Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Дичь (страница 2)


МОЖЖЕВЕЛОВЫЕ КУРОПАТКИ

Продукты:
4 куропатки, 0,5 стакана джина, 1 стакан минеральной воды, сахар, брусника, сливочное масло, соль и перец по вкусу, можжевеловые веточки для украшения.

Способ приготовления:
Ощипанных и потрошеных куропаток замочить в холодной воде с сахаром (на 3 л. воды - 2 ст. л. сахара) и оставить на 10-12 часов. Для маринада смешать джин с минеральной водой. Куропаток обсушить, выложить в маринад и оставить на 2 часа. Затем тушки посолить, поперчить по вкусу, начинить брусникой, слегка обмазать сливочным маслом и запекать в духовке при 180С до готовности. Подать куропаток на стол, украсив можжевеловыми веточками и брусникой.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЕПЕЛА

Продукты:
Перепела, соль, перец, майонез по вкусу, чернослив без косточек.

Способ приготовления:
Подготовленных перепелов натереть солью и перцем изнутри и снаружи, обмазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут. Затем воду слить, чернослив обсушить. Перепелов начинить черносливом, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 10 минут при 180С. Затем фольгу развернуть и запекать перепелов еще 2-3 минуты.


УТКА С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ

Продукты:
Утка, 3 кислых яблока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. толченого в ступке тмина, щепотка тертого базилика, 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Утку нарезать кусками, натереть солью, перцем, тмином, базиликом, лавровыми листьями (тоже потолочь) и пропущенным через чесночницу чесноком. Поставить на несколько часов мариноваться в холодильник. Быстро обжарить утку, чтобы получилась румяная корочка. Сложить в утятницу, влить 1 стакан воды и тушить примерно полтора часа. Сверху выложить яблоки, нарезанными дольками, тушить еще 30 минут.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU