Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда для детей (страница 2)


ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С ОВОЩАМИ

Продукты:
225г нежирного говяжьего фарша, 225г консервированных томатов (дольками), 1 морковь, 1 луковица, мелко нашинкованная, 85г грибов, мелко нарезанных, 1 сельдерей, мелко нашинкованный, 1 ст. ложка томатного кетчупа, 100 мл овощного бульона или воды, щепотка сушеных травяных приправ.

Способ приготовления:
Поместить фарш в кастрюлю из жаропрочного стекла и готовить, пока не обжарится со всех сторон. Протереть нарезанные дольками томаты сквозь сито, удаляя зерна. Затем поместить томатное пюре и сок в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Готовить 1-1,5 часа или до полной готовности говядины и овощей, периодически помешивая содержимое кастрюли. Вынуть кастрюлю из духового шкафа, приготовить из запеканки пюре необходимой консистенции, заправив, если потребуется, небольшим количеством бульона. Возможные варианты: вместо говядины можно использовать свинину, молодого барашка, цыпленка или индейку.

Совет: рецепт может быть использован для приготовления блюда для взрослых. Блюдо рассчитано на 1 взрослого и 1 ребенка. Подавать на стол с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.


ЗЕФИРНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ

Способ приготовления:
Слой зефира, слой взбитых сливок, слой мягких фруктов (можно консервированных), потом слои повторяем, сверху укладываем цветочками дольки апельсинов (мандаринов), киви, ягоды и что хотите на вашу фантазию. Дети его просто обожают.


ИРЛАНДСКИЙ СУП-ПЮРЕ

Способ приготовления:
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 л) и варить до готовности, затем добавить нарезанную на кусочки грудинку курицы, морковь и картофель. Когда всё готово, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин. Затем содержимое взбиваем со стаканом молока до пюреобразного состояния.


ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ С АБРИКОСАМИ

Продукты:
1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 300г натурального йогурта, 100г сахара, 300г сливок не менее 30% жирности, 15-17 шт бисквитного печенья, 10-12 листиков или 2 пакетика желатина 1-2 ст. ложки абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера).

Продукты для украшения:
немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного, 100г сливок. Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы).

Способ приготовления:
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками. Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст. ложки горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх. Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой". Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник. На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами. Вместо абрикосов можно взять свежую клубнику или другие ягоды.


КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ

Способ приготовления:
Промыть, очистить и мелко нарубить капусту. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем лук (не поджаривать), положить капусту и посолить. Тушить в закрытой посуде, помешивая и доливая молока. Когда капуста станет мягкой, прибавить сырое взбитое яйцо и перемешать. Из приготовленной капустной массы приготовить котлеты, добавив муки. Подавать с молочным или сметанным соусом.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП (ПРОТЕРТЫЙ)

Продукты:
На 1/2 стакана молока: 2 картофеля, 1 ч. ложку масла, 1/2 яйца.

Способ приготовления:
Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом.


КЕКС "ЦВЕТОК"

Продукты:
Этот кекс готовится на основе манника и заменяет целый торт. Крем не нужен. 2 стакана кефира (сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч. ложки соды, 2 яйца, 2 стакана муки, ванилин, 100г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка какао.

Способ приготовления:
Кефир, манную крупу, сахар, яйца и соду размешать и оставить на полчаса. Добавить муку, ванилин и масло. Размешать. Половину теста отлить в другую посуду и добавить туда какао. Получилось темное тесто. Теперь самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами наливаем поочередно тесто разного цвета. Желательно небольшим половничком, чтобы концентрические окружности получились шире. Начинаем с темного теста. Тесто будет растекаться из центра к краям. Когда все тесто будет вылито в форму, возьмите ножик с острым кончиком и осторожно начинайте рисовать линии (столько, сколько людей будет за столом) от края формы к центру. У вас получится цветок. Теперь выпекайте. На срезе тоже получаются красивые волнистые линии, только вертикальные.


КЕФИР

Способ приготовления:
Очень простая и полезная альтернатива кефиру, которую можно приготовить без особых хлопот. Литр цельного молока нужно вскипятить (или использовать стерилизованное) с двумя столовыми ложками сахара (плюс-минус пол-ложки по вашему вкусу). Когда эта основа достоится до температуры тела, теплой и благоприятной для разведения бактерий, добавьте туда 125г стаканчик био-йогурта. Подойдут Danone, Чудо-йогурт био и все остальные, в состав которых входят живые йогуртовые культуры. Культуры бывают разные, но все превращают сладкое теплое молоко в густой йогурт с настоящим йогуртовым вкусом. На это нужно от нескольких часов до суток в зависимости от окружающей тмпературы. Густота бывает различная, но из бутылочки сосать очень удобно. При нынешнем повальном дисбактериозе у детей, этот рецепт многим поможет.


КЛУБНИЧКИ

Продукты:
2 пачки вафель, 2 ст. ложки сметаны, вишневый сок.

Способ приготовления:
2 пачки любых вафель пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить 2 ст. ложки сметаны, скатать шаpики, пpидать фоpмy клyбничек. Каждyю штyчкy обмакнyть в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаpе, поставить в холодильник.


КОВРИЖКА ЧАЙНАЯ

Продукты:
1 стакан чайной заварки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки варенья (меда), 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1-1/2 стакана муки.

Способ приготовления:
Заваpить кpепкий чай, 2 ст. ложки чая на стакан воды. Растеpеть 1 ст. сахаpа, 1 яйцо и 2 ст. ложки малинового (смоpодинового) ваpенья. Можно варенье заменить медом, если нет варенья. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1/2 ч. ложки соды, хоpошо пеpемешать и влить половину пpиготовленного чая (без чаинок, естественно). Всыпать 1-1/2 стакана муки и оставшуюся заваpку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто на сковоpодку, смазанную маслом, и выпекать 30 мин пpи температуре 200 С.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОФИНЫ

Продукты:
1 кг картофеля, 125 мл сливок 30% жирности, 150г твердого сыра, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем воду слить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофель равномерным слоем, посолить по вкусу, залить сливками, посыпать тертым сыром. Запекать в течение 40 минут в разогретой до 220 С духовке до готовности.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU