Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из рыбы (страница 3)


КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ

Креветки жареные с чесноком Продукты:
креветки, 1 апельсин, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, соль, масло растительное, вино (сухое), листья салата.

Способ приготовления:
Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят 3-5 мин. Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками). Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки. Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина. Через пару мин немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится (готовить на большом огне, главное не оставлять сковороду без присмотра всего-то надо 10-15 мин). Положить на тарелку листья салата, выложить креветки, добавить ломтики лимона и кому нравиться, соус. Приготовление занимает около получаса.


ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Продукты:
4 тушки рыбы средней величины, 4 ст. ложки томата-пасты, соль, молотый перец, 2 луковицы, 2 соленых огурца, жир, молотые сухари, молоко, 1 ст. ложка муки, зелень.

Способ приготовления:
Рыбу промыть, очистить, удалить кости из целой тушки. Изнутри рыбу смазать томатом-пастой, посолить, посыпать перцем, обложить мелко нарезанным луком и ломтиками огурцов. Панировать в сухарях, положить на сковороду с разогретым жиром, смазать сливочным или растительным маслом и запечь в духовке. Когда рыба подрумянится, полить ее небольшим количеством молока. Жидкость, оставшуюся после жарения рыбы, слить и приготовить на ней мучной соус с мелко нарезанной зеленью. Подавать рыбу с картофелем и салатом.


РЫБА ТУШЕНАЯ

Продукты:
На 500г рыбы - 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительног масла, 4 головки лука, 2 стакана молока.

Способ приготовления:
Филе рыбы с кожей нарезать на куски весом 40-50г. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. В глубокую посуду положить слоем нашинкованный соломкой репчатый лук. Положить на лук куски обжаренной рыбы, затем вновь слой лука. Залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении до тех пор, пока лук не станет мягким.


РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ

Продукты:
750г рыбы (или 500г готового филе), 1/4 стакана молока, 1 лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100г жира для жарения, соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке. Посолить, посыпать перцем, запанировать сначала в муке, затем, смочив яйцом, разведенным молоком, в сухарях. За 10-15 мин до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, украсить ломтикам лимона, веточками зелени петрушки. Вместо лимона можно применять майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир можно подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.

Совет: так рекомендуется жарить судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину.


ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ

Продукты:
1 кг рыбы, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, молотые сухари, соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Разделать скумбрию на филе, разрезать на куски. Отбить, посыпать солью и перцем, смочить в яйце. Обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Готовый шницель полить сливочным маслом и подать к столу с жареным картофелем.


ЖАРЕНАЯ ОСЕТРИНА

Продукты:
700г рыбы, 2 ст. ложки муки, 2,5 ст. ложки масла, 1/4 лимона, зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками. Ошпарить, промыть, обсушить, посолить, поперчить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с маслом сковороду и обжарить рыбу с обеих сторон до образования равномерной золотистой корочки. Выложить осетрину на блюдо, полить маслом со сковороды, украсить ломтиками лимона и веточками зелени петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель.


СУДАК ПО-РУССКИ

Продукты:
500г филе судака, 2 соленых огурца, 30г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка сока лимона, соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:
Судак посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы отварить, остудить и порезать. В форму, смазанную маслом, уложить филе судака, сверху мелко нарезанные соленые огурцы, грибы и обжаренный лук. Сверху уложить второй пласт рыбного филе, залить грибным бульоном и добавить 2 ст. ложки огуречного рассола. Тушить, накрыв крышкой, 25-30 мин.


ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ

Продукты:
2 небольшие форели, 2 ломтика лимона, 2 ст. ложки растительного масла, несколько веточек укропа, соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:
Форель посолить и поперчить, внутрь рыбы положить несколько веточек зелени и ломтик лимона. Смазать растительным маслом пищевую фольгу, выложить на нее рыбу, завернуть фольгу, уложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 С в течение 20-25 мин.


КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА

Продукты:
500г судака, 100г белого хлеба (без корочек), 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 50г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления:
Судак, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, зелень и охлажденное сливочное масло пропустить через мясорубку. Фарш хорошо вымесить, сформировать небольшие котлеты, поставить их в холодильник на 15 мин. Обвалять каждую котлету в муке, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.


ХЕК С ОВОЩАМИ

Продукты:
3 филе хека, 5 картофелин, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 1 ст. ложка оливкового масла, зелень для украшения, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, очистить от плодоножки, удалить семена, нарезать кружочками. Все ингредиенты положить в блюдо, пригодное для микроволновки, посолить, поперчить по вкусу, влить 1/3 стакана воды и оливковое масло. Все перемешать, накрыть крышкой. Готовить в микроволновке в течение 30 минут на максимальной мощности.


МОРСКОЙ ШНИЦЕЛЬ

Продукты:
1 свежемороженая салака, 1 луковица, соль, перец, 1 яйцо, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Салаку разморозить, очистить, выпотрошить. Удалить хвост и голову, вынуть хребет и кости. Приготовить начинку: лук очистить, нарезать полукольцами, размять с солью, поперчить, вбить яйцо, перемешать. Начинить тушку рыбы луковой смесью, обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле с обеих сторон.


ГОРБУША ПОД СЫРОМ

Продукты:
1 кг горбуши, 150г майонеза, 150г твердого сыра, приправа для рыбы по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:
Горбушу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать порционными кусками. В майонез добавить приправу для рыбы по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Каждый кусок рыбы окунуть в майонез, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать горбушу в предварительно разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 минут до готовности. Подавать в горячем виде.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU