Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Пироги (страница 3)


БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Банановый пирог Продукты:
2,5 чашки муки, 1 ст. ложка пищевой соды, щепотка соли, 1/2 чашки не растопленного, не подсоленного сливочного масла, 1 чашка белого сахара, 3/4 чашки коричневого тростникового сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, размятых предварительно в блендере или на тёрке, 1 чашка сметаны, 1/2 чашки рубленых грецких орехов.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте форму для выпечки мукой и жиром. В маленькой миске смешайте муку, соду и соль, отставьте в сторону. В большой миске, тщательно разомните тростниковый сахар, масло и сахар белый обычный. Должна получится густая однородная масса коричневого цвета. Разбейте туда же яйца по одному. В мешайте банановое пюре. Добавьте сюда же мучную смесь со сметаной (смешанные предварительно). Туда же добавьте орехи и влейте массу в подготовленную ёмкость для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 30 мин, после выньте из печи и поставьте на влажное вафельное полотенце для охлаждения.


ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Пирог со сливами Продукты:
3 стакана муки, 150г сливочного масла, 1 яйцо, 100г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 600г сладкой сливы, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:
Тесто замешивается очень быстро: масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник. Сливу помыть, освободить от косточек. Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики. Выложить сливу и посыпать остальным сахаром. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 С и выпекать примерно 30 мин. Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.


ПИРОГ С КУРАГОЙ И ТВОРОГОМ

Продукты для теста:
3/4 стакана молока, 15г дрожжей, 2 стакана муки, 3 яйца (из них одно для смазки), 75г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки соли.

Продукты для начинки:
300г творога, 150г кураги, цедра 1 лимона, 1/4 сахара, 2 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто, раскатать из него круглую лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут и уложить его на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы начинка не соприкасалась со сковородой. Приготовить начинку: творог смешать с сахаром и сметаной, мелко нарезанной курагой и натертой на мелкой терке цедрой лимона. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога. Дать ему постоять 20-30 мин. Смазать бортик яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 С.


ПИРОГ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

Продукты для бисквитного теста:
5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли.

Продукты для начинки:
400г земляники, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка крахмала.

Способ приготовления:
Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, солью, ванилином. Постепенно добавить муку. Аккуратно соединить полученное тесто со взбитыми белками. Землянику засыпать сахаром и крахмалом и перемешать. На дно смазанной маслом формы вылить половину теста, сверху выложить землянику, залить оставшееся тесто. Выпекать в духовке в течение 25 мин при температуре 180 С. Сверху посыпать сахарной пудрой.


ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

Для теста:
1 стакан кефира, 100г охлажденного маргарина, 2,5-3,5 стакана муки, щепотка соли.

Для начинки:
2-3 картофелины, 200г свежих грибов, 1-2 луковицы, соль, перец по вкусу, растительное масло, для смазывания формы.

Способ приготовления:
Маргарин порубить, добавить кефир, муку, соль. Замесить крутое тесто. Картофель очистить вымыть, нарезать тонкой соломкой. Грибы вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Соединить картофель, грибы, лук, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Распределить 2/3 части теста по смазанной маслом круглой форме для запекания, сделать бортики. На тесто выложить приготовленную начинку, накрыть лепешкой из остального теста, защепить края, сделать проколы вилкой. Выпекать 40-45 минут в духовке при 180 С до образования золотистой корочки.


ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ С РУБЛЕНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Продукты:
2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 1 небольшой кочан капусты, 2 пучка укропа, 300-400г бекона или вареной колбасы, соль по вкусу, растительное рафинированное масло для смазывания формы.

Для украшения:
Листья салата, веточка укропа.

Способ приготовления:
Капусту вымыть, обсушить, острым ножом тонко нашинковать, посолить, немного помять руками, чтобы капуста пустила сок. Бекон нарезать пластинками, а затем небольшими кубиками. Укроп вымыть под струей воды, мелко нарезать. Яйца с солью взбить венчиком в пену. Продолжая взбивать, добавить майонез и муку, хорошо перемешать. Соединить капусту, бекон и укроп, перемешать и добавить в тесто, хорошо размешать. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, затем вылить в нее полученное тесто, аккуратно разровнять. Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке до образования золотистой корочки. Готовый пирог немного охладить, вынуть из формы, нарезать порционными квадратиками, выложить на блюдо на листья салата, украсить веточками укропа.

Совет: перед приготовлением пирога капусту можно сварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст. ложки сливок до полуготовности.


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Для теста:
1 стакан муки, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки:
0,5 кг лука.

Для заливки:
3 ст. ложки сметаны, 150г тертого сыра, 3 яйца, соль по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла для выпекания.

Способ приготовления:
Замесить тесто, выложить его в смазанный сливочным маслом противень и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить заливку: сметану, сыр, яйца соединить, посолить и хорошо перемешать. На противень с тестом выложить начинку из лука, полить заливкой. Печь в нагретой до 150-180 С духовке 35 минут.


ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Для теста:
200г муки, 150г охлажденного сливочного масла, 100г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 яйцо, растительное масло.

Для начинки:
300г черной смородины, 500г творога, 100г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 100г сметаны, 2 яйца.

Способ приготовления:
Сливочное масло вымесить с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить сахар, яйцо и приготовить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. В творог добавить яйца, сметану, ванильный сахар и взбить все миксером. В форму, смазанную растительным маслом, выложить тесто, разровнять, сделать бортики высотой 4 см и убрать в холодильник на 15 минут. Выложить на основу творожную начинку и снова убрать в холодильник на 10 минут. Смородину вымыть, обсушить, выложить на начинку и выпекать пирог в духовке примерно 35 минут при 190 С.


ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Продукты:
4 яйца, 0,5 кг яблок, 5-6 ст. ложек майонеза, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, сливочное масло для выпекания.

Способ приготовления:
Яйцо и сахар взбить миксером, добавить майонез и снова взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и снова все взбить. Яблоки вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать дольками. На дно формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой, выложить яблоки, на них ровным слоем вылить готовое тесто. Выпекать пирог в духовке 20-25 минут при 200-230 С.


ПИРОГ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ

Для теста:
300г муки, 300г маргарина, 100-150г сахара, 2 желтка, щепотка соли, 80г кокосовой стружки.

Для начинки:
500г творога, 100 мл сметаны, 100г сахарной пудры, 1 лимон, 12г быстро растворимого желатина.

Для украшения:
5-6 персиков, 300г смородины, мята

Способ приготовления:
Маргарин натереть на терке, смешать с мукой. Желтки растереть с сахаром, солью, кокосовой стружкой, смешать с мучной смесью. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпекания, формируя бортики. Выпекать около 20 минут в разогретой до 200 С духовке. Готовый корж вынуть из формы остудить. Для начинки снять острой теркой цедру с лимона. Лимон разрезать пополам и отжать сок. Смешать творог с соком и цедрой лимона, сметаной, сахарной пудрой. Желатин распустить, смешать с творожной массой, выложить на корж. Поставить пирог на 2-3 часа в холодильник. Готовый пирог украсить дольками персиков, ягодами и мятой.

Совет: творог следует размять блендером, пропустить через мясорубку или протереть через сито. Тогда творожная масса будет однородной консистенции. В начинку можно добавить изюм или мелко нарезанные цукаты. Цедра легче снимется, если лимон предварительно обдать кипятком.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU