Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из овощей (страница 4)


ПЛОВ С ГРИБАМИ

Продукты:
400г свежих грибов или 100г сухих, 160г риса, 400г воды, 70г репчатого лука, 85г растительного масла.

Способ приготовления:
Подготовленные грибы нашинковать соломкой, уложить на сковороду и потушить, не закрывая крышкой, до полного выпаривания сока. Затем добавить пассированный лук, растительное масло, соль, перц обжарить (5- 6 мин). Рис перебрать, промыть, замочить в течение одного часа в холодной воде, затем воду слить. Обжаренные грибы с луком уложить в кастрюлю, добавить горячую воду и засыпать рис. Довести плов до кипения, не перемешивая массу, затем закрыть кастрюлю крышкой, поставить в жарочный шкаф и довести плов до готовности.


ГРИБЫ С ОМЛЕТОМ

Продукты:
300г консервированных грибов или маринованных , 5 яиц, 80г зеленого консервированного горошка, 100г растительного масла, 60г репчатого лука, 100г молока, перец черный по вкусу.

Способ приготовления:
Грибы отделить от рассола или маринада, нашинковать соломкой, обжарить (5-7 мин) на растительном масле вместе с репчатым луком, затем добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец. Яйца взбить и при непрерывном помешивании постепенно ввести в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить в жарочный шкаф на 10-12 мин. Подать омлет горячим.


ГРИБЫ В ТЕСТЕ

Продукты:
500г свежих грибов, 1 яйцо, 60г муки, 80г молока, 80г растительного масла.

Способ приготовления:
Очищенные и промытые грибы проварить в течение 5-10 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. В миску положить муку, сделать посередине углубление, отбить в него яйцо, добавить соль, молоко и хорошо вымешать до получения однородной массы. Грибы обмакивать в тесто и обжаривать на растительном масле. Подавать горячими.

Совет: свежие грибы можно заменить сушеными, маринованными или консервированными.


ГРИБНОЕ РАГУ

Продукты:
100г сушеных грибов, 60г репчатого лука, 30г муки, 120г картофеля, 45г растительного масла.

Способ приготовления:
Грибы замочить и отварить в этой же воде. Подготовленные грибы мелко нашинковать, обжарить на растительном масле с добавлением лука, затем ввести муку, соль, перец и еще обжарить в течение 2-3 мин. Картофель нарезать дольками и сварить в грибном отваре, затем добавить к нему жареные грибы с луком, перемешать и потушить (5-10 мин). Подать рагу горячим.


СВЕКЛА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Продукты:
180г свеклы, 75г моркови, 30г сельдерея (корень), 50г сливочного масла, 150г сметаны, 25г муки, 15г уксуса, 25г сахара.

Способ приготовления:
Очищенные свеклу, морковь, сельдерей нарезать кубиками, добавить масло, уксус, немного воды и потушить под крышкой до готовности (25-30 мин), периодически помешивая. Приготовить соус: муку прогреть (без изменения ее цвета), добавить к ней горячую сметану, соль, сахар и проварить. Полученным соусом залить готовые овощи, вновь перемешать их и проварить в течение 5-7 мин.


ПЕЧЕНЫЕ ГРИБЫ

Продукты:
100г шляпок белых грибов, 4 ст. ложки бальзамического уксуса, 3 ст.ложки мелко нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления:
Приготовьте маринад из масла, уксуса, лука и толчёного чеснока. Шляпки грибов уложите на тарелку <<изнанкой>> вверх, полейте маринадом и оставьте на час. Запекайте в духовке около 10 мин. Можно предварительно посыпать шляпки тёртым сыром.


КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ

Продукты:
500г фасоли, 200г шампиньонов, 3-4 картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец по вкусу, овсяные хлопья для панировки, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Фасоль сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить. Грибы вымыть. Фасоль, картофель и грибы вместе пропустить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Из этой массы сформовать овальные котлеты, обвалять в хлопьях, обжарить на масле с обеих сторон. Котлеты можно подавать с вермишелью и салатом из огурчиков.


МАНТЫ С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста:
1 кг муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Для начинки:
1 кг мякоти тыквы, 300г сливочного масла, 500г лука, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Соединить 1 стакан ледяной воды с яйцом, солью, всыпать муку, замесить крутое тесто, дать постоять 30 минут, тонко раскатать, нарезать квадратами со стороной 8 см. Мякоть тыквы нарезать кубиками, лук нарезать мелко, соединить, посолить, залить растопленным маслом, дать постоять. В каждый кусочек теста выложить 1 ст. ложку тыквенной начинки, края сложить к центру, защепить. Готовить на пару в мантроварке в течение 25-30 минут.


КАПУСТНЫЙ ТОРТ

Продукты:
2 кг капусты, 700г мясного фарша, 2 луковицы, 100г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 2 ст. ложки муки, растительное масло, панировочные сухари.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, соединить с нарезанной луковицей, выложить на сковороду, добавить сливочное масло, 0,5 стакана воды, тушить 20 минут. В фарш добавить 1 яйцо, 1 нарезанную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Молоко взбить с 1 яйцом и мукой. В смазанную маслом, посыпанную сухарями форму выложить слоями: 1/2 капусты - 1/2 часть молока-фарш - 1/2 капусты - 1/2 часть молока, посыпать сухарями. Запекать 40 минут в духовке при 220 С.


ПЕРЕЦ С РИСОМ И БРЫНЗОЙ

Продукты:
200г риса, 10-12 небольших болгарских перцев разного цвета, 300-350г брынзы, 200г моркови, 3 луковицы, 150г кефира, 30-40 мл растительного масла для жарки, соль, перец по вкусу.

Для украшения:
листья салата и петрушки, 1/2 вареной моркови.

Способ приготовления:
Перец вымыть, обсушить, срезать верхнюю часть вместе с хвостиком (отложить ее в сторону), оставшуюся часть очистить от семян. Приготовить начинку: рис тщательно промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, вместе обжарить на сковороде с растительном масле, выложить в рис, перемешать. Брынзу нарезать небольшими кубиками, отложить несколько кубиков для украшения блюда, остальные выложить в рисовую смесь, добавить кефир, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Полученной массой начинить перцы, накрыть "крышечками". Поставить перцы вертикально в форму для запекания, долить 120 мл кипяченой воды, тушить на слабом огне 5-7 минут. Затем форму накрыть крышкой, поставить в духовку. Перец запекать 40 минут в разогретой до 160-180 С духовке, затем выложить в блюдо на листья салата, украсить листиками петрушки, "розочками" из вареной моркови и кубиками брынзы.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОФИНЫ

Продукты:
1 кг картофеля, 125 мл сливок 30% жирности, 150г твердого сыра, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем воду слить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофель равномерным слоем, посолить по вкусу, залить сливками, посыпать тертым сыром. Запекать в течение 40 минут в разогретой до 220 С духовке до готовности.


КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С ОВОЩАМИ

Продукты:
500г куриного филе, луковица, 1 небольшой кабачок, 2 небольших сладких перца, 100г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки, зелень укропа и полоски сладкого перца для украшения.

Способ приготовления:
Кабачок и сладкий перец вымыть. У перца удалить плодоножки с семенами. Часть перца оставить для украшения, остальной перец и кабачок также нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, измельчить. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить куриное филе, перец, кабачок, лук, сыр, яйца и муку, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, снова перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут. Из охлажденного фарша сформовать небольшие плоские котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой румяной корочки. Затем накрыть котлеты крышкой и довести до готовности на слабом огне в течение 5-7 минут или запечь в разогретой до 180 С духовке, посыпав тертым сыром. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать на стол, украсив полосками сладкого перца и веточками укропа.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU