Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда для детей (страница 4)


СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Продукты:
500г мясного фарша, 5-6 картофелин, луковица, морковь, 1 яйцо, 2/3 стакана риса, 50-70г вермишели, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления:
Фарш перемешать с яйцом, добавить промытый рис, соль, перец. Сформовать фрикадельки. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь, закрыть крышку и установить режим "Выпечка" на 7-10 минут. Добавить нарезанный картофель, фрикадельки, лавровый лист. Залить горячей водой до максимальной отметки, посолить. Закрыть крышку и установить режим "Тушение" на час. За 5 минут до готовности всыпать вермишель и измельченную зелень.


"РИС" ИЗ КАПУСТЫ

Продукты:
250-300г цветной капусты, 1-2 белка, маленькая луковица, зубчик чеснока, сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления:
Капусту измельчить натерев на терке. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, обжарить 1-2 минуты на сливочном масле. Влить белок, перемешать и обжарить, разбивая деревянной лопаточкой на мелкие части. Всыпать капусту, посолить, поперчить, жарить на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.


СУФЛЕ "НЕЖЕНКА"

Продукты:
250г рыбного филе, 2 яйца, луковица, 1-2 ст.л. муки, 1 ст.л. 20% сливок, 30-50г сыра, 50г сладкого перца, 2-3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Способ приготовления:
Измельченные филе и лук посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст.л. воды. Сыр натереть на мелкой терке, перец нарезать кубиками. В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемешать до однородности. Положить перец, сыр, взбитые белки, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели. Разложить тесто в формочки. Выпекать в духовке при 180 С 30 минут.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU