Салаты (страница 2)
Продукты: 1 банка рыбных консервов (в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла), 3- 4 круто сваренных яйца, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, 200г рожков или ракушек (можно сделать домашнюю лапшу), 1 банка сметаны или майонеза. Способ приготовления: Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом. |
|
Продукты: 100 г брынзы, зелень петрушки, 2 ст.ложки растительного масла, 200 г переца красного сладкого, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока. Способ приготовления: Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать брусочками. Добавить некрупно нарезанные помидоры, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки. Все полить растительным маслом, тщательно перемешать, сверху посыпать тертой (или мелко накрошенной) брынзой. |
|
Продукты: 1 луковица, 250 г майонеза, 100 г сливочного масла, 1 банка рыбы консервированной в собственном соку, 100 г сыра, 5 яиц. Способ приготовления: Яичные белки натертые на крупной терке. Сыр, натертый на мелкой терке. 1/2 банки консервов (размять). 1/2 банки майонеза. Натертое замороженное сливочное масло, очень мелко нашинкованный лук. Оставшиеся 1/2 банки консервов. Оставшиеся 1/2 банки майонеза. Натертые на мелкой терке яичные желтки. |
|
Продукты: 250г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, перец, петрушка, соль, 1 ч. ложка уксуса, 5 зубчиков чеснока. Способ приготовления: Промытые грибы отварить, посолить, откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать и выложить в салатник. Сделать заправку из уксуса, растительного масла и чеснока, залить ею салат и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа, молотым перцем. |
Продукты: 2 вареных яйца, 2 вареные картофелины, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, майонез, зелень. Способ приготовления: Картофель порезать кубиками, посолить, поперчить, смазать майонезом. Яйца мелко порезать, посолить, смазать майонезом. Изюм (предварительно замочить), смазать майонезом. Рубленые грецкие орехи, смазать майонезом. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. |
Продукты: 2-3 средних баклажана, 50 мл кунжутного масла, 3-4 дольки чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч. ложка уксуса. Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить, хорошо промыть в проточной воде, разрезать вдоль пополам и отварить на пару до готовности. После этого баклажаны охладить, нарезать соломкой, залить кунжутным маслом, соевым соусом (3-4 ст. ложки), уксусом, тщательно перемешать. Перед подачей посыпать баклажаны мелко нарубленным чесноком. |
Продукты: 200г куриного филе, 200г шампиньонов, несколько долек сладкого перца (200г), 3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны отварить. Сладкий перец, куриные грудки и шампиньоны нашинковать соломкой и перемешать, заправив майонезом. |
Продукты: 400г охлажденной постной отварной говядины, 250г маринованных грибов, 6 перьев зеленого лука, 1 сладкий красный перец. Способ приготовления: Нарезать говядину и грибы тонкими полосками. Сладкий перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Перья лука мелко порезать, положить в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. Приготовить приправу, заправить ею салат и осторожно перемешать. Совет: салат можно выложить в половину перца и украсить зеленым луком. |
Продукты: 300г отварной говядины, 5 маринованных огурчиков, 1 помидор, 1 сладкий перец, красный лук, 1 яйцо, растительное масло. Способ приготовления: Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Маринованные огурцы, помидоры, сладкий перец, красный лук, режем. Солим по вкусу, добавляем растительное масло. Украшаем вареными яйцами. |
Продукты: 200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли), 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец (можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь). Способ приготовления: Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом. |
«ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ УТКОЙ |
«АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА» |
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И КРЕВЕТОК |