Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Десерты (страница 2)


ШОКОЛАД С ГРУШАМИ

Продукты:
250г горького шоколада (не менее 60% какао), 50 мл. жирных сливок, 300г мягкого сливочного сыра, 100г сыра с голубой плесенью, 2 крупные твердые груши, 2 ст. ложки топленого масла, щепотка кайенского перца, свежемолотый черный перец, молотая паприка.

Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками. Обжарить их на небольшом огне в топленом масле до мягкости, готовые дольки перекладывать на бумажное полотенце. Над горячей, но не кипящей водой растопить разломанный на кусочки шоколад. Часто не мешать. Широкой лопаточкой намазать растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамент слоем толщиной 3-4 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрезать его на квадраты со стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы. Застывший шоколад снять с пленки и разломать на квадратики. Взбить миксером или блендером мягкий сливочный сыр с голубым сыром, черным перцем и паприкой в однородную массу. Переложить массу в кондитерский мешок или шприц. Заполнить плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавить на каждый немного сырной массы, выложить дольку груши, на нее - еще немного сырной массы и второй квадратик шоколада.


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Продукты:
200 мл молока, 200г горького шоколада, 50г молочного шоколада, 2 яичных желтка, 30г сливочного масла, 200 мл 35% сливок.

Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке шоколад, а затем залить горячим молоком и взбить смесь венчиком. Продолжая взбивать, добавить желтки и нарубленное сливочное масло. Ввести взбитые сливки, осторожно перемешивая. Разлить мусс в бокалы или креманки и поставить в холодильник на два часа.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

Продукты:
150г сахарного песка, 300 мл апельсинового сока, 500 мл сухого белого вина, 400 мл шампанского.

Способ приготовления:
150 мл воды довести до кипения и растворить в ней сахар. Добавить апельсиновый сок и белое вино. Дать остыть и перелить в неглубокую форму для замораживания. Поставить в морозильную камеру и переодически взбивать массу миксером, чтобы не образовывались крупные кристалы льда. Специальной круглой ложкой для мороженого сформировать из застывшей массы шарики и разложить их по вазочкам. Залить шампанским, предварительно сильно охладив его, и сразу же подать на стол. Десерт можно украсить лимонной цедрой и листочками мелиссы.


ДЕСЕРТ "ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ"

Продукты:
2-3 яблока, 2-3 груши, 1 стакан клюквы, 2 апельсина или мандарина, по 1 стакану яблочного, клюквенного и лимонного желе.

Способ приготовления:
Яблоки и груши разрезать фигурно таким образом, чтобы отделить верхнюю часть вместе с плодоножкой, затем удалить семенное гнездо и сбланшировать, т.е. ошпарить кипятком. Приготовить клюквенное, лимонное и яблочное желе. Часть желе налить в плоские формы слоем 5-7 мм, дать застыть и нарезать мелкими кубиками. Разные виды желе перемешать, наполнить ими яблоки и груши. Апельсины или мандарины промыть, разрезать пополам и, не повреждая кожуры, вынуть мякоть. Из мякоти отжать сок и приготовить на его основе апельсиновое или мандариновое желе. Затем это желе разлить в кожуру от апельсинов или мандаринов, охладить. После застывания нарезать на дольки. Яблоки, груши, апельсиновые или мандариновые дольки, начиненные желе, уложить в вазу. Клюкву или другие ягоды обмакнуть в желе и тоже уложить в вазу между фруктами.


ДЕСЕРТ "КУРИНОЕ ГНЕЗДО"

Продукты:
7 яиц, 300-400г молочного желе, 400г любого прозрачного желе, 100г цукатов или мармелада.

Способ приготовления:
Раньше это блюдо ставили на стол в Светлое Христово Воскресенье. Яйца тщательно промыть в теплой воде с содой, затем ополоснуть чистой водой, осторожно проковырять с двух сторон по небольшому отверстию и, болтая, выпустить все содержимое, чтобы получилась пустая скорлупа. Эту скорлупу опустить в горячее молочное желе. Когда она заполнится, обтереть, залепить дырочки воском или парафином, поставить в прохладное место. На круглое блюдо налить какое-нибудь прозрачное желе, подкрашенное жженым сахаром и дать застыть. Края украсить тонко нарезанными цукатами и мармеладом. На середину выложить молочное желе в форме яиц, предварительно очистив от скорлупы.


ДЕСЕРТ "ЯГОДКА"

Продукты:
500г желе, 300-400г свежих или свежемороженных ягод.

Способ приготовления:
Этот десерт обладает отличными вкусовыми качествами, будучи приготовленным не только из свежих, но и из свежемороженных ягод. Сделать любое светлое прозрачное желе: лимонное, апельсиновое или из виноградного сока. Налить в форму слой желе, дать застыть, а затем положить ягоды и залить слоем желе до верха. Перед подачей формы опустить на 1-2 с в горячую воду и выложить желе на блюдо или тарелки. Особенно вкусным и красивым получается этот десерт, если его приготовить из разных ягод и плодов, например из маслины и черной смородины или клубники, черной смородины и долек мандарина.


ДЕСЕРТ "ЯРОСЛАВНА"

Продукты:
400г малинового или другого ягодного желе, 200г мусса из виноградного сока, 100г любых свежих ягод.

Способ приготовления:
В формы налить желе, дать застыть. Приготовить мусс, положить его на желе, охладить, дать окрепнуть. Перед подачей опустить формы на 2/3 объема в горячую воду на 1-2 с, встряхнуть и выложить в вазочки или креманки. Вокруг положить свежие ягоды.


САМБУК ИЗ СЛИВЫ

Продукты:
1/2 кг слив, 2 яичных белка, 5 ст. ложек сахара, 1 пакетик желатина (15г), 1/2 л воды.

Способ приготовления:
Сливы сварить в воде. Отвар процедить, а сливы протереть через сито. Добавить в полученное пюре сахар и яичные белки. Взбить в крепкую пену. В процеженный охлажденный отвар добавить желатин и дать ему раствориться. Тонкой струйкой влить отвар с желатином во взбитое пюре, постоянно помешивая. Выложить полученную смесь в высокие бокалы и поставить в холодное место.

Совет: самбук из сливы очень хорош в качестве легкого десерта после праздничного застолья. Такой десерт можно приготовить заранее и оставить до подачи на стол в холодном месте.


ЯБЛОКО В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Продукты:
4 яблока, 50г миндаля, 50г изюма, 4 ч. ложки молотой корицы, 20г сливочного масла, сахарная пудра для обсыпки, 500г готового слоеного теста.

Способ приготовления:
Удалить у яблок сердцевину, очистить их от кожицы. Миндаль измельчить, смешать с изюмом, корицей и сахаром. Наполнить смесью яблоки. Готовое тесто нарезать квадратами, чтобы они соответствовали размеру яблок. На каждый пласт теста выложить яблоко и собрать края над ним. Выпекать в духовке на смазанном маслом противне 20-25 мин. Посыпать сахарной пудрой.


МУСС ИЗ КЛЮКВЫ (КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ) «ВОЗДУШНЫЙ»

Продукты:
300г клюквы, 1-1,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 2-3 ст. ложки манной крупы.

Способ приготовления:
Ягоды отварить до мягкости. Отвар от ягод процедить, а сами ягоды протереть через сито и соединить с процеженным отваром. Поставить отвар на медленный огонь и, когда он закипит, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Проварить, постоянно помешивая, пока крупа не будет полностью готова. Снять полученную смесь с огня, остудить и взбить ее, лучше миксером, пока она не станет воздушной. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник застывать. Готовый мусс украсить ягодами, вареньем и взбитыми сливками.

Совет: красная смородина и клюква – кислые ягоды, поэтому при готовке потребуется много сахара. Попробуйте добавить к сахару щепотку соли, десерт станет еще вкуснее.


ПЕРСИКИ С ЙОГУРТОМ

Персики с йогуртом

Продукты:
6 персиков, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки воды, 1 ч. ложка молотого кардамона, 200 мл. йогурта.

Способ приготовления:
Моем персики, режем пополам, удаляем косточки. Крупно нарезаем мякоть. Укладываем в сотейник, добавляем кардамон, сахар, воду. накрываем крышкой и готовим 10 мин. Даем остыть. Перекладываем персики в блендер, измельчаем до пюре и протираем через сито. Добавляем йогурт, перемешиваем. Выкладываем все в миску и ставим в морозилку на 2 часа.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU