Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Салаты (страница 5)


САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ЯБЛОК

Продукты:
300г крупных креветок, 2 зеленых яблока, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки майонеза, соль и специи для варки креветок по вкусу.

Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и очистить. Яблоки очистить, порезать крупными дольками. Лук нарезать кольцами и залить на 3-5 мин кипятком, чтобы ушла горечь. В майонез добавить щепотку сахара. Яблоки, лук и креветки перемешать, заправить майонезом.

Совет: любой салат, в состав которого входит лук, будет вкуснее, если лук для него мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.


САЛАТ ИЗ САРДИН

Продукты:
1 банка сардин в оливковом масле, кусочек стебля сельдерея, горсть грецких орехов, 2 небольших яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:
Яблоко очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей и грецкие орехи мелко порезать. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать. Все перемешать и добавить сардины. Заправить майонезом.

Совет: вы можете использовать для заправки салата оливковое масло, в котором были законсервированы сардины. Для этого надо смешать 2 ст. ложки этого масла с рубленой зеленью, а соль и перец добавить по вкусу.


КРОШЕВО

Продукты:
5-6 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100г краснокочанной капусты, 100г соленых грибов, 1/4 стакана уксуса (3%) или лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль, молотый перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Красную капусту нашинковать и оставить в отдельной посуде, полив небольшим количеством уксуса или соком половинки лимона. Очищенные соленые огурцы, вареную свеклу и вареный картофель нарезать кубиками. Грузди или любые другие соленые грибы нарезать соломкой. Если грибы не очень крупные их можно оставить целыми. Приготовить горчичный соус: горчицу, соль, молотый перец и сахар растереть с растительным маслом. Добавить уксус (3%) и хорошо перемешать.

Совет: смешивать овощи надо в эмалированной посуде. Вареную свеклу лучше смешать с соусом отдельно от остальных овощей и добавить в винегрет непосредственно перед подачей на стол. Тогда другие овощи не окрасятся ее соком. Винегреты надо использовать сразу же, т.к. они быстро теряют вкус.


САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" ИЗ ИНДЕЙКИ

Продукты:
300г индейки, 150г сладкого перца, 150г яблок, 150г майонеза, 150г салата, 90г чернослива, 30г грецких орехов, молотый красный перец.

Способ приготовления:
Филе индейки слегка посолить и посыпать красным перцем. Обжарить индейку до готовности и нарезать соломкой. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Чернослив и грецкий орех мелко порубить. Сладкий перец нашинковать соломкой. Перемешать все составляющие и заправить майонезом. Подавать, украсив фруктами, на листьях салата.

Совет: яблоки можно сбрызнуть лимонным соком. Во-первых, они не потеряют свой цвет, а во-вторых, придадут пикантность салату.


САЛАТ КУРИНЫЙ С ФАСОЛЬЮ

Продукты:
200г куриного филе, 400г красной фасоли, консервированной в собственном соку, 1/2 салатной луковицы, 2 ст. ложки майонеза, кинза, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить до готовности, добавив щепотку карри. Нарезать курицу квадратиками. Лук порезать тонкими кольцами. Смешать фасоль, лук, курицу и заправить майонезом.

Совет: фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой фасоль варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной воды, добавив в нее 3 ст. ложки растительного масла.


САЛАТ ИЗ РАКОВ

Продукты:
450г раковых шеек, 1/4 стакана риса, 1 зеленое яблоко, 4-5 шт. листьев салата, 100г кукурузы, консервированной в собственном соку, 100г майонеза, соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Раковые шейки отварить в подсоленной воде. Воду слить. Шейки остудить и очистить. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яблоко мелко порезать. Листья салата крупно порезать. Перемешать листья салата, кукурузу, яблоко, рис и раковое мясо. Заправить майонезом и посыпать свежей зеленью.

Совет: отличить свежих раков от несвежих после их варки можно по следующим приметам: у несвежего рака шейка всегда вытянута, а у свежего рака шейка прижата. Причем чем сильнее она прижата, тем свежее рак.


САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Продукты:
300г креветок, 2 картофелины, 2 яйца, 1/2 банки зеленого горошка (200г), 150г майонеза, сок 1/4 лимона, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Картофель и яйца отварить и порезать кубиками. Смешать картошку, яйца, креветки, майонез, сок лимона. Все перемешать. Украсить салат вареными креветками, выложить на листья салата.

Совет: чтобы этот салат получился действительно вкусным, ни в коем случае нельзя переваривать креветки, иначе они станут «резиновыми». Варить их надо, опуская в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлены соль, зелень и специи (перец, лавровый лист). Вода не должна сильно кипеть, а общее время варки не должно превышать 5 мин.


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Продукты:
300г кальмаров, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 банки зеленого горошка (200г), 150г майонеза, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить. Картофель, морковь и яйца отварить и порезать соломкой. Лук измельчить. Все перемешать, добавить майонез, соль и перец.

Совет: чтобы лук не был излишне горьким, можно его нарезать, залить кипятком и дать постоять 5-7 мин. Воду слить и затем добавить лук в салат.


САЛАТ С ТРЕСКОЙ

Продукты:
1 стебель сельдерея, 1 небольшое зеленое яблоко, 5-6 редисок, 1 свежий огурец, 150г трески, 1 чайная ложка сока лимона, 4 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления:
Сельдерей, яблоко и огурец порезать кубиками. Редис порезать кружочками. Нарезанные овощи перемешать, заправить 3 ст. ложками майонеза. Треску отварить в подсоленной воде, остудить. Выложить треску на полученный салат сверху, полить 1 ст. ложкой майонеза, украсить зеленью.

Совет: если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, то сильный запах исчезнет, а рыба станет значительно вкуснее.


САЛАТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Продукты:
1/4 стакана риса, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, 200г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 100г шампиньонов, 4 кружка ананасов, консервированных в собственном соку, 100г крабовых палочек, несколько креветок для украшения, несколько маслин, красный перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Рис, грибы и яйца отварить. Перемешать рис, порезанные яйца, давленый зубчик чеснока и рубленую кинзу. 3.Заправить 100г майонеза. Перемешать. Отваренные грибы порезать соломкой. Крабовые палочки и ананасы мелко порезать. Выложить слоями: первый слой рис с яйцами, второй слой грибы, третий слой ананасы, четвертый слой крабовые палочки. Смешать 100г майонеза с кетчупом, давленым зубчиком чеснока, красным перцем, нарезанными кружочками маслинами. Залить полученным соусом сверху. Украсить креветками, и зеленью.


САЛАТ РЫБАЦКИЙ

Продукты:
2 небольшие картофелины, 3 ст. ложки сладкой кукурузой, консервированной в собственном соку, 2 яйца, 100г красной малосольной рыбы, 1 чайная ложка красной икры для украшения, 2 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке или порезать кубиками. Красную рыбу порезать тонкими полосками. На тарелку выложить слоями: картошку, сверху слой кукурузы, сверху яйца, сверху ломтики красной рыбы. Залить салат майонезом и украсить красной икрой.


САЛАТ ОВОЩНОЙ С РЫБОЙ

Продукты:
200г филе морской рыбы, 3 картофелины, 1 свежий огурец,1 морковь, 3 ст. ложки майонеза, зеленый лук и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить, нарезать маленькими кусочками. Картофель и морковь очистить, отварить до готовности, нарезать кубиками. Продукты немного посолить, аккуратно перемешать, залить майонезом.

Совет: картофель для салата лучше всего варить в кожуре. При таком способе приготовления в нем сохранится больше витаминов, чем при варке в очищенном и нарезанном виде. Картофель, сваренный в кожуре, очистится гораздо быстрее, если сразу после варки облить его холодной водой.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU