Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из овощей (страница 5)


"ВЕЕР" ИЗ БАКЛАЖАН

Продукты:
1 средний баклажан, 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50г твердого сыра, растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления:
Помидор нарезать кружками, лук и перец кольцами. Баклажан нарезать вдоль пластинами до плодоножки (примерно 4-5 надрезов) и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем выложить на смазанный растительным маслом противень в виде веера. Между пластинами, чередуя, выложить подготовленные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 40 минут в разогретой до 180 С духовке. За 10 минут до конца приготовления посыпать тертым сыром.


ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

Продукты:
2 баклажана, 300г отварных опят, 3 моркови, 3 луковицы, 2 яблока, 1 сладкий перец, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления:
Перец нарезать соломкой, лук мелкими кубиками. Морковь и яблоки очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить перец и грибы в зажарку, перемешать.Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить. На каждую пластину баклажана выложить грибы с овощами, свернуть рулетиками и подать на стол, украсив по вкусу.


"ХЛЕБЦЫ" ИЗ ЦУКИНИ

Продукты:
3 небольших цукини, 3 яйца, 2 ст.л кунжута, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, растительное масло.

Способ приготовления:
Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами. Яйца взбить. Добавить кунжут, майонез, муку, сыр и снова все взбить вилкой. Обмакнуть цукини в получившуюся смесь и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. Готовые "хлебцы" выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить. Подать на стол, посыпав слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.


КАБАЧКОВО-СЫРНЫЕ КЕКСЫ

Продукты:
2 кабачка, 140 г твердого сыра, 2 яйца, 50-80 мл молока, 150 г муки, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 5-7 минут, чтобы пустили сок. Затем сок отжать.Сыр натереть на крупной терке. Часть зелени оставить для украшения, остальную мелко нарезать. Яйца взбить со щепоткой соли. В кабачки добавить 1/2 тертого сыра, яйца, молоко, нарезанную зелень, растительное масло, просеянную муку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Формочки для кексов заполнить на 2/3 тестом. Поставить формочки в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать изделия оставшимся сыром. Готовые кексы остудить, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа.

Совет: вместо твердого сыра можно взять плавленые сырки, вместо молока - сметану или сливки, а вместо муки использовать манную крупу. Блюдо будет сытнее, если в тесто добавить немного мясного фарша.


ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Продукты:
2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 яйца, 3/4 стакана манки, соль, перец, растительное масло, мука, базилик,

Для соуса:
Густая сметана, чеснок.

Способ приготовления:
Баклажаны запечь в духовке, остудить. Кабачки нарезать кружками, бланшировать 5 минут в подсоленной воде. Откинуть на сито, дать воде стечь, остудить. Затем измельчить овощи в блендере. Лук мелко нарезать, обжарить на растительным масле и добавить к овощному пюре вместе со взбитыми яйцами и манкой. Массу перемешать, посолить и поперчить. Дать манке набухнуть. Для густоты можно добавить муку. Ложкой выложить массу на сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон оладьи. Сметану перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Подать оладьи, смазав соусом и посыпав базиликом.


ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:
300г зеленого лука, 2 репчатые луковицы, 200г шампиньонов, 100г твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, сметана, 2-3 яйца, 5-6 ст.л. муки, растительное масло для жарки, соль, перец.

Способ приготовления:
Зеленый лук мелко нарезать, добавить щепотку соли и размять толкушкой до выделения сока. Грибы нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке. К зеленому луку добавить шампиньоны, репчатый лук, чеснок, твердый сыр, хорошо перемешать. Затем к луковой массе добавить желтки, сметану (4-5 ст.л.), соль, перец и муку, тщательно перемешать. Взбить белки, смешать с луковой массой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить луковую массу с помощью столовой ложки. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, довести до готовности на слабом огне в течение 3-4 минут. Подавать со сметаной.

Совет: вместо сыра можно добавить мелко натертый картофель. Для пикантности можно добавить брынзу или творог, а также на мелкой терке морковь. Шампиньоны желательно слегка обжарить, чтобы удалить лишнюю жидкость.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU