Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Консервы из абрикосов

абрикосы

В абрикосах содержатся 10,5% сахаров, яблочная и лимонная кислота. По содержанию клетчатки абрикосы занимают одно из первых мест среди косточковых. Из витаминов преобладают витамин А и витамин С. Имеются почти все витамины группы В, а также витамин РР (никотиновая кислота). Абрикосы богаты и минеральными веществами. Абрикосы нормализуют работу кишечника, усиливают секрецию пищеварительных желез, улучшают работу печени, оказывают мочегонное действие. В лечебном питании используются при гипертонической болезни, заболеваниях сердца и почек.



КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ

Приготовление сиропа:
на 1 л воды 430-670г сахара.

Способ приготовления:
Крупные плоды (длиной более 35 мм) консервировать надо половинками, мелкие целиком. Плоды помыть, удалить косточки, плодоножки. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики, залить горячим сахарным сиропом различной концентрации: для мелких плодов в целом виде 30%-й, для средних размеров в целом виде 40%-й, для резанных половинками 50%-й. После заливки плодов горячим сиропом банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые 15 мин, литровые 25 мин.


КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)

Приготовление сиропа:
на 1 л воды 200-500г сахара.

Способ приготовления:
Приготовленными плодами заполнить банки по плечеки и залить кипящим сиропом до края венчика горлышка. Одновременно приготовить вторую порцию кипящего сиропа. Через 5-7 мин сироп из банок слить и вновь залить банки кипящим сиропом так, чтобы он слегка пролился через край горлышка. Сразу же закрыть банки и перевернуть вверх дном для охлаждения. Этим способом рекомендуется готовить компоты лишь в таре вместимостью 2 и 3 л.


КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ И ВИШНЕЙ

Приготовление сиропа:
на 1 л воды 250-600г сахара.

Способ приготовления:
Абрикосы и вишню помыть, удалить косточки и положить в банки, чередуя ряд вишни с двумя рядами абрикосов. Таким же образом можно выложить и плоды с косточками. Остальные операции-по рецепту компот из абрикосов.


КОМПОТ С МЕДОМ ПО-СЛОВАЦКИ

Приготовление сиропа:
на 1 л воды 375г меда.

Способ приготовления:
Небольшие абрикосы помыть и положить в литровые банки. Растворить мед в горячей воде и залить этим сиропом абрикосы. Затем стерилизовать банки: полулитровые 8 мин, литровые 12 мин. Закупорить банки и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.


РЕЦЕПТ 1 АБРИКОСЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Приготовление сиропа:
на 1 кг половинок абрикосов 200г сахара.

Способ приготовления:
Твердые спелые абрикосы помыть, разрезать на половинкы, удалить косточки. Половинки выложить в литровые банки разрезом вниз, засыпать сахаром и залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать 8 мин. Закупорить банки и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.


РЕЦЕПТ 2 АБРИКОСЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Приготовление сиропа:
на 1 кг абрикосов 400г сахарной пудры.

Способ приготовления:
Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить абрикосы в эмалированную посуду, пересыпать пудрой и подержать 24 ч. Потом переложить абрикосы вместе с выделившимся соком в литровые банки, поместить в емкость с водой, подогретой до 50-60 С, и стерилизовать с момента закипания 10 мин.


АБРИКОСЫ В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

Приготовление сиропа:
на 1 кг абрикосов 1 кг кислых яблок, 100-200г сахара, 3-4 шт. гвоздики.

Способ приготовления:
Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить только плодоножки, положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок. В горячем виде массу протиреть через густое сито. В полученном пюре растворить сахар, перемешивая, довести до кипения и добавить гвоздику. Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Заполнить банки абрикосами по плечики, залить кипящим пюре из яблок и стерилизовать: полулитровые 10 мин, литровые 15 мин.


Консервы

Консервы из яблок
Консервы из груш
Консервы из айвы
Консервы из слив
Консервы из абрикосов
Консервы из вишни
Консервы из малины и ежевики
Консервы из крыжовника
Консервы из ревеня
Консервы из черноплодной рябины
Консервы из черной и красной смородины


Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU