Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Салаты (страница 2)


РЫБНЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

рыбный салат с макаронами

Продукты:
1 банка рыбных консервов (в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла), 3- 4 круто сваренных яйца, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, 200г рожков или ракушек (можно сделать домашнюю лапшу), 1 банка сметаны или майонеза.

Способ приготовления:
Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.


ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

греческий салат

Продукты:
100 г брынзы, зелень петрушки, 2 ст.ложки растительного масла, 200 г переца красного сладкого, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать брусочками. Добавить некрупно нарезанные помидоры, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки. Все полить растительным маслом, тщательно перемешать, сверху посыпать тертой (или мелко накрошенной) брынзой.


МИМОЗА

мимоза

Продукты:
1 луковица, 250 г майонеза, 100 г сливочного масла, 1 банка рыбы консервированной в собственном соку, 100 г сыра, 5 яиц.

Способ приготовления:
Яичные белки натертые на крупной терке. Сыр, натертый на мелкой терке. 1/2 банки консервов (размять). 1/2 банки майонеза. Натертое замороженное сливочное масло, очень мелко нашинкованный лук. Оставшиеся 1/2 банки консервов. Оставшиеся 1/2 банки майонеза. Натертые на мелкой терке яичные желтки.


ГРИБНОЙ САЛАТ

салат грибной

Продукты:
250г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, перец, петрушка, соль, 1 ч. ложка уксуса, 5 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:
Промытые грибы отварить, посолить, откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать и выложить в салатник. Сделать заправку из уксуса, растительного масла и чеснока, залить ею салат и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа, молотым перцем.


ТУРЕЦКИЙ САЛАТ

салат турецкий

Продукты:
2 вареных яйца, 2 вареные картофелины, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, майонез, зелень.

Способ приготовления:
Картофель порезать кубиками, посолить, поперчить, смазать майонезом. Яйца мелко порезать, посолить, смазать майонезом. Изюм (предварительно замочить), смазать майонезом. Рубленые грецкие орехи, смазать майонезом. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

салат из баклажанов с чесноком

Продукты:
2-3 средних баклажана, 50 мл кунжутного масла, 3-4 дольки чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч. ложка уксуса.

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, очистить, хорошо промыть в проточной воде, разрезать вдоль пополам и отварить на пару до готовности. После этого баклажаны охладить, нарезать соломкой, залить кунжутным маслом, соевым соусом (3-4 ст. ложки), уксусом, тщательно перемешать. Перед подачей посыпать баклажаны мелко нарубленным чесноком.


САЛАТ "МОСКВА"

Москва

Продукты:
200г куриного филе, 200г шампиньонов, несколько долек сладкого перца (200г), 3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны отварить. Сладкий перец, куриные грудки и шампиньоны нашинковать соломкой и перемешать, заправив майонезом.


САЛАТ ПО-СТРОГАНОВСКИ

салат по-строгановски

Продукты:
400г охлажденной постной отварной говядины, 250г маринованных грибов, 6 перьев зеленого лука, 1 сладкий красный перец.

Способ приготовления:
Нарезать говядину и грибы тонкими полосками. Сладкий перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Перья лука мелко порезать, положить в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. Приготовить приправу, заправить ею салат и осторожно перемешать.

Совет: салат можно выложить в половину перца и украсить зеленым луком.


САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С ГОВЯДИНОЙ

Салат итальянский с говядиной

Продукты:
300г отварной говядины, 5 маринованных огурчиков, 1 помидор, 1 сладкий перец, красный лук, 1 яйцо, растительное масло.

Способ приготовления:
Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Маринованные огурцы, помидоры, сладкий перец, красный лук, режем. Солим по вкусу, добавляем растительное масло. Украшаем вареными яйцами.


САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФАСОЛЬЮ

Салат из говядины с фасолью

Продукты:
200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли), 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец (можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь).

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.


«ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ УТКОЙ

Продукты:
2 яйца, 2 отварные картофелины, 2 небольших соленых огурца, 2 свежих огурца, 100г консервированного горошка, 1 отварная морковь, 100г копченой утки, 100-150г майонеза, зелень, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:
Овощи и яйца порезать кубиками, добавить горошек, зелень, соль и перец. Мясо утки мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.


«АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА»

Продукты:
полстакана овсяных хлопьев, полстакана холодной воды, полстакана горячей воды, горсть изюма и лесных орехов, 2 ст. ложки меда.

Способ приготовления:
Вечером залить овсянку холодной водой, а изюм горячей водой. Утром в разбухшие хлопья положить изюм и орехи. Добавить мед и все перемешать.

Совет: вкус салата станет пикантнее, если в него добавить лимонный сок или сливки. Лесные орехи можно заменить арахисом или семечками.


САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И КРЕВЕТОК

Продукты:
6 мандаринов, 150г креветок, 1 яблоко, 100г сельдерея (корень), 4 ст. ложки майонеза, 1/2 лимона, соль, зеленый салат, зелень петрушки, уксус по вкусу.

Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU