Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из рыбы (страница 4)


СУДАК В КЛЯРЕ

Продукты:
2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки пива, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Филе судака нарезать на небольшие кусочки, замариновать: посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 30-40 мин. Приготовить кляр: взять 2 яйца, отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, желтки посолить. Добавить муку, пиво, растительное масло и хорошо перемешать. Соединить белки и желтки. Обсушить рыбу салфеткой, насадить кусочек на длинную деревянную шпажку, обмакнуть в кляр и жарить до готовности на раскаленном на сковороде растительном масле.


КРОКЕТЫ РЫБНЫЕ

Продукты:
500г рыбы, 300г картофеля, зелень укропа и петрушки, 1 желток, 50г панировочных сухарей.

Способ приготовления:
Рыбу и картофель отварить до готовности, охладить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Фарш хорошо вымесить, добавить желток и мелко нарубленную зелень, Сформировать небольшие шарики-крокеты и поставить их в холодильник на 10-15 мин. Обвалять каждый крокет в панировочных сухарях. Обжарить крокеты в раскаленном растительном масле в глубокой сковороде или во фритюрнице.


РУЛЕТ ИЗ ТРЕСКИ

Продукты:
1 большая треска, 1 лимон, соль, перец, 2 яйца, 200г копченого шпика, 2 луковицы, петрушка, 50г сливочного масла.

Способ приготовления:
Треску выпотрошить, отрезать плавники, вынуть все кости так, чтобы не разорвать кожу. Очищенную рыбу положить на мокрую доску кожей вниз, натереть лимонным соком, солью, перцем, смазать взбитым яйцом. Сверху положить тонкие ломтики шпика, вторично смазать яйцом, посыпать вареным мелкорубленым яйцом, мелко нарезанными луком и зеленью, туго свернуть рулетом, перевязать белой ниткой, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и обжарить в духовке с обеих сторон. Затем влить на противень немного бульона или воды и тушить, поливая время от времени рулет жидкостью. Рядом с рулетом на противне можно испечь очищенный картофель. Готовый рулет выложить на доску, освободить от ниток и нарезать ломтями. Подавать с картофелем, соусом, салатами.


УГОРЬ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ

Продукты:
1,5-2 кг угря, 1/4-3/4 стакана воды, 3-4 желтка, 2 лимона, 20г сливочного масла, 3/4 стакана белого вина, пряные травы: мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель по 1 пучку.

Способ приготовления:
Для этого блюда отберите маленьких угрей. Удалите головы, снимите кожу, точнее стяните ее чулком, предварительно чуть-чуть подрезав кожу у основания головы угря. Нарежьте тушки на кусочки длиной около 5-7 см. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством растопленного сливочного масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем. Пряные травы: мяту, шалфей, петрушку и щавель мелко порубите. Добавьте зелень к рыбе, закройте рыбу крышкой. Прибавьте немного огня и кипятите содержимое в течение 15 мин, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 мин. Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остынут. После подавайте к столу.


ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ

Продукты:
500г филе рыбы, 150г свежих грибов, 100г белого хлеба без корочек, размоченного в молоке, 1 яйцо, 2 небольшие луковицы, несколько веточек укропа, 50г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Продукты для панировки:
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления:
Филе рыбы, 1 луковицу и белый хлеб пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш хорошо вымесить, добавить мелко нарезанную зелень. Яйцо отварить. Грибы обжарить с мелко нарезанной луковицей, добавить порубленные яйца, укроп, соль и перец по вкусу. Из фарша сделать лепешки, внутрь каждой положить грибную начинку, защепить края, сформировать котлеты. Обвалять каждую в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до золотистой корочки, выложить на небольшой противень, смазать сливочным маслом и довести до готовности в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 мин.

Совет: панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно из засушенного и натертого на мелкой терке белого хлеба. При покупке готовых панировочных сухарей необходимо обратить внимание на то, какие добавки они содержат. Иногда производители добавляют к сухарям соль и пряности, это надо учитывать при приготовлении блюда, чтобы оно не оказалось слишком соленым или острым.


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Продукты:
500г филе рыбы, 150г сметаны, сок и цедра 1/2 лимона, щепотка мускатного ореха, 1/2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезать рыбу на куски, посолить, поперчить и уложить в глубокую огнеупорную форму. Залить 100г сметаны, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком. Соус, в котором тушилась рыба, вылить на сковороду, добавить оставшуюся сметану, муку, мускатный орех и цедру лимона. Постоянно помешивая, дать соусу закипеть на медленном огне. Полить соусом рыбу и подать к столу.


ОСЕТРИНА ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

Продукты:
500г бока осетрины, 1 лимон, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сделать в рыбе глубокий надрез и заполнить его зеленью укропа и петрушки и дольками лимона. Уложить рыбу в фольгу, обмазать растительным маслом, плотно завернуть. Запекать в духовке при температуре 180 С в течение 30-35 мин.

Совет: мороженую рыбу и готовое рыбное филе до тепловой обработки хранят в морозильной камере холодильника, завернув в чистую бумагу (в полиэтиленовом пакете рыба «задыхается»). Охлажденную рыбу, которую вы планируете вскоре приготовить, лучше хранить вне морозильника, заранее очищенной и выпотрошенной.


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ

Продукты:
300г филе рыбы, 100г сыра, перо зеленого лука, укроп и петрушка, 25г сливочного масла, 1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:
Филе рыбы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать зелень, обжарить на сливочном масле, добавить натертый сыр. В небольшой противень выложить филе рыбы, сверху положить сыр с зеленью и поставить в духовку на 5-7 мин.

Совет: чтобы приготавливаемая вами рыба хорошо подрумянилась, ее перед жареньем рекомендуется обсушить полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.


ПАЛТУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МАСЛИНАМИ

Продукты:
400г палтуса (стейки), 2 помидора, консервированных в собственном соку, 1 луковица, 2 ст. ложки маслин, 1 ст. ложка муки, 50г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и маслины. В глубокую форму добавить растительное масло и 2 ст. ложки сока, в котором были законсервированные маслины. Обжарить в этой смеси лук, маслины и мелко порезанные помидоры. Палтус посолить, поперчить и обвалять в муке. Палтус выложить на обжаренную смесь и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 мин.

Совет: рыбный и луковый запахи можно устранить с противня или сковороды, где жарились или запекались рыба и лук, если залить их очень горячей водой с растворенной в ней солью или засыпать их (пока они горячие) влажными листочками спитого чая.


ОСЕТРИНА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Продукты:
1кг осетрины, 500г картофеля, 200г моркови, 300г репчатого лука, соль, перец, 3 яйца, панировочные сухари, 100г сметаны, 2 ст. ложки муки, зелень укропа и петрушки, 4 ст. ложки тертого сыра.

Способ приготовления:
Осетрину нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистой корочки и выложить в глиняные горшочки, смазанные маслом. Картофель почистить и разрезать вдоль на 4 части, морковь нарезать соломкой, а лук кольцами. Положить подготовленные овощи поверх осетрины, посыпать их перцем. Сметану перемешайте с мукой и добавьте ее в горшочки. Плотно закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30 мин. Затем снимите крышки, посыпьте содержимое тертым сыром и поставьте опять в духовку на сильный жар на 3-5 мин, чтобы сыр расплавился. Посыпьте осетрину мелко нарезанной зеленью и подавайте ее на стол непосредственно в горшочках, обернув их льняными салфетками.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU