Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Пироги (страница 2)


ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ "СОЛНЫШКО"

Продукты для теста:
150 мл молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика сухих дрожжей.

Продукты для начинки:
350г яблочного повидла, 1 яйцо, щепотка корицы.

Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в теплом месте. Отделить от теста небольшую порцию. Основную часть раскатать в круглую лепешку и выложить ее на смазанную маслом форму соответствующего размера. Повидло смешать с корицей и выложить на тесто. Сделать из оставшегося теста "солнышко": раскатать круглую лепешку, вырезать стаканом середину, надрезать ножом края, завернуть их. Выложить "солнышко" сверху на повидло, смазать слегка взбитым сырым яйцом и запечь в духовке при температуре 180 С в течение 20 мин.

Совет: чтобы из пирога с повидлом не вытекала начинка, весь слой теста в пироге должен быть одинаковым по толщине, а края его плотно соединены.


РУЛЕТ С МАРЦИПАНОМ

Продукты для сдобного теста:
150 мл молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика сухих дрожжей.

Продукты для начинки:
1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:
Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти в теплом месте. Раскатать продолговатый пласт толщиной 1/2 см, смазать его размягченным сливочным маслом. Грецкие орехи измельчить, добавить изюм, сахарный песок, мед и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. На тесто равномерно разложить ореховую массу. Свернуть рулет с двух сторон "навстречу друг другу", смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 С в течение 20 мин.

Совет: если тесто оказалось недостаточно соленым или сладким, дополнительную соль или сахар необходимо растворить в небольшом количестве воды и затем хорошо перемешать с приготовленным тестом.


ПИЦЦА "ТОДЕС"

Продукты для теста:
400г муки, 1 стакан молока, дрожжи, 1 ч. ложка сахарного песка, 4 ст. ложки растительного масла.

Продукты для начинки:
лук, помидоры, болгарский перец, колбаса, оливки, зелень, сыр, майонез по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить тесто: дрожжи развести в 100г теплого молока, добавить сахарный песок. В остатки молока влить масло и замесить тесто. Поднявшиеся дрожжи добавить в тесто и хорошо его вымесить. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, раскатать тонким слоем и выложить в форму. Приготовить начинку: обжарить по отдельности лук, помидоры, колбасу и перец. Выложить слоями на тесто. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью, украсить оливками. Выпекать в духовке 30 мин.


ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Продукты:
170г сахарной пудры, тертая цедра 1 лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 200г сливочного масла, 180г муки, 4 желтка, 20г крахмала, 100г лимонного сока, 50 мл белого вина, 300г черники, 8 листочков мяты, 20г сахарного песка.

Способ приготовления:
Приготовить тесто: смешать тертую цедру лимона, 40г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 120г сливочного масла, щепотку соли и муку. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать в пласт (40х15 см) и выложить в смазанную жиром форму. В нескольких местах наколоть вилкой и поставить в холодильник на 15 мин. Духовку нагреть до 180 С. Чтобы тесто при выпекании не деформировалось, на него положить пергамент и насыпать сушеный горох. Выпекать 20 мин на 2 полке снизу. Затем горох и пергамент удалить и выпекать еще 8-10 мин. Остудить. Желтки взбить с 2 ст. ложками воды и крахмалом. Смешать ванильный сахар, лимонный сок, белое вино и 130г сахарной пудры. Довести до кипения. Затем полученную массу соединить с желтковой, процедить через сито и кипятить 1 мин. Постепенно подмешать оставшееся сливочное масло. Крем остудить и выложить на основу из теста. Сверху распределить ягоды и поставить в холодильник на 1 час. Листочки мяты порубить в блендере вместе с крупным сахарным песком и посыпать пирог.


СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Продукты:
300г замороженного слоеного теста, 300 мл молока, 1 упаковка ванильного пудинга, 3 ст. ложки сахара, 600г черники, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 желток.

Способ приготовления:
Замороженные пласты теста разложить в один слой и оставить, чтобы разморозились. Затем сложить стопкой и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт. Из него вырезать круг диаметром 20 см и выложить на пергамент. Остатки теста сложить в несколько слоев (не разминать), раскатать и вырезать полосу шириной 1 см. Смазать ее водой и положить на тесто по окружности. Поместить в холодильник на 15 мин. Оставшееся тесто раскатать в длинные ленточки. Духовку нагреть до 200 С. Взять 3 ложки молока и размешать в нем порошок для пудинга и сахар. Остальное молоко вскипятить и ввести в него пудинговую массу. Варить помешивая 1 мин. Ягоды перебрать, 200г пюрировать и подмешать к пудингу. Основу из теста посыпать панировочными сухарями. Выложить разровнять начинку. Распределить на ней оставшиеся ягоды. Из ленточек сделать на пироге решетку и смазать тесто яичным желтком. Выпекать 30 мин. Готовый пирог можно подать со взбитыми сливками.


ЧЕРНИЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Продукты для теста:
130г размягченного сливочного масла, 150г сахара, 2 яйца, 225г муки, 100г молотого миндаля, 1 ч. ложка разрыхлителя, 125 мл молока, 1 большое яблоко, 250г черники, 2 ст. ложки фруктового желе.

Продукты для начинки:
1 упаковка ванильного пудинга, 2 ст. ложки сахара, 250 мл молока, 20г сливочного масла.

Способ приготовления:
Перемешать 2 ст. ложки порошка для пудинга (остальной оставить для теста) с сахаром. Ввести молоко и помешивая довести до кипения. Кипятить 1 мин, затем снять с плиты и распустить в нем сливочное масло. Пудинг накрыть пищевой пленкой и оставить остывать. Для теста сахар растереть со сливочным маслом в кремообразную массу. Подмешать по одному яйца. Добавить муку, миндаль, оставшийся порошок для пудинга, разрыхлитель и хорошо перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Духовку нагреть до 180 С. Половину теста выложить в выстланную пергаментом форму и разровнять. Яблоко очистить и тонко настрогать. Половину яблок, ягод и весь пудинговый крем распределить на тесте. Выложить вторую половину теста и оставшиеся яблоки и ягоды. Пирог выпекать 45-50 мин на 2 полке снизу. Затем пирог вынуть, остудить и смазать разогретым фруктовым желе.


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ПОМАДКИ

Продукты:
200г муки с дрожжами, 5г пекарского порошка, 2,5г пищевой соды, 30г какао, 75г сахарной пудры, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 150 мл молока, 30 мл светлой или темной патоки, 60 мл абрикосового джема, шоколадная помадка, сахар для посыпки.

Способ приготовления:
Положить лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму для приготовления пирога. Смешать муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавить сахар. Разбить яйца, налить масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешать. Влить смесь в муку и перемешать до однородности. Выложить все это в приготовленную посуду и поставить на решетку для жарки. Готовить в течение 12 мин. Дать постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрыв листом пергаментной бумаги. Пока пирог остывает, выложить абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревать в течение 1 мин при 70 С. Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа и прослоить каждый абрикосовым джемом. Полить пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дать глазировке застыть, затем посыпать пирог сахаром.


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яблочный пирог Продукты:
4 зелёных яблока, 50г сливочного масла, 100г сахара, тесто слоеное.

Способ приготовления:
Очистить яблоки, вырезать серцевину и порезать на четвертинки. В металлической форме разогреть масло, посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться. Когда сахар превратится в карамель, красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько мин на огне. Далее всё это сверху покрыть тестом. Слегка подвернув края. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и быстро перевернуть на поднос или тарелку. Подавать ещё теплым с густой сметаной или мороженным.


ШАРЛОТКА ИЗ СЛИВ

Шарлотка из слив Продукты:
1 кг спелых слив, 85г сахарного песка + 20г (карамель для слив), 2 яйца, 100г муки, 60г масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив), цедра одного апельсина, цедра половинки лимона, 1 палочка корицы.

Способ приготовления:
Снять цедру с апельсина и лимона. Карамелизуем сливы: масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 мин. Сливы должны стать более мягкими, выделить немного сока, но при этом сохранить свою форму. Выложить сливы в миску и остудить. При помощи миксера взбить в миске сахар, яйца и всю оставшуюся цедру. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза, стать воздушной. Аккуратно ввести в яичную массу предварительно просеянную муку. Затем, тонкой струйкой добавить растопленное и охлажденное масло. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Выложить всю <<шарлоточную>> массу в форму. Главное не забыть добавить сливы. Их можно распределить по поверхности в хаотичном беспорядке или строгими рядами. Запекать в разогретой духовке примерно 35-40 мин при температуре 175 С.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU