Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Консервы из вишни

вишня

Плоды культурной вишни особенно ценны в переработке: компоты, варенья, маринады, вишня к чаю, сушеная вишня, соки, сиропы, настойки, вино и т.д. Плоды вишни содержат более 12% сахаров, органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), дубильные и азотистые вещества, клетчатку, а также экстрактивные вещества. Плоды обладают антисептическими свойствами, снимают тошноту, благоприятно влияют на нервную систему. Сушеная вишня оказывает вяжущее действие.



КОМПОТ ИЗ ВИШНИ

Приготовление сиропа:
на 1 л воды 430-670г сахара.

Способ приготовления:
Для приготовления компота надо взять плоды нормальной зрелости, здоровые, свежие, сочные, темнокрашенные. Вишню помыть в холодной воде, удалить плодоножки, плотно выложить в подготовленные банки и залить кипящим сахарным сиропом. Потом банки накрыть крышками и стерилизовать: полулитровые 8-9 мин, литровые 9-10 мин.


ВИШНЯ ВПРОК (ЦЕЛЬНАЯ)

Способ приготовления:
Это самый простой способ заготовки вишни впрок. Свежую спелую вишню помыть, дать стечь воде, удалить плодоножку и засыпать в бутылки, баллоны, банки на 2/3 или 3/4 их объема. Незаполненную часть емкости тары засыпать сахаром до самого верха. Закрыть крышкой, пробкой и держать в сухом прохладном месте. Полученный вкусный сок и плоды можно использовать для компотов, киселей и других целей. Этот продукт рекомендуется хранить не больше года во избежание перехода в сок и мякоть плодов вредных веществ, содержащихся в ядре косточки.


ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Продукты:
на 1 кг вишни 700г сахара, 300 мл воды, 150-200г коньяка, ликера или водки.

Способ приготовления:
Крупную вишню помыть и дать стечь воде. Обрезать на 3/4 плодоножки. Можно использовать вишню и без плодоножек. Подготовленную вишню положить в сахарный сироп и варить 10 мин. Потом вишню отделить от сиропа и расформировать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200г на 1 л сиропа, хорошо размешать и залить им плоды в банках. Банки закатать и не стерилизовать. Можно провести расфасовку в банки с завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. Точно так же можно приготовить и сливы.


ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ С САХАРОМ

Продукты:
на 1 кг вишни 200г сахара, 1,25 мл воды.

Способ приготовления:
Для приготовления сиропа надо взять один стакан вишни, удалить косточки, положить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром (3 ст. ложки), залить водой и подогреть на слабом огне, не доводить до кипения. Распаренные плоды протиреть через сито. В полученный сок добавить оставшийся сахар, размешать и довести до кипения. Остальную вишню выложить в банки, залить горячим сиропом и стерилизовать: полулитровые 10-12 мин, литровые 13-15, трехлитровые 30 мин.


Консервы

Консервы из яблок
Консервы из груш
Консервы из айвы
Консервы из слив
Консервы из абрикосов
Консервы из вишни
Консервы из малины и ежевики
Консервы из крыжовника
Консервы из ревеня
Консервы из черноплодной рябины
Консервы из черной и красной смородины



Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU