КОТЛЕТКИ ИЗ ГОРБУШИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Продукты для котлеток: 1 лук-порей (мелко нарезанный), 200г холодного картофельного пюре, 100г горбуши, консервированной в масле или воде, 1 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной), 1 свежевыжатый лимон, 1 взбитое яйцо, сухари панировочные, подсолнечное масло.
Продукты для соуса: 3 помидора без кожуры и зерен, 1 ст. ложка томатного кетчупа, 1 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной).
Способ приготовления:
Варить лук-порей 10 мин, пока он не станет мягким. Слить воду и отжать, смешать картофельное пюре с луком. Разделать горбушу на кусочки, удалив кости и перемешать с картофельным пюре, петрушкой и лимонным соком. На доске, слегка посыпанной мукой, вылепить из смеси восемь котлеток в форме рыб. Смочить каждую котлетку в яйце и обвалять в сухарях. Положить на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Затем разогреть подсолнечное масло в сковороде. Котлетки обжаривать до образования золотистой корочки с обеих сторон. Одновременно приготовить томатный соус. Измельчить мякоть томатов и поместить в кастрюлю. Добавить томатный кетчуп и петрушку, перемешать. Готовые котлетки измельчить и подавать с томатным соусом, вареным зеленым горошком или другими овощами, такими как отварная морковь. Вместо консервов из горбуши использовать консервы из тунца или лососевых пород.
|