Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Пикник (страница 2)


ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ГОРОХОМ

Продукты:
200г баранины, 100г риса, 80г гороха, 80 мл растительного масла, 3 моркови, 100 мл воды, 2 луковицы, 5г зиры, 1 чайная ложка барбариса, 2 перца черного горошком, 1 чайная ложка сахара, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Горох замочить на 6-8 часов. Рис промыть. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать кольцами, мясо нарезать крупными кусками. Растительное масло влить в казан, нагреть, положить мясо и лук, обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, горох, перец горошком, специи, влить воду, варить 1 час. Затем посолить, добавить сахар, рис, варить плов 25-30 минут до готовности риса. Готовый плов накрыть крышкой, оставить на 30-40 минут.


ШАШЛЫЧКИ

Продукты:
2 кг куриного филе, 5 луковиц, 250г майонеза, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 лаврового листа, специи для шашлыка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками. Лук очистить, вымыть. Нарезать кольцами. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Соединить филе, лук, чеснок, лавровый лист, специи. Посолить, поперчить. Добавить уксус, майонез. Все хорошо перемешать. Залить все водой до уровня филе. Оставить мариноваться в течение 1,5-2 часов. Филе нанизать на шампуры, жарить на мангале, на раскаленных углях, постоянно переворачивая.


ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ

Продукты:
2 кг филе семги, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 100г морской капусты, 0,5 л кефира, специи для рыбы.

Способ приготовления:
Каждое филе нарезать небольшими кубиками. Лук и перец нарезать кольцами, соединить с морской капустой и специями, перемешать, слегка прижать руками, чтобы лук дал сок, оставить на 10 минут. Затем маринад добавить к рыбе, аккуратно перемешать, оставить мариноваться на 1 час, после чего залить кефиром и оставить еще на 40 минут. Нанизать рыбу на шампуры, чередуя ее с луком и перцем. Жарить на раскаленных углях в течение 10-15 минут. Оставшийся маринад слегка потушить на сковороде и подать его к столу с шашлыками.


ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

Продукты:
1 кг говяжьей печени, 400г шпика, 2 луковицы, 4 ст. ложки измельченного укропа, 1 ст. ложка горчицы, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Печень и шпик нарезать тонкими широкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Ломтики печени посолить, поперчить, смазать горчицей, разложить на них ломтики шпика, затем кольца лука, посыпать зеленью. Каждый кусочек печени свернуть в трубочку и нанизать на шампуры. Жарить шашлыки на мангале до готовности. Подать шашлык с печеным картофелем и свежими овощами.


БАРБЕКЮ ИЗ КУРИЦЫ

Продукты:
1 курица или (1,5 кг куриного филе), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 100г майонеза, соль, специи.

Способ приготовления:
Курицу или филе вымыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. В кастрюлю выложить курицу, лук, чеснок, посолить, добавить специи, затем майонез и перемешать, чтобы куски курицы были обмазаны со всех сторон. Накрыть тарелкой поставить под гнет на 5 часов. Выложить на решетку и жарить на углях, периодически переворачивая.


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

Продукты:
3 молодых картофеля, 1 пучок зелени, 50г майонеза, соль, перец, 1 помидор, 3 кусочка копченой колбасы.

Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть. Сделать 2 надреза вдоль и поперек, не дорезая до конца. Посолить, поперчить картофель по вкусу. Зелень вымыть, хорошо обсушить, измельчить. Соединить зелень с майонезом, перемешать. Разрезы картофеля аккуратно наполнить майонезной смесью. Колбасу тонко нарезать, вложить в разрезы. Сверху положить полоски помидоров. Плотно завернуть каждый картофель в фольгу. Жарить в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 20-30 минут или в углях до готовности.


НА ПИКНИК

Продукты:
2 кг свиной корейки, соль по вкусу, перец черный молотый, 250г майонеза, 3-5 луковиц, 1 кг картофеля.

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки, натереть солью, перцем, смазать майонезом. Оставить на 30 минут мариноваться. Лук нарезать кольцами, картофель нарезать кружочками. Картофель, свинину и лук выложить на решетку. Жарить на раскаленных углях, переодически переворачивая.


КУЛЕШ В ПОХОДЕ

Продукты:
300г свежего сала, 8-10 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 250г пшена, 2 яйца, зелень, специи, соль.

Способ приготовления:
Сало мелко нарезать, обжарить в казане до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками лук и морковь, обжарить 5 минут. Влить 3 л воды, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и промытое пшено, варить до готовности пшена, переодически снимая пену. Кулеш посолить, добавить специи, вбить яйца. Хорошо перемешать, довести до кипения. Перед тем как снять с огня, добавить измельченную зелень.


ФРИКАДЕЛЬКИ НА ШАМПУРЕ

Продукты:
500г говядины или баранины, 4 луковицы, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, соль по вкусу.

Для украшения:
1-2 болгарских перца, 100-150г маринованных помидоров черри, 10 маслин, пучек листьев салата, 1/2 лимона.

Способ приготовления:
Мясо вымыть. Нарезать на небольшие куски. Лук очистить, вымыть. Одну луковицу разрезать на четвертинки, остальные на мелкие кубики. Перец очистить от семян и плодоножек. Нарезать большими квадратами. Мясо и четвертинки луковицы пропустить через мясорубку. Соединить фарш, яйцо, молотый черный перец, корицу, гвоздику, соль. Хорошо все перемешать, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Маленькие шампуры нагреть на раскаленных углях. Надеть на горячие шампуры мокрой рукой подготовленные фрикадельки. Жарить на раскаленных углях, постоянно переворачивая шампуры. Жареные фрикадельки снять с шампуров. Уложить в казан, посыпать луком, протушить на углях 5-7 минут. Нанизать на деревянные шпажки поочередно: фрикадельки, маслины, кусочки перца, помидоры черри. На блюдо уложить листья салата, сверху шпажки. Украсить дольками лимонов.


СЕМГА В ФОЛЬГЕ

Продукты:
800г филе семги, 2 лайма или лимона, соль, молотый белый перец по вкусу, 400г помидоров, 4 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, посолить, поперчить, полить соком 1 лайма, накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник. Помидоры надрезать острым ножом крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду. Затем достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Оставшийся лайм ошпарить кипятком и нарезать маленькими кубиками. Базилик промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Рыбное филе достать из холодильника. Несколько листов алюминиевой фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску рыбы. Нарезанную мякоть помидоров соеденить с лаймом и базиликом, посолить, поперчить и выложить на рыбу. Фольгу хорошо завернуть и жарить рыбу на гриле.

Совет: время приготовления зависит от толщины кусков рыбного филе: чем тоньше, тем меньше времени следует держать блюдо на огне. Я рекомендую запекать рыбу так, чтобы внутри она оставалась немного сыроватой, сохраняя при этом свой вкус и аромат.


ШЫШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ

Продукты:
2 грудки индейки, 500г колбаски для жаренья, 1-2 сладкий болгарский перец, 12 помидоры черри, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Для соуса:
1,5 стакана йогурта, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сливок, 1 огурец, 4 редиса, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль.

Способ приготовления:
Индейку, колбаски и сладкий перец нарезать кусочками, лук нарезать дольками. Все приготовленные продукты нанизать на шампуры, посолить, поперчить и обжарить шашлычки на масле 10 минут. Соединить йогурт, лимонный сок, сливки, соль и перец, добавить мелко нарезанные огурцы, редис и рубленую зелень. Подавать шашлычки с овощным соусом.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | ©2009-16 WKUSEDA.RU