Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Корейская кухня (страница 2)



СОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:
750г мелкой поваренной соли, 15г гвоздики, мускатный орех, корица, черный молотый перец, 8г лавровых листьев, сухой тимьян, базилик, стручковый перец.

Способ приготовления:
750г мелкой поваренной соли хорошенько перемешать с 15г растолченной заранее гвоздикой, и в равных долях-тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого перца. Потом добавить около 8г мятых лавровых листьев, с таким же количеством сухого тимьяна, базилика и стручкового перца. Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно закрывающимися крышками.


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Продукты:
300г капусты белокочанной, 20г зеленого лука, 10г чеснока, 2г молотого красного перца, 15г столового уксуса, 10г сахарного песка, 3г кунжутного масла, 2г соли.

Способ приготовления:
Капусту хорошо промыть, удалить верхние листья, нарезать длиной в 4 см, шириной 0,5 см и замариновать в 10г столового уксуса в течение 20 минут. Лук, чеснок мелко порубить (лучше потолочь). Капусту маринованную слегка отжать и заправить луком, чесноком, красным молотым перцем, сахарным песком, посолить, размешать и дать потомиться 15 минут. Через 15 минут снова перемешать, добавив кунжутное масло и оставшийся уксус.


САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Продукты:
500г вреной краснокочанной капусты, 60г жира или свиного сала, 20 мл 30%-ного уксуса, 2 чайные ложки красного вина или вишневого сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 10г лимонной цедры, соль.

Способ приготовления:
Нашинкованную отваренную в подсоленной воде (30г соли на 1 л воды) капусту тушить в расплавленном жире или свином сале с добавлением небольшого количества уксуса и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками. Во время тушения добавляется красное вино или красный (вишневый) сок. Заправляется сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную кислоту.


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Продукты:
100г краснокочанной капусты, 100г белокочанной капусты, 2 луковицы, 10г тертого хрена, 1 чайная ложка лимонной кислоты, яблочного или вишневого сока, 3 ст. ложки растительного масла, 100г хрустящих кукурузных хлопьев, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления:
Краснокочанную и белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, соль, полить растительным маслом, сверху посыпать хрустящими хлопьями и мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть лимонным, яблочным или вишневым соком.


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:
100г краснокочанной капусты, 100г белокочанной капусты, 2 небольших соленых огурца, 2 помидора, 150г ветчины, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту очистить, обмыть, нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Нарезать мелко соленый огурец, помидор, ветчину, сваренные вкрутую яйца, мелко нарезать зелень. Все перемешать. Слегка посолить.


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Продукты:
200г белокочанной капусты, 200г сладкого перца, 100г свежих огурцов, 100г красных томатов, 100г ветчины, 20г репчатого лука, 50г майонеза, 5г горчицы, 75г отварного риса, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту очистить от верхнего слоя листьев, сладкий перец помыть и нарезать полосками, свежий огурец-кубиками, томаты-кружочками. Все тщательно смешать с отварным рисом и ветчиной, посолить, добавить горчицу. Посыпать мелко нарезанным луком, украсить зеленью и приправить майонезом.

Совет: на стол подавать желательно в фарфоровой или керамической салатнице.


САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ

Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 100г уксуса 3%-ного, 50г сахарного песка, 50г растительного масла, 10г соли.

Способ приготовления:
Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать на тихом огне, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась очень мягкой. Правильно приготовленная капуста должна хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью и сахаром.

Совет: капусту можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как гарнир к блюдам из мяса и рыбы.

Второй вариант:
Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в неглубокую посуду, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Капусту положить в салатник, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ

Продукты:
150г белокочанной капусты, 50-75г яблок, 100г моркови, 50г лука репчатого, 50г маринованного огурца, 8г зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, тщательно нашинковать, тонко нарезать яблоко, предварительно очищенное от кожицы и сердцевины, накрошить морковь и маринованный огурец. Все смешать и заправить салатной заправкой или майонезом. Сложить все в салатницу, украсить блюдо, аккуратно посыпав салат зеленью. В зимнее время, когда может не быть свежей зеленой приправы, неплохо добавить в салат фруктовый сок, изюм, орехи.


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РЕДИСОМ И ЛИМОНОМ

Продукты:
100г цветной капусты, 350г редиса, 1 лимон, 50г растительного масла, по 20г зелени петрушки и укропа, зеленого лука, по вкусу-сахар, перец и соль.

Способ приготовления:
Тщательно промыть редис, очистить от наростов, аккуратно нарезать мелкими дольками. Подготовить капусту, отварить ее в кипящей подсоленной воде, охладить, разделить на мелкие кочешки, которые потом перемешать с мелко нарезанным редисом, все это выложить в салатницу. Из растительного масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Украсить блюдо зеленью. Свежая зелень, специи, растительное масло, уксус придадут этому блюду неповторимый аромат.


САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С АЙВОЙ

Продукты:
300г белокочанной капусты, 3 айвы, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки мелко измельченного укропа, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Свежую белокочанную капусту и соленый огурец, предварительно очистив и промыв, нарезать соломкой, смешать с ломтиками айвы, мелко нарезанным репчатым луком и солью. Полить майонезом. Украсить зеленью укропа.

Совет: вместо зелени укропа, в крайнем случае, можно использовать петрушку, кинзу, сельдерей.


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И УКСУСОМ

Продукты:
500г белокочанной капусты, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, сахар по вкусу.
Для варианта-дополнительно: 1 красный помидор, 1 кислое яблоко, перец красный горький по вкусу.


Способ приготовления:
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 минут. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар.

Вариант:
Любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.



<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | ©2009-16 WKUSEDA.RU