Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Напитки (страница 2)


КВАС

Продукты:
500г ржаных сухарей, 40г дрожжей, 200г сахара, 50г изюма, 4 л воды.

Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа. Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи. Накрыв посуду чистой тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить несколько изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через трое суток квас готов.

Совет: в приготавливаемый по этому рецепту квас можно добавить любые составляющие, на ваш вкус. Листья мяты или черной смородины – и квас станет душистым и ароматным. Чуть-чуть натертого хрена – он будет крепким и ядреным. Можно добавить разведенный в воде мед или приготовить квас на ягодном отваре вместо воды.


МОРС ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД

Продукты:
250г замороженной смеси «лесные ягоды» или любых по сезону, 100г сахара, 1,5-2 л воды, несколько листиков мяты.

Способ приготовления:
Ягоды перебрать, промыть и отжать из них сок. Закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. Мезгу (отжимки) залить кипящей водой, проварить 5-7 мин и процедить. В полученный отвар добавить сахар, помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и влить отжатый сок. Охладить при закрытой крышке. Добавить, по желанию, лед и мяту.


КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ

Продукты:
100г ревеня, 1/4 стакана сахара, 20г крахмала, 1/2 ч. ложки лимонной цедры.

Способ приготовления:
Стебли ревеня промыть в теплой воде, если стебель очень грубый – счистить кожицу. Нарезать стебли на кусочки по 1-2 см, залить холодной водой, дать постоять 15 мин. Сахар залить 1/2 стакана воды, дать закипеть. Добавить ревень и лимонную цедру. Варить 10-15 мин. Протереть готовый ревень через сито, добавить 1,5 л воды. Влить в смесь крахмал, разведенный 1/2 стакана холодной воды. Дать киселю прокипеть. Остудить и употреблять холодным.

Совет: быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя. Разведенный крахмал лучше лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенке, раствор при этом не должен кипеть слишком сильно. Готовый кисель не должен кипеть слишком долго.


КИСЕЛЬ ДОМАШНИЙ

Продукты:
1-1,5 стакана ягод, 4 стакана холодной воды, 4 ст. ложки крахмала, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, сахарная пудра.

Способ приготовления:
Ягоды промыть, отжать из них сок. Отжатые ягоды залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-10 мин. Процедить отвар, всыпать в него сахар, довести до кипения. Добавить, постоянно помешивая, крахмал, разведенный 1/2 стакана холодной воды. Влить отжатый сок, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня. Разлитый в чашки кисель посыпать сахарной пудрой, тогда на поверхности не образуется пенка.


КИСЕЛЬ МОЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ

Продукты для молочного киселя:
1/2 л молока, 3 ч. ложки сахара, щепотка ванильного сахара, 1 ст. ложка крахмала.

Продукты для клюквенного киселя:
1 стакан клюквы, 1,5 л воды, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала.

Способ приготовления:
Приготовить молочный кисель: вскипятить 1,5 стакана молока, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить полученную смесь в горячее молоко и варить на медленном огне до загустения. Приготовить клюквенный кисель: клюкву протереть через сито, отжимки залить водой и прокипятить. Отвар процедить. Добавить сахар, дать закипеть и влить сок от протертой клюквы. Крахмал развести 1/4 стакана холодной воды, перемешать. Влить разведенный крахмал в клюквенный отвар, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. При подаче к столу в высокие бокалы вылить сначала молочный кисель, а затем аккуратно добавить к нему клюквенный. Посыпать сахарной пудрой.


КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Продукты:
4 яблока, 1,5 стакана черноплодной рябины, 3/4 стакана сахара, 1-2 гвоздики по вкусу.

Способ приготовления:
Яблоки нарезать дольками. Воду вскипятить с сахаром и гвоздикой. Добавить яблоки и ягоды, варить 7-10 мин. Подавать охлажденным.


КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ С ЛИМОНОМ

Продукты:
250г сухофруктов, 1/2 стакана сахара, половина лимона.

Способ приготовления:
Сухофрукты перебрать и промыть. Воду вскипятить с сахаром. Добавить сухофрукты и варить на медленном огне 20 мин. Добавить нарезанный кружочками лимон и варить еще 10 мин. Дать настояться. Подавать охлажденным.


КОМПОТ ВИШНЕВЫЙ

Продукты:
700г вишни, 100г сахара, корица на кончике ножа, 1 гвоздика или 1/2 ч. ложки цедры лимона.

Способ приготовления:
Вишню перебрать, промыть теплой водой. В небольшое количество воды добавить сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона. Дать воде закипеть, убавить огонь. Опустить подготовленную вишню и поварить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 мин. Следить, чтобы вишни не полопались. Компот подать холодным, при желании разбавив необходимым количеством прокипяченной заранее воды.


ХОЛОДНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ

Продукты:
2 ч. ложки чайной заварки, 400 мл воды, 1 лимон, фрукты и сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Заварку залить кипящей водой, добавить ягоды. Лимон разрезать на две части, одну порезать на дольки, из другой отжать сок. Добавить дольки лимона в чай. Дать смеси настояться. Охладить. Перед подачей добавить лед и лимонный сок.


НАПИТОК "ЗОЛОТОЕ ЯБЛОЧКО"

Продукты:
2 яблока, 500 мл молока, 2ст. ложки грецких орехов.

Способ приготовления:
Яблоки вымыть, обсушить и натереть на терке вместе с кожурой. Тертые яблоки засыпать сахаром, перемешать. Вскипятить молоко, охладить, снять пену и влить молоко в яблоки. Взбить полученную молочную смесь миксером. Готовый напиток разлить по стаканам, посыпать измельченными грецкими орехами. Подавать, нанизав на соломинку ягоду или кусочек фрукта.


КОФЕ С КАРАМЕЛЬЮ

Продукты:
3-4 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки кофе черного молотого, вода.

Способ приготовления:
Растопить сахар до жидкой массы коричневого цвета, залить 1 ст. ложкой горячей воды, перемешать. В разогретую турку насыпать кофе, залить карамелью. Долить горячей воды и довести до кипения.


КОКТЕЙЛЬ "ПЕРЧИНКА"

Продукты:
1 апельсин, 2 сладких перца, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка корня тертого хрена.

Способ приготовления:
Очищенные перец и хрен нарезать мелкими кусочками, измельчить в блендере до однородной консистенции. Влить апельсиновый сок, масло и перемешать. Разлить напиток в бокалы.


МИНДАЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Продукты:
50г миндаля, 1 небольшой абрикос или (распаренная курага), 1 чайная ложка бисквитных шариков или (небольшой кусочек сухого бисквита), 1/3 стакана молока, 1 стакан кефира, сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенный от кожицы миндаль взбить в блендере с 1 чайной ложкой воды до однородной массы. Добавить нарезанный кусочками абрикос, сухой бисквит и сахар. Влить холодное молоко и кефир, хорошо взбить все вместе в блендере и перелить коктейль в бокал.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU