Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Пироги (страница 4)


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:
600г готовое слоеное дрожжевое тесто, 150г чернослив (курага, изюм), 3 кг яблок, 120 мл. вода, 120г сахарная пудра, 5г лимонная цедра, 5г молотая корица, 100г сливочное масло, яйцо для смазки.

Способ приготовления:
Сливочное масло растопить. Выложить в кастрюлю сахарную пудру, воду, лимонную цедру, сок одного лимона, корицу. Яблоки и чернослив нарезать дольками и добавить в кастрюлю. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, сформовать бортики. Раскатать пласт теста для верха пирога. Обрезки теста оставить для украшения. Уложить яблоки на пласт теста, накрыть второй лепешкой, защипывая края. Сделать отверстие по центру. Украсить обрезками теста, смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 С 40 минут.


ПИРОГ СО СВИНИНОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Для теста:
180г мука, 100г сливочное масло, 1 яйцо, 1-2 ст.л. вода, 1 яичный желток, соль и перец красный молотый по вкусу.

Для начинки:
700г мякоть свинины, 1 ст.л растительное масло, 4 ломтика бекон, 1 луковица, 2 шт. корень петрушки, 2 шт. корень сельдерея, 1 яблоко зеленое, 1 ст.л. мука, 1 ч.л. шалфей, 1/2 ч.л. розмарин, 1 стакан белое вино, соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Для теста хорошо охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с мукой, смешанной с молотым перцем и солью, до консистенции крошек. Добавить воду и взбитое яйцо, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, затем убрать в холодильник на 30 минут. Яблоко (без сердцевины), корень петрушки, репчатый лук и стебли сельдерея нарезать кубиками. Бекон нарезать кубиками, обжарить 2 минуты на растительном масле, затем вынуть, на сковороду выложить свинину, нарезанную кубиками, обжарить до образования корочки. Мясо выложить, и на оставшемся от жарения масле обжарить лук, корень петрушки, яблоко и стебли сельдерея. Посыпать мукой, перемешать и прогреть 5 минут, посолить, поперчить. Влить вино, положить свинину и бекон, посыпать пряной зеленью и тушить до готовности мяса. Тесто раскатать, вырезать круг на 5 см больше, чем диаметр формы. От круга отрезать полоску шириной 2,5 см и, смочив края формы водой, прикрепить полоску с внутренней стороны всей формы. Выложить в форму приготовленную начинку, накрыть кругом из теста, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Края круга фигурно защипать или нанести узор с помощью вилки, оставшееся тесто можно использовать, вырезать из него фигурки, для оформления. Поверхность пирога смазать яичным желтком и выпекать 220 С около 40 минут.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU