Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из птицы (страница 3)


ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Чахохбили из курицы Продукты:
На 1 курицу (или 500 г баранины) 2 головки лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2-3 ст. ложки масла.

Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1-1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.


КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ

Котлеты куриные Продукты:
1 курица, 2 яйца, 2 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сухарей, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, 100г грибов, соль, 1/2 булки, перец.

Способ приготовления:
Отделите куриное мясо от костей и пропустите через мясорубку. Мякоть булки размочите в сливках. Разомните и тоже пропустите через мясорубку вместе с грибами. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец, 1 ст. ложку муки. Все тщательно перемешайте. Пожарьте на сливочном масле котлеты, предварительно обваляв их в сухарях.


КУРИЦА В СОУСЕ

Курица в соусе Продукты:
4 шт. куриные бедрышки.

Продукты для соуса:
2 ст. ложки горчицы, 6 капель соуса табаско, 2 зубчика чеснока (раздавить), 1 ст. ложка соевого соуса.

Способ приготовления:
Приготовьте соус: смешайте горчицу, табаско, чеснок, соевый соус и хорошенько обмажьте этой смесью курицу. Положите цыпленка на сковородку и жарьте по 8-10 мин с каждой стороны, готовить лучше партиями.


КУРИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ

Курица по-английски Продукты:
800-1300 г курицы (можно грудки), 100г сливочного масла, 200г шампиньонов, 50г лука репчатого, 50г болгарского перца, 0,5 л молока.

Способ приготовления:
Подготовленную тушку посолить, разрубить на порции, добавить приправы по вкусу и обжарить. Грибы мелко порезать, лук и перец нарезать кольцами. Курицу переложить в кастрюлю, посыпать нарезанными грибами и овощами, залить молоком и тушить до готовности на маленьком огне. Подать к столу с подливкой.


КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ОЛИВКАМИ

Продукты:
2 куриные грудки, 2 больших мясистых помидора, 200г маслин, 50 мл белого вина, 40 мл оливкового масла, острый перец Чили, чеснок, базилик, соль и чёрный перец.

Способ приготовления:
Слегка раздавить чеснок. Грудки нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Снять с помидоров кожицу. Из очищенных помидоров удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. В большой сковороде разогреть около 20г оливкового масла. Добавить чеснок, перец Чили и жарить на слабом огне, пока чеснок не станет золотистым. Увеличить огонь до умеренного и долить оставшееся масло. Положить на сковороду кусочки курицы, слегка подрумянить их с обеих сторон в течение 2 мин. Посолить, посыпаем перцем. Выложить мясо на подогретое блюдо. Убрать из сковороды чеснок и перец. Добавить вино, оливки и нарезанные помидоры. Жарить на умеренном огне в течение 3-4 мин. Положить куриное мясо обратно в сковороду. Посыпать базиликом.


УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Продукты:
1 утка.

Продукты для фарша:
150г печени, 150г свинины, 1-2 луковицы, 0,5 стакана молока, 50г свиного или утиного жира, 4 яйца, 5-6 яблок, зелень, соль и перец по вкусу.

Продукты для желе:
0,5 ст. ложки желатина, 0,5 стакана воды, 1/4 стакана бульона, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить и поставить жарить, часто поливая выделяющимся соком. Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. Для того, чтобы голова утки держалась на туловище, используют проволоку, которую продевают внутрь шеи и изгибают по своему усмотрению. Приготовить фарш: слегка обжарить кусочки свиной или говяжьей печени и лук. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить 2 яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно фаршировать несладкими яблоками, которые нужно разрезать на дольки и удалить из них семенную часть. Приготовить желе: желатин залить холодной водой и оставить на 1-1,5 часа для набухания. Затем влить горячий бульон, посолить и подогреть, размешивая до полного растворения желатина. На блюдо налить желе и дать ему остыть. Перед подачей установить на него готовую утку, украсить вареными яйцами и зеленью.


КУРИНАЯ ГРУДКА С ВИНОГРАДОМ

Продукты:
1 куриная грудка, веточка винограда без косточек, 300г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Виноград отделить от веточки, вымыть, обсушить, разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с виноградом, перемешать, разделить на две части. В одну добавить майонез, посолить, выложить на куриную грудку, затем ее сложить, скрепить зубочистками, смазать майонезом, завернуть в фольгу, запекать 30 минут в духовке при 180 С. Вынуть из фольги. Во вторую часть сырной смеси добавить 1 ст. ложку майонеза, яйцо, муку, посолить, перемешать. В этом кляре обвалять куриную грудку, оставить на 30 минут, затем обжарить на масле до румяной курочки.


КУРОЧКА С ГРИБАМИ

Продукты:
600г куриного филе, 450г любых замороженных грибов, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень укропа, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, нарезать кусочками. Морковь, лук, перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить все на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и выложить в глубокую кастрюлю. Грибы с измельченной зеленью слегка обжарить на масле, добавить к курице. Картофель очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить, вместе с картофелем обжарить на растительном масле, добавить к курице и грибам. Содержимое кастрюли залить до половины кипяченой водой, посолить, поперчить, перемешать, тушить на слабом огне 20-30 минут.


КУРИЦА В МЕДУ С ПРЯНОСТЯМИ

Продукты:
1 курица, 3 ст. ложка меда, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, по щепотке соли, перца, тмина, имбиря, сушеной мяты.

Для гарнира:
Запеченный картофель, вареные морковь, брокколи, кукуруза.

Для украшения:
Зеленый лук.

Способ приготовления:
Курицу нарезать кусочками. Соединить мед, сливочное масло, специи и пряности, перемешать, смазать кусочки курицы, оставить на 3 часа. Затем выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, запекать 35-40 минут в духовке при 180 С. За 15 минут до окончания приготовления курицу посыпать орехами. Готовую курицу подавать с картофелем, кружочками моркови, брокколи, кукурузой, украсить перьями лука.


КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Продукты:
10 куриных крылышек, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Каждое крыло разделить на 3 части, самые маленькие части можно использовать для других блюд, а остальные посолить, поперчить и обвалять в сухариках. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Удалить излишки масла, выложив на бумажное полотенце. Подавать к столу, украсив любыми овощами и зеленью по вкусу.


КУРИЦА ПОД ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ

Продукты:
1,2 кг куриного филе, 2 крупных яблока, 250г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 лимона, 100г сливочного масла, 8 помидоров черри, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:
Куриное филе без кости вымыть, отбить, добавить соль и перец. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить сок лимона и майонез. Все перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Филе выложить на фольгу, на каждое положить маленький кусочек масла, яблочно-майонезный соус, тертый сыр и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 С 30-40 минут. Украсить зеленью петрушки и помидорами черри.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU