Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из птицы (страница 2)


КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МАЙОНЕЗОМ

Продукты:
6 куриных окорочков, 600г картофеля, 150г майонеза, соль, молотый перец, масло.

Способ приготовления:
Окорочка промыть, обсушить и натереть специями. Очищенный картофель нарезать кружочками. В смазанную маслом форму с высокими бортиками уложить окорочка, вокруг них-картофель. Запекать в духовке при 200 С почти до готовности. После картофель посыпать солью, окорочка залить майонезом, запекать еще 15 минут. Подавать можно со свежими или маринованными овощами.


КУРИЦА ПОД СНЕГОМ

Продукты для курицы:
1 курица, масло для жаренья, соль.

Продукты для соуса:
2-3 яйца, горчица, сахар, соль, сметана-по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу посолить, поджарить до готовности, нарезать порционными кусками, охладить, выложить на жаростойкое блюдо. Приготовить соус: растереть яичные желтки, добавить по вкусу горчицу, соль, сахар, смешать все со сметаной, облить курицу. Яичные белки взбить в густую пену, полить курицу, поставить в нагретую духовку на 2-3 минуты, чтобы белок зарумянился.


ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

Продукты:
4 куриных бедра, 2 ст. ложки манной крупы, сушеный бызилик, соль, молотый перец, растительное масло.

Способ приготовления:
Бедрышки помыть, посолить, поперчить, обвалять в манной крупе, выложить на разогретую сковороду с маслом. Посыпать базиликом, обжарить на среднем огне с двух сторон. Проткнуть самую толстую часть ножом-если сок прозрачный значит, блюдо готово.


НЕЖНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Продукты:
12 шницелей из индейки (по 60г), 12 ломтиков ветчины, 12 листиков шалфея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан красного вина, соль, черный молотый перец, оливковое масло.

Продукты для соуса:
2 стручка красного сладкого перца, 1 стручок пеперони, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки кетчупа.

Способ приготовления:
Шницели промыть, обсушить, посолить, поперчить. Положить на каждый по ломтику ветчины и листику шалфея, свернуть рулетами, закрепить шпажкой. Рулеты слегка обжарить на оливковом масле, влить вино и тушить на слабом огне 10-15 минут. Сладкий перец и пеперони разрезать пополам, удалить семена, промыть, нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить подготовленные овощи в сотейник, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем взбить в пюре блендером и уваривать на слабом огне до половины. Заправить сметаной и кетчупом, приправить специями. Рулеты выложить на тарелку, полить соусом, подавать с отвареными овощами.


"ГРАНАТОВАЯ НОЖКА"

Продукты:
1 куриный окорочок, 50-70г сыра, зерна граната, слоеное тесто, соль, молотый перец, пряности для курицы, молоко.

Способ приготовления:
Одноразовый шприц наполнить молоком и впрыснуть его в ножку в нескольких местах. Сыр нарезать тонкими пластинами, вместе с зернами граната аккуратно поместить под кожицу. Окорочок посолить, поперчить, приправить пряностями. Тесто раскатать, нарезать длинными узкими полосками, плотно обернуть ими куриную ножку. Переложить в форму, запекать в духовке при 180 С до готовности.


КУРИЦА В СЫРЕ

Продукты:
1 курица, 1 луковица, соль, молотый перец по вкусу, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка крахмала.

Способ приготовления:
Курицу разрезать на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкепит, а курица не станет мягкой. Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль, перец и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.


ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ

Продукты:
1 тушка гуся, 300г гречневой крупы, 2 крупных яблока, 1 луковица, 50г растительного масла, соль, черный молотый перец, листья салата.

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Яблоки очистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую кашу, жарить, помешивая, 3-5 минут. Смешать с ломтиками яблока. Обработанную тушку гуся натереть солью с обеих сторон. Нафаршировать гуся гречневой кашей с яблоками, зашить, положить спинкой вниз. Жарить в духовке на среднем огне не менее 1 часа, постоянно поливая вытопившимся жиром. Удалить нитки из гуся. Выложить готового гуся на блюдо, выстеленное листьями салата. Гарнировать ломтиками яблок и кашей.

Совет: если тушка птицы слишком жирная, то при жарении ее поливают водой. Нежирную птицу поливают растопленным жиром.


ГУСЯТИНА В ГОРШОЧКЕ

Продукты:
500г гусиного мяса с костями, 2 картофеля, 1 луковица, 1 помидор, 200 мл мясного бульона, 75г сметаны, 50г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень.

Способ приготовления:
Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Помидор нарезать дольками. Лук обжарить на растительном масле. Сложить в горшочек гусятину, картофель и обжаренный лук. Налить бульон в горшочек, добавить помидор, сметану. Запекать в духовке до готовности (30-40 минут). Посыпать петрушкой.

Совет: мясо гуся достаточно жесткое, поэтому его часто маринуют перед тем, как готовить.


ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Продукты:
1 индейка, около 4,5 кг с потрохами, соль, черный молотый перец, 40г размягченного сливочного масла, 9 ломтиков хлебных тостов, 200 мл горячего молока, 1 большая морковь, 1/4 луковицы сельдерея, 1 луковица, 50г сливочного масла, 3-4 вареных яйца, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, немного панировочной муки, 1 пучок зелени, 0,5 л белого вина, 0,5 куриного бульона.

Способ приготовления:
Индейку помыть, обсушить салфеткой, выпотрошить и натереть снаружи солью и перцем. Духовку нагреть до 200 С. Хлеб нарезать на маленькие кубики и полить горячим молоком. Морковь, сельдерей, лук, печенку и сердце индейки нарезать мелкими кубиками. Нагреть масло и в нем сначало обжарить овощи, потом потроха. Немного остудить. Хлеб размять и смешать с овощами, потрохами, яйцами и петрушкой. Если начинка слишком густая, добавить яйцо, если жидкая, то немного панировочной муки. Набить индейку начинкой и зашить нитками. Положить на противень грудкой вниз и хорошо намазать размягченным маслом. Мелко нарубить зелень и посыпать вокруг индейки. Поставить противень на нижнюю полку духовки и жарить 30 минут. Потом вылить половину белого вина и жарить еще 30 минут. Уменьшить нагрев до 160 С, перевернуть индейку грудкой вверх и тушить еще 2,5-3 часа. При этом постоянно поливать бульоном, белым вином и жидкостью от жарки. Достать индейку из духовки. Приготовить соус: выделившуюся при жарении жидкость пропустить через сито и довести до кипения. Индейку разрезать на порции и подавать с соусом.


УТКА, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Продукты:
600г утиного мяса с костями, 1 яблоко, 1 луковица, 150 мл мясного бульона, 200 мл сметаны, 50г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень.

Способ приготовления:
Утиное мясо нарезать порционными кусками. Луковицу очистить и нарезать крупными кубиками. Яблоко нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Куски утки обжарить на растительном масле до румяной корочки (3-5 минут). Добавить к утке кубики лука и яблока. Залить утку бульоном и тушить 15 минут на медленном огне. Добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Украсить зеленью готовое блюдо.

Совет: запеченную птицу подают к столу сразу же после готовности-иначе она быстро теряет вид и вкус.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU