Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Салаты (страница 3)


САЛАТ "ПРИНЦ ВОСТОКА"

Продукты:
500г отварной говядины, 150г твердого сыра, 3 зеленые редьки, 2 луковицы, 2 яйца, 1 лимон, 5 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Редьку промыть, очистить и положить на 30 минут в холодную воду, затем натереть на крупной терке. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Лук нашинковать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить, нарезать ломтиками. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, другую нарезать кружочками. Сыр натереть. Кусочки мяса смешать с обжаренным луком, добавить редьку, сыр, заправить лимонным соком и майонезом, посолить по вкусу, перемешать. Выложить салат горкой в салатник, украсить ломтиками яиц и кружочками лимона.


САЛАТ "ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ"

Продукты:
1 отварная курица, 1 кг отварных креветок, 200г консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 100г ядер грецких орехов, 1 апельсин, зелень петрушки, майонез, соль, консервированная клубника.

Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Очистить креветки, разрезать каждую пополам, добавить к куриному мясу. Орехи потолочь. вареное яйцо нарезать кубиками, смешать с курицей и креветками, добавить горошек, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать. Готовый салат украсить зеленью петрушки, дольками апельсина и ягодами клубники.


САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Продукты:
3-4 апельсина, 300г куриного филе, 1 огурец, соль, майонез.

Способ приготовления:
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть, края кожуры вырезать зубчиками, мякоть мелко нарезать. Соединить курицу и апельсины, добавить нарезанный мелкой соломкой огурец, посолить по вкусу, заправить майонезом. Выложить салат в апельсиновые корзиночки, можно украсить ягодами клюквы.


САЛАТ "ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"

Продукты:
5-6 морковок, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 100г крабовых палочек, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, соль, черный молотый перец, майонез.

Способ приготовления:
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук и крабовые палочки мелко нарезать, смешать с морковью. Добавить измельченные орехи, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Переложить салат в салатник, украсить цветами из моркови и веточками петрушки.


САЛАТ С МЯСОМ

Продукты:
200-300г отварного мяса, 1-2 луковицы, 1 свекла, 3-4 яйца, чеснок, соль, молотый перец по вкусу, майонез, зелень, масло для жаренья.

Способ приготовления:
Отварное мясо и лук мелко порезать, обжарить, посолить, поперчить, охладить, заправить майонезом, уложить на блюдо. Свеклу отварить, натереть, посолить, поперчить, смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом. Выложить ровным слоем на мясо. Вареные яйца мелко порубить, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить на свеклу. Украсить салат зеленью.


САЛАТ "ГРИБНОЙ"

Продукты:
20г цветной капусты, 2 листа зеленого салата, 2 вареные моркови, 100г шампиньонов,растительное масло, 2 ст. ложки сока лимона, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы отварить до готовности, нарезать ломтиками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, салат порвать руками на мелкие кусочки. Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона и заправить растительным маслом.


САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Продукты:
500г маринованных грибов, 200г репчатого лука, 1 крупная морковь, 2-3 картофелины, 200г зеленого горошка, соевый соус, зелень укропа, петрушки, молотый перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления:
Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле. Грибы крупно нарезать. Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, заправить соевым соусом или растительным маслом, перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить зеленью.


САЛАТ "БАРХАТНЫЙ СЕЗОН"

Продукты:
200г ракушек, 150г кальмаров, 2 небольших свежих огурца, 1 луковица, майонез, листья салата, сливочное масло, соль.

Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом. Кальмары отварить 3-4 минуты, охладить, мелко нарезать, перемешать с макаронами. Огурцы, лук и зелень мелко нашинковать, добавить в салат. Заправить майонезом и перемешать.


САЛАТ С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ

Продукты:
200г макарон, 2 помидора, 100г сыра, 10 маслин, 50г ветчины, 2 ст. ложки столового уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень.

Способ приготовления:
Макароны отварить почти до готовности, промыть. Помидоры, сыр и ветчину нарезать кубиками, маслины кружочками. Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и маслом, премешать. Посыпать рубленой зеленью.


САЛАТ "НЕОБЫЧНЫЙ"

Продукты:
100г отварного куриного филе, 100г спаржевой фасоли, 1/4 стакана сливок, 3 ст. ложки соевого соуса, 1/2 стручка болгарского перца, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, специи.

Способ приготовления:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Болгарский перец и куриное филе нарезать соломкой. Филе обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и сливки, довести до кипения. Готовое филе соединить с овощами, залить соусом, украсить зеленью.


САЛАТ С АНАНАСОМ

Продукты:
1/2 банки консервированных ананасов, 200г куриного мяса, 100-150г твердого сыра, чеснок, зелень, майонез по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу отварить, охладить, нарезать ломтиками. Ананасы нарезать кубиками, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом.


САЛАТ ИЗ РИСА С ОГУРЦАМИ

Продукты:
3 ст. ложки риса, 1 стакан воды, 2 свежих огурца, зеленый лук, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления:
Залить рис водой. Когда зерна полностью поглотят воду, сделать в рисе, не перемешивая его, несколько ямок и влить в них масло. Кастрюлю с рисом закрыть крышкой, поставить на водяную баню на 15-20 минут, охладить. Вареный рис выложить в салатник, добавить нашинкованные соломкой огурцы, рубленый зеленый лук и посолить.


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

Продукты:
200г свежей капусты, 2 моркови, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать соломкой, кочерыжку пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Все соединить и заправить растительным маслом.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU