Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из птицы (страница 4)


КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАНАНАМИ

Продукты:
500г куриного филе, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2-3 банана, растительное масло для жаренья, 1 ч. ложка карри, 2 желтка, мука, кокосовая стружка, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и приправить перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. после сложить в сковороду в один ряд, залить куриным бульоном, смешанным со сливками, посыпать карри. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, 7-10 минут. Бананы очистить, разрезать пополам, после каждую половинку разрезать вдоль пополам. Кусочки бананов обмакнуть во взбитый желток, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. На тарелку поочередно выложить кусочки бананов и курицы, полить соусом, в котором тушилось куриное филе, украсить зеленью и подавать. На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис.


КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Продукты:
1 курица (1 кг), 5 луковиц, 8 картофелин, 150г сыра, 200г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезать курицу на порционные куски и выложить на противень. Лук нарезать кольцами и положить на кусочки курицы. Картофель нарезать пластинами и положить сверху на лук. Майонез немного разбавить с водой и полить блюдо. Посолить и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать готовое блюдо.


КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАБАЧКОМ И ГРЕЧКОЙ

Продукты:
500г фарша из индейки, полкабачка, 100г гречки, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, карри.

Способ приготовления:
Гречку сварить, положить в фарш вместе с натертыми на крупной терке морковью и кабачком, измельченным чесноком. Вбить яйцо, добавить соль, перец и карри, перемешать. Сформировать шарики. Готовить в пароварке 30 минут. Подавать со сметаной.


ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ

Продукты:
1 цыпленок, 15г белых сушеных грибов, 150г картофеля, небольшая луковица, 1 морковь, сало, сыр, соль.

Для соуса:
80г сметаны, 80 мл грибного отвара, 10-15г муки, соль.

Способ приготовления:
Цыпленка разрубить на кусочки по 50г. Картофель, морковь, лук нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить по отдельности на сковороде со смальцем. Грибы замочить на час в холодной воде, сварить нарезать соломкой. Куски цыпленка положить в горшочек, добавить картофель, лук, морковь и грибы. Муку обжарить на сухой сковороде, слегка охладить, влить горячий грибной отвар, размешать до однородности, варить 20 минут. Добавить прокипяченую сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Влить соус в горшочек, тушить в духовке при 180 градусов около 35 минут. За 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU