Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Пирожные

блюда из овощей

Пирожные - это кондитерские изделия небольшого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой, с кремом. На самом деле видов пирожных существует огромное количество, и современные технологии позволяют изобретать все новые и новые. С детства помнятся нежные заварные эклеры, вафельные трубочки с масляным кремом, корзиночки со взбитыми сливками и ягодами, миндальные, безе, бисквитные украшенные сливочными розочками, шоколадные и <<птичье молоко>>, знаменитая <<картошка>> и медово-ореховые. И это только малая часть. Самые разные сочетания выпечки, кремов, ягод и глазури, изысканные и достаточно простые с виду пирожные фирменные и домашние. Все их объединяет одно это лакомство, которое украшает любой стол и радует всех без исключения.


ПИРОЖНЫЕ КОФЕЙНЫЕ

Продукты для теста:
6 яиц, 200г сахарной пудры, 150г муки, 1/2 ст. ложки уксуса (6%).

Продукты для кофейного крема:
6 белков, 450г сахара, 300г сливочного масла, растворимый кофе в порошке по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара.

Продукты для кофейной глазури:
300г сахара, 1 тонкий стакан сахара, 1/2 столовой ложки уксуса (6%), 2 ч. ложки растворимого кофе в порошке.

Способ приготовления:
Желтки отделенные от белков взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего крема, нарыть верхним пластом, покрыть глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом. Приготовить кофейный крем: белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по 1 ст. ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком. Приготовить глазурь: из сахара и подкисленной воды, сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.


ПИРОЖНОЕ "ЕЖИК"

Пирожное

Продукты для теста:
5 яиц, 300г сахарного песка, 230г сметаны, 200г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2-3 ст. ложки какао, 300г муки.

Продукты для крема:
250г сливочного масла, 1 банка сваренной сгущенки.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить размягченное (не на огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать.В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит. Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао, разрыхлитель. Начинать с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять муку. На противень вылить половину теста, и разровнять. Тесто растечется, так что не беспокойтесь, что тесто занимает так мало места на противне. Пеките коржик около 20 мин при температуре 200 С. Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной теста. Дайте первому противню остыть около 5 мин и потом стаканом вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно так же поступите со вторым коржом. Остатки от кругов (уголочки и т.д.) соберите в один противень и "просушите" при температуре 200 С около 10 мин. Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело - собирать Ёжики. Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т.е. получается - 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой крема. Остатки бисквита, который вы высушили помните руками до крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь. Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были мягкими, в крем можно добавить какао.


ПИРОЖНОЕ MLKY WAY

Пирожное Milky Way

Продукты:
6 ст. ложек светлого кукурузного сиропа, 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки несолёного сливочного масла, 1/2 чашки жирных сливок, 50г горького шоколада.

Продукты для шоколадного крема:
1/2 чашки жирных сливок, 100г молочного шоколада высшего качества.

Способ приготовления:
В средней по величине кастрюле положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать - не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займёт примерно 9 мин. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с конфорки, карамель продолжает готовиться. Положить в карамель масло кусочками и осторожно размешать. Тоненькой струйкой влить сливки. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой, но льющейся карамели. Оставить карамель остыть до комнатной температуры, если карамель во время сборки будет слишком густой, поставить кастрюльку на несколько секунд на огонь, постоянно размешивая, но она не должна быть тёплой. Приготовить шоколадный крем: довести сливки до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить в чашку. Залить шоколад горячими сливками и оставить на 1 мин. Затем размешать до полного растворения шоколада деревянной ложкой. Остудить, закрыть чашку и поставить чашку в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Взбить крем до мягких, но устойчивых пиков. Масса увеличиться примерно вдвое. 50г горького шоколада растопить на водяной бане, и кисточкой смазать шоколадную основу, дать полностью застыть в холодильнике. В каждую форму вылить по 2 ст. ложки карамели на шоколадную основу и выложить шоколадный крем поверх, поставить в холодильник минимум на час.


ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА

Пирожное заварные кольца

Продукты:
125г сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, растительное масло для фритюра, сахарная пудра или джем.

Способ приготовления:
В кипящую воду (1 стакан) добавить немного соли и положить масло. Когда масло растает, не снимая кастрюлю с огня, при интенсивном помешивании аккуратно всыпать в воду муку. Вымешивать тесто пока оно не начнет отставать от стенок. Затем снять кастрюлю с огня, остудить и по одному добавить в тесто яйца. Приготовленное заварное тесто переложить в кондитерский мешок. Из пергамента вырезать круг чуть меньшего диаметра чем диаметр сковороды. Простым карандашом нарисовать на пергаменте небольшие одинаковые круги и по ним из кондитерского мешка отсадить клецки в виде колец. В сковороде разогреть масло для фритюра, опустить пергамент с отсаженными клецками и жарить их до образования золотистой корочки. Готовые клецки вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце для удаления излишков жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или смазать джемом.


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Пирожное

Продукты:
300г молотых сухарей, 0.5 стакана молока, 0.5 стакана сахара, 1 стакан молотых орехов, 150г сливочного масла, 2 ст. ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст. ложка какао).

Способ приготовления:
Молоко поставить на небольшой огонь. Добавить в него сахар и постоянно помешивая растопить в нем масло и шоколад. Немного остудить и вылить все в молотые сухари. Все тщательно перемешать и немного остудить. Сформировать шарики и обвалять их в молотых орехах. Все поставить в холодильник на пару часов.


ПИРОЖНОЕ "КОЛБАСКА"

Продукты:
500г печенья (любого), 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла.

Способ приготовления:
Печенье помолоть на мясорубке, влить в него теплое молоко, масло, всыпать сахар и хорошо перемешать. Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски, диаметром 4-5 см и засунуть в морозилку. Через 4-6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками. Если колбаска осталось, то положить ее опять в морозилку.


ЭКЛЕРЫ

Продукты для теста:
200г муки, 100г любого жира или маргарина, 4 яйца, 1 стакана воды.

Продукты для крема:
500г молока, 200г сахара, 100г муки, 4 яйца, 1г ванилина.

Способ приготовления:
Воду и жир поставить на огонь, как только закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Тесто заваривается. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следуя размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Мокрой ложкой разложить кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при температуре 200 С 20-30 мин. Готовые эклеры разрезать посредине, положить в них крем, посыпать сахарной пудрой. Приготовить крем: в молоко положить сахар, вскипятить. Муку поджарить в духовке до светло-золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать до исчезновения комочков. Если масса получается очень густой добавить горячее молоко. В яично-мучную смесь влить, помешивая, вскипяченное молоко с сахаром, довести все до кипения, добавить ванилин и снять с плиты.


ВОСТОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ

Продукты:
1 стакан белков, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 стакана растопленного остывшего масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана рубленых орехов, 1/2 стакана инжира, цедра 1 апельсина.

Способ приготовления:
Взбить в крепкую пену белки, размещать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь и хорошо нагретой духовке около 30 мин. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.


ТРЮФЕЛИ

Трюфели

Продукты:
3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки с верхом сахара, несколько капель миндальной эссенции, 90г измельченных миндальных орехов, 2 ч. ложки порошка какао, 60г измельченных крошек печенья, ром, херес или апельсиновый сок, шоколадная стружка.

Способ приготовления:
Растереть сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбить. Положить крошки печенья-столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно замесить тесто и раскатать "колбаску". Разрезать на равные кусочки и придать им форму шара. Покрыть шарики шоколадной стружкой.


ЕЖЕВИЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Продукты для теста:
5 яиц, 50 мл апельсинового ликера, 180г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, по 100г гречневой и пшеничной муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Продукты для начинки:
16г желатина, 500г ежевики, 750г творога, 50г меда,2 пакетика ванильного сахара, сок и цедра 2 лимонов, 400 мл сливок,250 мл вишневого сока, пакетик заливки для торта.

Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и выложить на застеленный бумагой для выпекания противень. Выпекать 20 мин при температуре 190 С. Приготовить крем: смешать творог, мед, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Ввести распущенный желатин и взбитые сливки. Вокруг бисквита поставить прямоугольную рамку. Выложить на бисквит крем и сверху разложить ягоды. На вишневом соке c пакетиком заливки для торта (или просто с желатином) приготовить заливку для торта, остудить до начала образования желе и полить сверху. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Рамку осторожно снять и разрезать десерт на отдельные пирожные.


СЛИВОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КЛУБНИКОЙ

Продукты для теста:
3/4 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли (без горки), 3,5 ст. ложки 3/4 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли (без горки), 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка.

Продукты для начинки:
200г свежей клубники, 0,5 стакана жирных сливок, 3 ст. ложки желе из красной смородины.

Способ приготовления:
Приготовить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать пирожные в духовке при температуре 190 С примерно 15 мин. Удалить бумагу или фольгу за 5 мин до конца выпечки. Остудить пирожные выложив их на поднос. Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной смородины на медленном огне в небольшой кастрюле. Нагреть осторожно, время от времени помешивая, пока желе не превратится в однородную массу. Выложить желе сверху на пирожные.


ПИРОЖНЫЕ ОРЕХОВЫЕ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Продукты:
150г сахара, 150г очищенных грецких орехов, 1 белок, 1 рюмка рома, 1 ст. ложка лимонного сока.

Продукты для крема:
100г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана крепкого кофе, 1 пакетик порошка ванильного сахара.

Продукты для глазури:
100г сахара, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка какао, 50г сливочного масла.

Способ приготовления:
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом белом бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь самый маленький, чтобы только не потух. При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут. Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами. Приготовить крем: растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 ст. ложка на 1/2 стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть пока не разотрется сахар. Приготовить глазурь: из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.


ПИРОЖНЫЕ "ПЕРСИКИ"

Продукты для теста:
1/2 стакана муки, 100г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 столовой ложки сметаны, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.

Продукты для начинки:
10 шт грецких орехов, одна банка сгущенного молока.

Продукты для обсыпки и отделки:
1 стакан сахара, 5 шт сырой моркови, 2 штуки вареной свеклы.

Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 мин в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 С до готовности (примерно 10 мин). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3-4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.


ТРУБОЧКИ МИНДАЛЬНЫЕ

Продукты для теста:
50г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150г измельченного миндаля или орехов, 3/4 стакана муки.

Продукты для крема:
100г орехов, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, 3 желтка, 100г сливочного масла.

Способ приготовления:
Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар и пропущенный через мясорубку миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне. Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки, свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Если печенье остынет необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Приготовить крем: измельченные орехи, сахар, молоко и муку поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до густоты. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтку, и смешать с остывшей ореховой массой.

Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU