленую кинзу и жарить все вместе до полуготовности. В баклажаны выложить фарш, слегка полить майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 180 С 25-30 мин.

Совет: мясо легче пропустить через мясорубку, если предварительно его 10-15 мин подержать в морозильнике.


КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ

Продукты:
2 небольших кабачка, 2 молодые моркови, 3 помидора, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перец, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки нарезать кружочками, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить нарезанный лук, морковь и перец. Добавить помидоры, специи и зелень. Смешать овощи с кабачками и потушить под крышкой на медленном огне 15 мин. В готовое блюдо добавить толченый чеснок.

Совет: в этом случае чеснок можно добавить только в готовое блюдо. Не добавляйте чеснок в процессе приготовления. Это может ухудшить вкус.


КАПУСТА В СМЕТАНЕ

Продукты:
1/2 небольшого кочана капусты (500г), 1 луковица, 75г сливочного масла, 100г сметаны, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту разрезать на куски, удалить кочерыжку, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Отваренную капусту нашинковать соломкой, добавить к луку и жарить все вместе 7-10 мин. Смесь посолить, поперчить, добавить оставшееся сливочное масло и сметану, довести блюдо до готовности под крышкой на медленном огне в течение 10 мин.

Совет: сильный запах капусты исчезнет, если в кастрюлю, где она варится, положить кусочек белого хлеба.


ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты:
1 небольшой кабачок цуккини, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1/4 чайной ложки соли, сметана.

Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку и соль. Перемешать. Сразу же выпекать на разогретом растительном масле, как обычные оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой. Подавать со сметаной.

Совет: эти оладьи лучше употреблять горячими, но, если они остыли, вы можете нарезать их тонкой соломкой, посыпать рубленной свежей зеленью и заправить майонезом, получится замечательный салатик.


КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ

Продукты:
2 небольших кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки порезать вдоль тонкими полосками, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Морковь и лук нашинковать соломкой, обжарить отдельно на растительном масле. Уложить обжаренные лук и морковь на кабачки ровным слоем, сверху уложить кружочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и потушить под крышкой 10-15 мин.

Совет: чтобы приготовленное блюдо, например тушеные кабачки, приобрело приятный чесночный запах, совсем не обязательно добавлять чеснок в процессе приготовления. Достаточно натереть чесноком посуду, в которой вы подадите готовое блюдо к столу.


КОТЛЕТЫ ГРИБНЫЕ

Продукты:
350г грибов (белые, шампиньоны, вешенки), 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 100г белого хлеба без корочек, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Грибы и размоченный хлеб пропустить через мясорубку, хорошо перемешать. Добавить в полученную смесь обжаренный лук, муку, рубленую зелень. Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Совет: перед тем, как варить грибы, очень тщательно проверьте их и отбросьте те, которые вызывают хоть малейшее подозрение. Отсортировать также следует и непригодные к употреблению червивые, перезрелые и дряблые грибы.


ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ

Продукты:
1 крупный кабачок, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, зелень, 2 небольших помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 стакана риса, 150г грибов, соль, перец и сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Овощи крупно порезать. Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, потом добавить перец, кабачок. Когда овощи зарумянятся, добавить помидоры и давленый чеснок, накрыть смесь крышкой и дать потушиться на медленном огне 10-15 мин. Рис отварить в подсоленной воде. Грибы обжарить до готовности на растительном масле. Смешать тушеные овощи с рисом и грибами, заправить оливковым маслом и подать к столу.


ДРАНИКИ

Драники

Продукты:
500г картофеля, 1 яйцо, 2 крупные луковицы, 100г сала, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Очистить картофель и натереть на мелкой терке, посолить и оставить на некоторое время. Мелко нарезать сало илук. Сало вытопить и обжарить лук до золотистого цвета. Картофельную массу отжать, добавить в нее яйцо, лук со шкварками и перемешать. На раскаленную сковороду столовой ложкой выложить картофельную массу и жарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Совет: драники можно подавать со сметаной и чесночным соусом или как гарнир к селедке и грибам.


ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Продукты:
примерно равные части моркови, кукурузы, зелёного горошка, сладкого перца, грибов, стручковой фасоли, стеблей сельдерея и картофеля, 50-100г кешью, оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:
Измельчите овощи и орехи. Разогрейте сковороду, обжарьте сначала морковь. Затем добавьте к ней остальные овощи и, в последнюю очередь - орехи. Подавайте с соевым соусом или как гарнир к мясу.


КОТЛЕТЫ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Продукты:
100г шампиньонов, 1 стакан риса, 2-3 ст. ложки муки, щепотка мускатного ореха, зелень (петрушка, укроп), соль.

Способ приготовления:
Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Смешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.


ШАМПИНЬОНЫ В СОУСЕ ИЗ СМЕТАНЫ

Продукты:
500г свежих шампиньонов, 2 головки лука, 3 зубчика чеснока, 250г сметаны, 250г воды, 2 ст. ложки муки, соль, перец.

Способ приготовления:
Отварите шампиньоны 5 мин в кипящей воде (целиком). Не сливайте бульон он ещё пригодится. Пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук и муку до золотистого цвета. Добавьте сметану и при постоянном помешивании влейте оставшийся бульон. Доведите эту смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте тёртый чеснок и опустите в получившуюся смесь шампиньоны. Блюдо есть можно как горячим, так и холодным.


КАПУСТНЫЕ БИТОЧКИ

Продукты:
1/2 кочана белокочанной капусты, 2 ст.л. манки, пучок зеленого лука, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый красный перец по вкусу, сметана.

Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать и потушить под крышкой на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить манку, перемешать и оставить на 20 минут для набухания. Затем добавить яйцо, рубленый зеленый лук, соль и перец, снова перемешать. Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять в муке и пожарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой румяной корочки. Подать на стол со сметаной.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU