Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Блюда из рыбы (страница 6)


ГОРБУША В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Продукты:
600г филе горбуши, 200мл томатный соус или протертые помидоры, каперсы, свежая зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, 30мл оливковое масло, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Филе горбуши тщательно промыть и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанную свежую зелень, залить протертыми помидорами или соусом и тушить 3 минуты. Затем добавить каперсы и выложить рыбу. Посолить умеренно (каперсы содержат соль). Тушить рыбу в томатном соусе на умеренном огне примерно 20 минут. С одной стороны 10 минут, перевернуть и еще 10 минут. Рыбу подавать на широком блюде, обязательно горячей, с соусом и украсив свежей зеленью.


ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ "СОЧНЫЙ"

Продукты:
500г филе пангасиуса, 1 лимон, 2 яйца, 2 ст.л. мука пшеничная, 150г петрушка, растиетльное масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Филе промыть и нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить (оставить пару веточек для украшения) смешать с соком лимона. Обмазать пуличившейся смесью рыбу, посолить и поперчить, дать промариноваться в течение 1,5 часов. В небольшой емкости взбить венчиком яйца, постепенно вмешать муку (следить, чтобы не образовалось комочков). Посолить. В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла и на среднем огне довести до кипения. Кусочки рыбы аккуратно окунать в кляр, затем выкладывать в кипящее масло и обжаривать до золотистой корочки. Подавать рыбу на широком блюде, горячей, украсив веточками петрушки и долькой лимона.


СЕМГА С ОВОЩНЫМ АССОРТИ

Продукты:
650г филе семги, 120г цветная капуста, 2 морковь, 100г фасоль стручковая, 200г консервированные помидоры, 200 мл. вино белое сухое, 2 ст.л. лимонный сок, 6-7 ст.л. растительное масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Филе промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 20 минут. Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Стручковую фасоль промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Овощи обжарить 5 минут на 4 ст.л. растительного масла, добавить помидоры, влить белое вино и тушить примерно 5 минут. Рыбу выложить в форму, смазанную маслом, запекать 10 минут. Затем выложить на рыбу овощную массу, полить оставшимся маслом и запекать еще 10 минут. Подавать филесемги вместе с овощами.


МИНТАЙ С ОВОЩАМИ

Продукты:
500Г филе минтая, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 баклажан, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза.

Способ приготовления:
Овощи вымыть очистить. Лук и перец нарезать небольшими кубиками, баклажан соломкой. Морковь натереть на терке. Для соуса смешать томатную пасту, горчицу, майонез, специи и соль. Залить смесь 300 мл воды, перемешать. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить половину овощей. Филе нарезать порционными кусками, посолить и выложить на овощи, сверху оставшиеся овощи. Залить все соусом и готовить в режиме "Тушение" 45 минут.


КОТЛЕТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Продукты:
Толстолобик, луковица, 2 моркови, белый хлеб, молоко, зубчик чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:
Толстолобика почистить, отделить филе, пропустить два раза через мясорубку. Смешать с измельченным луком, натертой на мелкой терке морковью, солью, перцем и размоченным в молоке мякишем хлеба. Сформировать котлеты. Готовить в пароварке 20 минут.


КАРП С ОРЕХАМИ

Продукты:
1-1,5 кг карп, 300г шампиньонов, 200г майонеза, 100г ядер грецких орехов, 1 лимон, соль, пряности для рыбы, растительное масло.

Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Орехи измельчить. Грибы нарезать, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, охладить. Смешать орехи и грибы. Натереть рыбу солью и пряностями, в брюшко положить орехи и грибы. Сок лимона смешать с майонезом, мариновать карпа в смеси 3 часа. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 180 град. 40 минут.


КАРАСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Продукты:
1 карась (500г), 100 мл оливкового масла, 2 ч.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. с верхом кунжута, пучок петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, соль, 3 ч.л. пряностей для рыбы, 2 ч.л. прованских трав.

Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Сделать поперечные надрезы с обеих сторон от хребта до низа брюшка. Смешать пованские травы, пряности для рыбы и соль, добавить рубленый чеснок. Заправить оливковым маслом, добавить на сухой сковороде поджаренный кунжут, перемешать. Переложить карася в миску или контейнер, тщательно втереть маринад, затянуть пленкой. Поставить на час в холодильник. Форму для выпечки немного присыпать сухарями. Уложить фаршированного зеленью карася, присыпать сухарями. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU