Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Корейская кухня (страница 3)



САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Продукты:
400г цветной капусты, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 25г зеленого лука, по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:
Цветную капусту очистить, аккуратно разобрать на маленькие кочешки, тщательно промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю или в горшок, залить холодной водой и варить на тихом огне 20-30 минут. После этого откинуть на дуршлаг и постепенно охладить. После охлаждения залить капусту подсолнечным (можно оливковым) маслом, уксусом, добавить сахар и перец. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить - посыпать сверху измельченным вареным яйцом и зеленью лука. Подается в холодном виде.


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦАМИ

Продукты:
1 средний кочан цветной капусты, 2 яйца, салатная заправка, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Свежий кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде, снять с огня и слить воду, остудить, порезать капусту, посолить, добавить салатную заправку и украсить салат - посыпать сверху смесью желтка и белка сваренных яиц, перетертых на сите.


САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Продукты:
400г савойской капусты, 30г лимонного сока, 70г очищенных грецких орехов, 30г чеснока, 80г растительного масла, по вкусу соль и молотый перец.

Способ приготовления:
Савойскую капусту очистить, нарезать соломкой, слегка припустить в собственном соку (10-12 мин), охладить, залить ореховым соусом.

Приготовление орехового соуса:
Ядра орехов залить кипящей водой, затем воду слить, удалить с орехов пленку и просушить их. Орехи растереть вместе с чесноком, добавив сок лимона, соль, перец, и постепенно влить теплое растительное масло. Полученную массу взбить. Готовый соус охладить.


САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ С РЕДИСОМ, МОРКОВЬЮ И ВЕТЧИНОЙ

Продукты:
200г кольраби, 2 яйца, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана йогурта или простокваши, 7г мяты, 14г зеленого лука, столько же петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Кольраби (капусту) очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюдо украсить свернутым ломтиком ветчины и зеленью.


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ТОМАТАМИ И ЯБЛОКАМИ

Продукты:
600г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 томата, 1 яблоко, 2 чайные ложки 9%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем посолить, дать постоять 25 минут. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Готовую капусту выложить горкой на широкое блюдо. Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Продукты:
500г капусты, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара (для перетирания капусты), 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления:
Очистить от верхних листьев и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четыре части и, удалив кочерыжку, очень мелко нашинковать (острым ножом или на шинковке). Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть плотно крышкой, дать постоять 20-30 минут, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатницу, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. В салат можно добавить столовую ложку растительного масла. Капусту можно и не обливать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделяться темный сок. Тогда капусту нужно отжать, залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой. Подавать на стол в холодном виде.


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И КАБАЧКАМИ

Продукты:
750г белокочанной капусты, по 50г моркови, свежих кабачков, репчатого лука, зеленого лука, по 50г сахара, растительного масла, 10г уксуса столового, 20г соли.

Способ приготовления:
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать и положить в луженую или керамическую посуду. После этого добавить туда мелко нарезанные соломкой морковь, кабачки отборные (сырые), лук репчатый. Заправить все это уксусом, растительным маслом, сахаром и выдерживать в холодном месте 1-2 часа. Перед подачей на стол салат посыпать зеленым луком. В этот салат можно добавить мелко нарезанные свежие или моченые яблоки, маринованные ягоды (вишни, сливы, крыжовник, виноград и др.), соответственно уменьшив норму капусты.


САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И ХРЕНОМ

Продукты:
500г красной капусты, 2 средней величины яблока, 1 небольшой корешок хрена, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана разбавленного водой уксуса, 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления:
Тонко нашинковать капусту, посолить, размешать, отжать, потом ошпарить уксусом (предварительно вскипятить его с водой, прибавив соль и размешав в течение нескольких минут деревянной ложкой). Приготовленную таким образом капусту можно сохранять на холоде в хорошо закрытых банках несколько недель. Натереть на терке 1 небольшой корешок хрена, нарезать некрупно 2 яблока. Все перемешать, добавить 0,5 стакана разбавленного водой уксуса, растительное масло, соль.


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С РАЗНЫМИ ОВОЩАМИ

Продукты:
По 200г краснокочанной капусты, сладкого стручкого перца и свежих помидоров, 3-4 яйца, по 1 ст. ложке мелко нарезанного зеленого лука и зелени петрушки с укропом, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Свежую краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, обмыть, нашинковать, слегка посолить и хорошо размять руками до появления сока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Печеный сладкий перец очистить от семян и кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Овощи перемешать с зеленью и зеленым луком, посолить.

Приготовить соус: 2 желтка сваренных вкрутую яиц растереть с сахарным песком и горчицей, постепенно вливать туда, непрерывно растирая, масло, в последнюю очередь влить уксус. Хорошо размешать. Залить этим соусом овощи. Сверху украсить нарезанными соломкой яичными белками, положив их в круг посредине салатницы, а в центре насыпать горкой протертые через дуршлаг остальные желтки.


САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ В ГОРШКЕ

Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1-2 дольки чеснока, красный молотый перец, уксус.

Способ приготовления:
Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глинянный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Если хотите подать капустный салат в день приготовления, то добавьте в него немного уксуса.


САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ (КИМЗИ - "ЭЛИКСИР ЖИЗНИ")

Продукты:
800г белокочанной капусты, 400г репчатого лука, 20г чеснока, перец, соль.

Способ приготовления:
Белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем. Затем все продукты перемешать, уложить в керамическую посуду, придавить и оставить на 2-3 дня.


БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:
4 баклажана, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, молотый красный и черный перец, 1-2 ч.л. молотого кориандра, 1-2 ст.л. винного уксуса, растительное масло, 1-1,5 ч.л. меда, кунжут, зелень.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и убрать на ночь в холодильник. Затем обжарить на растительном масле и дать маслу стечь. Чеснок и зелень порубить, посолить. Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, посыпать кориандром, молотым перцем, кунжутом. Смешать с медом, чесноком и зеленью. Добавить полукольца лука. Соединить все с баклажанами, добавить уксус и на сутки в холодильник.



<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | ©2009-16 WKUSEDA.RU