Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда для детей (страница 3)


КОЛЬРАБИ СО ШПИНАТОМ

Продукты:
Половинка маленького кочана кольраби, 50г свежего шпината, 1 средняя картофелина, масло.

Способ приготовления:
Кольраби почистить и порезать на маленькие кусочки. Отложите зелень, она нам еще понадобится. Шпинат помыть и подсушить. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Немного масла растопить в кастрюльке и слегка "поджарить" в нем картофель и кольраби до появления сока. Затем добавить 100 мл воды и тушить 15 мин. В это время помыть зелень кольраби, порезать листья и добавить в овощи вместе с порезанным шпинатом. Оставить еще на 5-10 мин. Из готовых овощей сделать пюре блендером, добавив капельку масла (те кто желают - могут еще половинку сваренного желтка).


КОРЖИК

Способ приготовления:
Стакан кефира, 1-2 яйца, 150-200г слив, масла, стакан густого варенья, сахара, 2-3 стакана муки. Перемешать добавить 1 ч. ложку соды, вылить в форму и в духовку.


КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ

Продукты:
2 стакана муки без верха, 200г масла сливочного, 2 яйца, 2 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Муку перемешать с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 мин поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить. Корзиночки наполнить любым салатом.


КОТЛЕТКИ

Продукты:
70г мяса, 10г батона, 7г панировочных сухарей, 3г репчатого лука, 7г топленого масла.

Способ приготовления:
Мясо тщательно помыть под текучей водой, очистить от сухожилий и пленок, нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. Хлеб намачить в небольшом количестве холодной воды, отжать, перемешать с мясным фаршем; эту массу пропустить еще 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой. В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, добавить соль. Из фарша мокрыми руками сделать круглую или продолговатую форму, после чего при помощи широкого (котлетного) ножа их доделать до формы котлеты. Котлету обвалять в сухарях, положить на сковороду с кипящим маслом, обжарить с двух сторон и затем на 5-7 мин поставить в духовой шкаф, где довести до готовности.


КОТЛЕТКИ ИЗ ГОРБУШИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Продукты для котлеток:
1 лук-порей (мелко нарезанный), 200г холодного картофельного пюре, 100г горбуши, консервированной в масле или воде, 1 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной), 1 свежевыжатый лимон, 1 взбитое яйцо, сухари панировочные, подсолнечное масло.

Продукты для соуса:
3 помидора без кожуры и зерен, 1 ст. ложка томатного кетчупа, 1 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной).

Способ приготовления:
Варить лук-порей 10 мин, пока он не станет мягким. Слить воду и отжать, смешать картофельное пюре с луком. Разделать горбушу на кусочки, удалив кости и перемешать с картофельным пюре, петрушкой и лимонным соком. На доске, слегка посыпанной мукой, вылепить из смеси восемь котлеток в форме рыб. Смочить каждую котлетку в яйце и обвалять в сухарях. Положить на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Затем разогреть подсолнечное масло в сковороде. Котлетки обжаривать до образования золотистой корочки с обеих сторон. Одновременно приготовить томатный соус. Измельчить мякоть томатов и поместить в кастрюлю. Добавить томатный кетчуп и петрушку, перемешать. Готовые котлетки измельчить и подавать с томатным соусом, вареным зеленым горошком или другими овощами, такими как отварная морковь. Вместо консервов из горбуши использовать консервы из тунца или лососевых пород.


КОТЛЕТЫ ИЗ ПШЕНА

Продукты:
50г (или 2 ст. ложки) пшена, яйцо, 4г пшеничной муки, 10г сливочного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Сварить крутую пшенную кашу. Остудить ее, добавить яйцо, муку, посолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить в раскаленном масле. Подавать на стол с сиропом, вареньем или сладкой сметаной.


КРЕМОВО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

Способ приготовления:
Взбить сливки с йогуртом фруктовым - промазать коржи, а сверху на крем положить соответствующие фрукты - сверху корж и опять крем, фрукты. На каждый корж можно взбить разный йогурт и положить разные фрукты. Попробуйте сушеные ананасы (продаются на развес разноцветные пластинки вкусно и оригинально).


КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Продукты:
3 маленьких молодых кабачка, 2 яйца, 100г брынзы, небольшой пучок укропа, 1-2 ст.л. манной крупы, соль, растительное масло.

Способ приготовления:
Очищенные кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 30 минут, отжать. Добавить рубленый укроп, яйца и манку, перемешать. Подмешать брынзу, нарезанную мелкими кубиками, стараясь не разбить их. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU