Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Салаты (страница 4)


САЛАТ "МОЙ ОЛИВЬЕ"

Продукты:
300г мякоти отварной говядины, 300г отварного куриного филе, 200г ветчины, 2-3 подкопченые сосиски, 100г отварного языка, 100г отварных креветок, 3 ст. ложки консервированного горошка, 4 картофелины, 1 луковица, 3-4 малосольных огурца, майонез.

Способ приготовления:
Говядину, куриное филе, ветчину, сосиски, язык и вареные картофелины нарезать мелкими кубиками, перемешать. Добавить очищенные креветки (если крупные, можно разрезать на 2-3 части), горошек, мелко нашинкованную луковицу и нарезанные кубиками огурцы. Все хорошо перемешать, заправить майонезом. При необходимости салат посолить. Получается большой салатник вкусного и сытного салата.


САЛАТ "БЫСТРЫЙ"

Продукты:
2 тушки кальмаров, 2 небольших свежих огурца, 3 вареных яичных белка, 250г отварных креветок, 150г ветчины, 100г майонеза, укроп, зеленый лук, соль.

Способ приготовления:
Кальмаров очистить, отварить 3-4 минуты, охладить, нарезать соломкой. Яичные белки, ветчину и огурцы нарезать соломкой. Креветки очистить и разрезать вдоль. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Соединить подготовленные продукты, немного посолить, заправить майонезом, перемешать.


САЛАТ "МАТРЕНА"

Продукты:
1/2 батона белого хлеба, 2-3 копченых окорочка, 200г консервированного зеленого горошка, соль, молотый перец, майонез, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:
Хлеб нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем дольки чеснока. Чеснок вынуть, а в получившемся ароматном масле обжарить кубики хлеба до образования золотистой корочки. Соединить сухарики, мелко нарезанное куриное мясо и зеленый горошек, поперчить по вкусу, заправить майонезом.


САЛАТ "НЕЖНЫЙ"

Продукты:
1 куриная грудка, 200г твердого сыра, 500г консервированных ананасов, 200г маслин без косточек, 500г консервированных шампиньонов, 50г петрушки, соль, черный молотый перец, майонез.

Способ приготовления:
Отварную курицу, ананасы и шампиньоны нарезать кубиками, маслины колечками, сыр натереть, зелень петрушки измельчить. Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.


САЛАТ "ИЗЮМИНКА"

Продукты:
1 банка консервированной белой фасоли, 1/2 кочана китайского салата, 1 луковица, 2 апельсина, 200г креветок, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка изюма без косточек, соль, молотый перец.

Способ приготовления:
Салат крупно нарезать, креветки отварить, охладить, очистить. Апельсины очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать тонкими кольцами, ошпарить кипятком. Приготовить соус: соединить оливковое масло, уксус, изюм, по щепотке соли и перца, тщательно перемешать.


САЛАТ "РАССВЕТНИКИ"

Продукты:
4 помидора, листья салата, 200г вареной колбасы, 3 свежих огурца, 4 яйца, 200г отварной свинины или говядины, зеленый лук, соль, черный молотый перец, майонез, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Вареные яйца, помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу и отварное мясо соломкой. Листья салата и зеленый лук мелко нашинковать. Выкладывать салат слоями: 1-й слой-на дно салатника уложить листья салата, заправить майонезом; 2-й слой-кружочки помидоров, посолить, поперчить; 3-й слой-колбаса, промазать майонезом; 4-й слой-кружочки огурцов, посолить; 5-й слой-яйца, посолить поперчить, промазать майонезом; 6-й слой-зеленый лук; 7-й слой-отварное мясо, посолить, поперчить, хорошо залить майонезом. Украсить салат зеленью петрушки, дать пропитаться и подавать.


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Продукты:
150г свежих огурцов, 200г шампиньонов, 200г копченой куриной грудки, 100г сыра, 50г ядер грецких орехов, 120г майонеза, 30г растительного масла, листья салата, специи.

Способ приготовления:
Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Сыр и грецкие орехи натереть на терке. На тарелку выложить салатные листья, затем нарезанные соломкой свежие огурцы, промазать майонезом. Затем выложить нарезанную соломкой или разобранную на волокна курицу, также смазать майонезом. На курицу уложить грибы и сыр, полить майонезом и посыпать грецкими орехами. По желанию в майонез можно добавить измельченный чеснок и зелень.


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Продукты:
200г цветной капусты, по 100г помидоров и свежих огурцов, 50г грецких орехов, укроп, майонез.

Способ приготовления:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. На блюдо уложить слой помидоров и огурцов, смазать майонезом, затем слой-цветной капусты, посыпать грецкими орехами, смазать майонезом, слои еще раз повторить. Верх салата полить майонезом, посыпать грецкими орехами и рубленой зеленью.


САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РЕДЬКОЙ

Продукты:
100г филе говядины, 70г грецких орехов, 1 черная редька, 2 луковицы, 3 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, черный молотый перец, растительное масло, листья салата, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:
Филе говядины положить в кипящую воду, отварить, посолив в конце варки, и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Измельчить грецкие орехи. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Перемешать мясо, лук, орехи и редьку в глубокой миске, посолить и поперчить. Выстлать тарелку салатными листьями, выложить на них салат, посыпать обжаренным луком. Смешать майонез с лимонным соком. Полить салат майонезом и украсить зеленью укропа и петрушки.


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ

Продукты:
200г отварного куриного филе, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 5-6 маленьких помидоров (чери), небольшая салатная луковица, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Яйца взбить с мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Вылить на сковороду, смазанную маслом, накрыть крышкой и готовить в течение 5-7 мин. Порезать куриное филе и лук. Помидоры порезать пополам. Готовый омлет охладить и порезать. Все перемешать и заправить майонезом.


САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Продукты:
2 свежих огурца, 4-5 шт. чернослива, 2 отварных яйца, 250г копченой курицы, горсть кедровых орехов, 150 мл майонеза.

Способ приготовления:
Курицу, яйца и огурец порезать соломкой. Чернослив измельчить. Все перемешать. Добавить орехи и майонез.


САЛАТ КУРИНЫЙ "СКАЗКА"

Продукты:
150-200г куриного филе, 100г шампиньонов, 2 яйца, горсть грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, несколько перьев зеленого лука.

Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности. Грецкие орехи порубить ножом. Грибы отварить до готовности. Яйца сварить в крутую, остудить и очистить. Нарезать соломкой куриное филе, грибы, яйца. Посолить, поперчить, добавить орехи и нарезанный лук. Перемешать и заправить майонезом.

Совет: вкус салата будет еще интереснее, если вы используете при приготовлении не отварное, а обжаренное на разогретом растительном масле куриное филе.


САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ

Продукты:
1 стакан квашеной капусты, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 морковь, 2 свеклы, 1 луковица.

Способ приготовления:
Квашеную капусту, не промывая и не отжимая, мелко нарубить, добавить нашинкованные соломкой сырые свеклу, морковь, репчатый лук. Все перемешать и заправить растительным маслом.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU