Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Десерты (страница 3)


ЗАПЕЧЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Продукты:
250г светлого винограда, 2 персика, 2 киви, 125г ежевики, 1/2 стакана полусухого вина.

Продукты для безе:
3 яичных белка, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка тертой лимонной цедры, 75г сахарной пудры.

Способ приготовления:
Сначала необходимо подготовить фрукты: ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки; персики подержать в кипятке несколько секунд, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить косточки и нарезать тонкими дольками; киви очистить и нарезать кружками толщиной 3 мм; ежевику перебрать, быстро сполоснуть холодной водой и хорошо обсушить. Все фрукты в огнеупорной форме перемешать с вином, накрыть целлофаном и оставить на 30 мин пропитываться. Белки с лимонным соком взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонную цедру. Безе наполнить кондитерский мешочек с отверстием в форме звезды и на фруктовый салат часто выдавить маленькие розетки. Форму поставить в духовку, нагретую до 250 С. Запекать салат, пока кончики безе не приобретут коричневый цвет. На это потребуется 10 мин. Затем фруктовый салат быстро подать к столу.


ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ

Продукты:
2 яблока, 100г грецких орехов, 4-6 ст. ложек меда, 1 яичный белок, 100г сахарной пудры.

Способ приготовления:
Орехи измельчить и смешать с медом. Из яблок удалить середину, наколоть кожицу (чтобы они не лопнули во время запекания). Заполнить середину яблок смесью орехов с медом. Выложить яблоки в глубокую, смазанную маслом форму, подлить 2-3 ст. ложки воды. Запекать в духовке при температуре 180 С в течение 10 мин. Вынуть из духовки. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на яблоки. Дать духовке остыть до 150 С и запечь яблоки до готовности белка.

Совет: простое, вкусное и всем доступное лакомство можно приготовить очень просто. Лучше, если вы будете использовать не очень сладкие крепкие яблоки. Мед прибавит им необходимую сладость, и они не развалятся во время запекания.


ЖЕЛЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КЛУБНИКИ

Продукты:
500г свежей клубники, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/3 стакана сахара, 1/2 л воды.

Способ приготовления:
200г клубники засыпать сахаром, чтобы клубника дала цвет отвару. Остудить, процедить. Развести отваром желатин согласно инструкции на пакете. В глубокую форму вылить 1/3 разведенного желатина и дать застыть в холодном месте. На слой застывшего желатина выложить 150г свежей клубники, залить половиной оставшегося раствора и опять дать застыть в холодном месте. На застывшее желе выложить 150г свежей клубники, и залить оставшимся желатином. Дать застыть. Подавать, украсив сливками.


ГРУШИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Продукты:
6-8 груш, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана белого вина, сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Груши промыть, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину. Уложить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром. Подлить в противень белого вина. Поместить в духовку.

Совет: легкий замечательный и вкусный десерт послужит украшением любого стола, особенно если вы не очень любите подолгу стоять у плиты или придерживаетесь диеты, исключающей мучные продукты.


ТОРТ МОРОЖЕНОЕ

Торт мороженое

Продукты:
3 белка, 1 ст. ложка растворимого кофе, 175г сахара, 50г фундука, 600 мл. сливок 35%, 500г ягод.

Способ приготовления:
Фундук обжарить, постоянно помешивая на сухой сковороде 6 мин. Затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, засыпайте сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента, слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 С духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие кусочки (меренга). Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Взбить сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать. Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху слоем 1/2 ягод. Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на сутки в морозилку.


АБРИКОСОВЫЙ ПЛОМБИР

Абрикосовый пломбир

Продукты:
300 мл. сливок 35%, 3 яичных белка, 1/2 лимона, 80г сахарной пудры, 100г сахара, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 500г абрикосов.

Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину абрикосов отложить, оставшиеся мелко нарезать. Готовим сливочную массу. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне 30 мин. Остудить и взбить миксером в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и перемешать. Накрыть массу пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 часа. Выложить мороженое в подготовленные половинки абрикосов и подать к столу.


ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ванильное мороженое

Продукты:
молоко цельное 2 стакана, ваниль 1 стручок или эссенция ванильная несколько капель или ванилин на кончике ножа, 4 шт. яичных желтков, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана густых сливок.

Способ приготовления:
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте. Полученную смесь прогрейте на слабом огне, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице. Можно украсить тертым шоколадом.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU