Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Пикник (страница 3)


ШАШЛЫК ИЗ КОРЕЙКИ

Продукты:
1 кг свиной корейки, по щепотке черного и красного молотого перца, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1 крупная луковица, соль.

Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками с косточкой, если мясо жирное, немного жира можно срезать и использовать в дальнейшем, например, прослоить им кружочки картофеля на шампуре. Сложить корейку в посуду для маринования. посыпать перцем, солью, базиликом, добавить нарезанную тонкими кольцами луковицу, перемешать. Через 30 минут нанизать на шампур, чередуя куски мяса со свежими помидорами, баклажанами или другими овощами. Жарить на мангале 15-20 минут, поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. По этому же рецепту можно сделать шашлык из баранины, только при мариновании вместо базилика положить свежую кинзу.


ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Продукты:
На 1 кг баранины: 3-4 луковицы, 4 помидора, 1 лимон, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль, специи, зелень.

Способ приготовления:
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, затем добавить мелко нарезанный лук и уксус, все тщательно перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить маринад в холодное место на 2-3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком. Жарить мясо над раскаленными углями в течение 15-20 минут, периодически поворачивая шампуры. Подавать шашлык с зеленым луком, лимоном и помидорами, нарезанными дольками. Также не забудьте про кетчуп.


ШАШЛЫК "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

Продукты:
2 кг свинины или телятины, 2-3 луковицы, 500г майонеза, специи, соль.

Способ приготовления:
Мясо замариновать в майонезе, добавить пряности (сладкий красный и молотый перец, базилик). Мясо нарезать кусочками, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими кольцами, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез. Оставить примерно на 2 часа. Затем мясо нанизать на шампура, чередуя с луком, жарить на углях.


ТЕЛЯЧЬЯ КОРЕЙКА

Продукты:
1 кг телячьей корейки, 2-3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ч. ложка водки, 1 ст. ложка соевого соуса, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Смешать соевый соус, водку, масло и мед. Половиной нормы полученной смеси смазать корейку, накрыть пленкой, оставить мариноваться на ночь. Смешать остатки маринада со специями, смазать корейку. решетку смазать растительным маслом. Жарить корейку на решетке около 10 минут, постоянно смазывая маринадом, пока она не прожарится.


ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С ЦУККИНИ

Продукты:
500г куриного филе, 1 цуккини, 50г томатного соуса, 1 ч. ложка аджики, 2-3 дольки чеснока, 1 луковица, 50г растительного масла, сушеный базилик и майоран, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Цуккини нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Приготовить маринад: томатный соус соединить с растительным маслом, добавить измельченный чеснок, аджику, по вкусу посолить и приправить специями. В глубокой миске соединить кусочки куриного мяса и кружочки цуккини, залить маринадом, перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа. После, чередуя, нанизать на шпажки кусочки курицы и кружочки цуккини. Жарить до готовности на углях, переворачивая и поливая маринадом. Подавать со свежими овощами и зеленью.


БАРБЕКЮ ИЗ БАРАНИНЫ

Продукты:
3 кг баранины без косточек, чеснок по вкусу, 1-1,5 ст. ложки молотого кориандра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка меда (лучше жидкого), 1 ст. ложка соуса.

Способ приготовления:
В большой посуде соединить все специи, затем втереть их в мясо. Оставить мариноваться на несколько часов. готовить мясо на барбекю в течение 30 минут, поворачивая. Соединить мед и соус, получившейся смесью смазать мясо за 10 минут до готовности. Накрыть фольгой, оставить на 15 минут.


БАРБЕКЮ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК

Продукты:
6-8 свиных ножек, 1-1,5 стакана винного уксуса, 2 луковицы, 1-2 сладких перца, соль, специи, соус для шашлыков.

Способ приготовления:
Свиные ножки промыть, залить водой, добавить уксус, нарезанный кольцами лук, нарезанный полосками сладкий перец, соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне под крышкой около 2-3 часов. Разогреть духовку до 180 С. Разложить вареные свиные ножки на противень, смазать соусом и запекать около 30-40 минут.


КЕБАБ "ДАЧНЫЙ"

Продукты:
500г говядины (или баранины), 2 сладких перца, 1-2 красные луковицы, 1 цуккини, 1 лимон, чеснок по вкусу, зелень.

Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками, сложить в миску. Перец нарезать кусочками. Лук разрезать на несколько частей. Цуккини нарезать ломтиками, все овощи сложить в отдельную посуду. Масло смешать с солью, лимонным соком, раздавленным чесноком, зеленью, перцем и половину смеси вылить на мясо, другую на овощи и оставить мариноваться. Затем нанизать на шампуры чередуя мясо и овощи.


ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ

Продукты:
600г мякоти свинины, 250г шампиньонов, 150г томатов черри, 50г растительного масла, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, черный и красный молотый перец, хмели-сунели по вкусу, зелень.

Способ приготовления:
Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Аджику смешать с соевым соусом и растительным маслом. На шампуры, чередуя, нанизать грибы, мясо и томаты черри, посыпать солью и специями, смазать маринадом, оставить мариноваться на 10-15 минут. После обжарить над горячими углями до готовности. подавать с томатным соусом, зеленью.


ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬЕЙ ГРУДИНКИ

Продукты:
1 кг бараньей грудинки, 3-4 дольки чеснока, 2 луковицы, 50г растительного масла, соль, черный и красный молотый перец, хмели-сунели по вкусу, зелень, овощи.

Способ приготовления:
Чеснок натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, перемешать, по вкусу посолить, приправить специями. добавить растительное масло, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа. С бараньей грудинки снять мякоть, нарезать вдоль ребер крупными кусками. нанизать кусочки на шампур и обжарить над горячими углями до готовности. После смазать чесночно-луковым маслом, жарить еще 3-5 минут. При подаче мясо снять с шампуров, полить оставшимся чесночно-луковым маслом, подавать с печеными овощами. Украсить зеленью, дольками свежих овощей.


ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Продукты:
На 1 кг говядины: 100-150г свиного сала, 2-3 луковицы, 1 пучок кинзы, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Говядину и сало нарезать небольшими кусками, пропустить два раза через мясорубку. Лук мелко порубить ножом, если пропускать его через мясорубку, то выделившийся сок сделает фарш слишком жидким и не эластичным. Шампур для люля-кебаба должен быть широким. Взять в ладонь 100-150г фарша и равномерно распределить его на шампуре. Жарить 10-15 минут тем же способом, что и шашлык: сначало сильный жар, затем довести до готовности на умеренном угле.


ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Продукты:
500г куриной печени, 1 плод манго, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 50 мл хереса, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки жидкого меда, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить маринад: в оливковое масло добавить мед, херес, измельченный чеснок, рубленую зелень. Промытые кусочки печени разрезать пополам, сложить в емкость и залить на час маринадом. На низать кусочки на шампуры, перемежая с манго. Держать над раскаленными углями, равномерно переворачивая, примерно 5 минут. Перед подачей посолить и поперчить.

Совет: вместо манго можно использовать цуккини, томаты, лук.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | ©2009-16 WKUSEDA.RU