Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Холодные супы (страница 2)


СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С ЛИМОНОМ

Продукты:
250г сухофруктов, 1/2 сахара, 1/2 лимона, 1/4 стакана риса.

Способ приготовления:
Сухофрукты перебрать и промыть. Воду вскипятить с сахаром. Добавить сухофрукты и варить на медленном огне 20 мин. Добавить нарезанный кружочками лимон и варить еще 10 мин. Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Дать настояться и добавить отваренный рис.


ОВОЩНОЙ ХОЛОДНИК

Продукты:
750 мл кваса, 750 мл кипяченой воды, 300-400г свеклы, 2 огурца, 2 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, сметана, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать соломкой. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца очистить, разрезать пополам. Соединить квас и воду, добавить свеклу, огурцы и зелень, перемешать, дать настояться в холодном месте. Холодник подавать к столу охлажденным, со сметаной, в каждую тарелку выложить половинки вареных яиц.


ОКРОШКА С ГОВЯЖЬЕМ ЯЗЫКОМ

Продукты:
1 л кваса, 3-4 огурца, 100г редиса, 2 вареные в мундире картофелины, 1 луковица, 1 морковь, пучок укропа, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка горчицы, 6 ст. ложек сметаны, 100г говяжьего языка, 4 вареных яйца, 1/2 лимона, соль, перец горошком по вкусу.

Способ приготовления:
Язык варить 2 часа на слабом огне в подсоленной воде вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем, затем очистить от пленочек и нарезать кубиками. Картофель, редис, огурцы очистить, нарезать кубиками. Укроп, зеленый лук измельчить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать, желтки растереть с горчицей и сметаной, добавить квас, посолить и перемешать. Выложить в тарелки картофель, редис, огурцы, язык, белки, зелень, залить полученной смесью. В готовую окрошку добавить кусочки лимона.


ТОМАТНЫЙ СУП "ГАСПАЧО"

Продукты:
2кг помидоров, 4 огурца, 3 сладких перца, 3 ломтика белого хлеба, 4-5 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 125 мл оливкового масла, 4 ст. л. винного уксуса, соль, пучок петрушки или кинзы.

Способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать на четвертинки и удалить семена. Петрушку вымыть, порубить, оставив немного для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с 1 ст. л. соли и петрушкой. Добавить оливковое масло, перемешать. Лук очистить, нарезать, залить уксусом. Сладкий перец смазать маслом, запекать 15 минут в духовке, нагретой до 200С. Вынуть, накрыть пленкой. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Огурцы очистить, мелко нарезать. Выложить в блендер все овощи, лук, чеснок с петрушкой, измельчить. В конце добавить 1-1,5 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Суп должен быть средней густоты. Поставить в холодильник для охлаждения или добавить лед. Подавать гаспачо в тарелках или широких стаканах с гренками из белого хлеба, зеленью.

Совет: помидоры для этого блюда должны быть очень спелые, а для остроты можно добавить 1 измельченный перец чили. Вместо печеного перца можно положить свежий или 1-2 ч. л. паприки.


ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Продукты:
120г куриной грудки, 300мл кефира, 280мл газированной воды, 2 яйца, 1-2 огурца, 15г кинзы, 80г редиса, 15г укропа, пучок зеленого лука, 10г петрушки, 20мл рсовый уксус, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу, отварное яйцо для подачи.

Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, нарезать куриную грудку мелкими кубиками и отварить ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-4 минут. Редис и огурец промыть, обсушить и мелко нарезать. Отварные яйца также мелко порезать. Измельчить зеленый лук, кинзу, петрушку и укроп. В отдельной емкости смешать кефир, газированную воду и уксус. Перемешать нарезанные ингредиенты, залить кефиром с газировкой. Посолить, поперчить, перемешать. Украсить окрошку веточкой укропа и кусочками отварного яйца.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-18 WKUSEDA.RU