Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из рыбы (страница 5)


ЗАПЕЧЕННАЯ ГОРБУША "ПРАЗДНИЧНАЯ"

Продукты:
600г филе горбуши, 100г маргарина, 2 крупные моркови, 2 средние луковицы, 150г майонеза, 150г твердого сыра, 30г кунжута, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Филе горбуши нарезать кусочками, выложить в форму, смазанную маргарином, посолить, поперчить. Лук и морковь нашинковать соломкой, спассеровать на маргарине, выложить на рыбу. Полить сверху майонезом, посыпать тертым сыром, кунжутом и запечь в духовке при 170 С до готовности. Перед подачей посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки.


РЫБА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ

Продукты:
700г филе рыбы, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1/3 ч. ложки соды, соль, черный молотый перец, масло для жаренья.

Способ приготовления:
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить кляр: яйца взбить со сметаной, добавить муку, погашенную уксусом соду, соль, перец и хорошо перемешать. Куски рыбы обмакнуть в кляр и жарить на масле с двух сторон до готовности.


РЫБКА "ПЕРЦОВАЯ"

Продукты:
2 кусочка филе зубатки, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 стакан белого сухого вина, соль, базилик, растительное масло, лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца.

Способ приготовления:
Рыбу положить в эмалированную посуду, залить вином, добавить перец-горошек, лавровый лист, веточку базилика. Посолить по вкусу и оставить мариноваться на 1 час. Болгарский перец и луковицу нарезать мелкими кубиками, перемешать и немного посолить. Измельчить базилик. Налить в форму для запекания 3-4 ст. ложки растительного масла, выложить маринованную рыбу, залить маринадом. Сверху выложить перец с луком, посыпать базиликом. Запекать в духовке при 170 С 30-40 минут. Подавать рыбу с овощными салатами.


МИДИИ ПО-ОДЕССКИ

Продукты:
250г мидий, 3-4 луковицы, 3-4 средние моркови, 100 мл сливок, душистый и молотый черный перец, зелень петрушки, растительное масло.

Способ приготовления:
Разморозить мидии, тщательно промыть. Припустить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить мидии, сливки, соль, молотый перец и тушить на слабом огне 7-10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:
500г филе морского окуня, 300-400г шампиньонов, 1 стакан 10%-ных сливок, 100г сыра твердых сортов, соль, молотый перец.

Способ приготовления:
Филе рыбы промыть, уложить на противень, посолить, поперчить. Сверху уложить нарезанные ломтиками грибы, залить сливками. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Затем фольгу снять, посыпать рыбу тертым сыром и запекать еще 5-7 минут.


МИНТАЙ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Продукты:
2 филе минтая, 500г картофеля, 1 морковь, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки майонеза, 70г маргарина, 4 ст. ложки тертого сыра, растительное масло, мука.

Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и обмазать смесью майонеза и кетчупа. В сковороде рыбу сдвинуть к середине, а по краям выложить картофель. Все смазать оставшимся соусом и сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертой морковью и нашинкованным кольцами луком. Сверху натереть на терке маргарин. Запекать в духовке при 180 С 30-35 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 минут.


МИНТАЙ ПОД ПРЯНЫМ СОУСОМ

Продукты:
1 кг филе минтая, 2 стручка болгарского перца, 2 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сока лимона, 3 ст. ложки кокосовой стружки, 2 ч. ложки тмина, 2 ст. ложки муки, молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Кокосовую стружку залить горячей водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Болгарский перец нарезать кольцами, зелень помыть и нарубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с лимонным соком, тмином, кокосовым молочком и частью зеленью. Филе рыбы вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Перед подачей к столу выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью, кольцами болгарского перца и полить подогретым соусом.


ФОРЕЛЬ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ С РИСОМ

Продукты:
600г форели, 150г риса, 100г сладкого маринованного перца, 2 ст. ложки твердого тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Подготовленное филе форели нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Панировочные сухари соединить с натертым на терке сыром и перемешать. Филе форели обсушить и запанировать в сухарной смеси. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить форель с двух сторон до готовности. Для гарнира рис отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Нарезанный сладкий перец смешать с отварным рисом, хорошо прогреть, заправить сливочным маслом. При подаче выложить рис на блюдо, сверху положить жареную форель и оформить зеленью.


ФАРШИРОВАННЫЙ ТЕРПУГ

Продукты:
2 терпуга, 500г шампиньонов, 3-4 луковицы, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Для украшения:
листья салата, петрушка и укроп, 1 лимон, 1 средний помидор, 1 баночка оливок без косточек, майонез.

Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, надрезав брюшко, вымыть. Внутри и снаружи натереть солью, перцем и специями, оставить на 20 минут. Приготовить начинку: шампиньоны вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Лук с грибами вместе обжарить на растительном масле. Полученной начинкой плотно нафаршировать брюшко рыбы, зашить его кулинарной нитью, выложить в рукав для запекания. Рыбу запекать в течение 1 часа в предварительно разогретой до 140 С духовке. Затем рыбу вынуть, дать немного остыть, удалить нити, выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Из баночки с оливками слить воду, лимон и помидор вымыть, обсушить, лимон нарезать дольками, помидор-фигурно. На рыбе сделать сеточку из майонеза, украсить дольками лимона, оливками, помидором, листиками петрушки, укропом.


КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ

Продукты:
600г филе горбуши, 2 яйца, 3 луковицы, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки соды, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Филе отделить от кожи, удалить все кости, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук, рыбу соединить, добавить растительное масло, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем в рыбную смесь добавить взбитые яйца, муку, соль, соду, хорошо перемешать, сформовать котлеты. Поджарить рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки. Подавать котлеты к столу в горячем, так и в холодном виде.


КОРЮШКА ПО-ЛИВОНСКИ

Продукты:
1 кг крупной корюшки, 100г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100г белого вина, 1 стакан воды, 50г сливок, пол-лимона, 1 зубчик чеснока, корень петрушки, лавровый лист, смесь из пяти видов перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Корюшку выпотрошить, вымыть и обсушить. Лимон нарезать ломтиками, чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить муку. Влить вино и воду. Добавить корень петрушки, лавровый лист, лимон, перец и соль. Соус довести до кипения. Рыбу опустить в приготовленный соус и варить 10 минут. Добавить чеснок и сливки и держать на огне еще 5 минут.

Совет: если вы предпочитаете жареную корюшку, приготовьте соус тартар из равных частей сметаны и майонеза с мелко нарезанными маринованными огурцами и каперсами.


ТРЕСКА ПОД ЗЕЛЕНОМ СОУСОМ

Продукты:
800г филе трески, 3 красных болгарских перца, 1 стакан риса, 3 ст. ложки соевого соуса, 100г майонеза, специи для рыбы по вкусу, сок 1 апельсина, 1 луковица, икра для украшения.

Для соуса
по 15 листьев шпината и крапивы, по 1 пучку крапивы и укропа, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления:
Для соуса всю зелень, лук измельчить и вместе припустиь в оливковом масле. Перемешать сок апельсина, специи и соевый соус, залить филе трески, оставить на 20 минут замариноваться. Затем выложить на противень, запекать 20 минут в разогретой до 200 С духовке. Рыбу чуть охладить, смазать майонезом и соусом. Мякоть перцев нарезать соломкой, лук-мелко. Вместе обжарить в масле. Рис сварить в подсоленной воде. На блюдо выложить рис, сверху-перец с луком, затем рыбу под соусом. Блюдо украсить икрой и зеленью.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU