Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Салаты (страница 6)


ВИНЕГРЕТ С ГОРБУШЕЙ

Продукты:
1 вареная свекла, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 яблоко, 2 баночки консервированной горбуши, 2 ст. л. столового хрена, 2-3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:
Свеклу и луковицу очистить, свеклу нарезать кубиками, лук - мелко нарезать. Яблоко вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать кубиками. Соленые огурчики нарезать кубиками. Из баночки с горбушей слить масло, рыбу выложить на тарелку, аккуратно удалить косточки, нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить хрен, перемешать, заправить растительным маслом, снова перемешать и выложить в салатник.


САЛАТ "БОЛЬШОЙ ТЕАТР"

Продукты:
4 вареные моркови, 2 вареных свеклы, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 2 яблока (без кожицы), 150г твердого сыра, 50-70г охлажденного сливочного масла, 300-350г вареного мяса, 1 ст. л. сахара, 250-300г майонеза, 1/2 свежего огурца для украшения.

Способ приготовления:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Свеклу и чеснок соединить и перемешать. Ядра грецких орехов измельчить, добавить сахар и перемешать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Морковь очистить. Полторы моркови натереть на мелкой терке, остальную на крупной. Мясо острым ножом нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Выложить все ингредиенты на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: свекла с чесноком - орехи с сахаром - тертая на мелкой терке морковь - яблоки - сыр - тертая морковь на крупной терке - яйца - мясо. По всей площади мяса равномерно натереть на мелкой терке охлажденное сливочное масло, чтобы получилась тонкая кудрявая паутинка. Половинку огурца нарезать тонкими кружочками и выложить по краю блюда вокруг салата. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.


САЛАТ МЯСНОЙ С СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ

Продукты:
200г филе говядины, 100г маринованных грибов, 1 яблоко, 100г сыра, 100г майонеза, листья салата, перья лука, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать. На плоскую тарелку положить листья салата, а на них выложить нарезанное мясо. Поверх мяса выложить тертое яблоко, а сверху положить грибы. Сверху все посыпать тертым сыром, полить майонезом и украсить измельченной зеленью лука.


САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА

Продукты:
1 свиной язык, 200г куриного мяса, 300г маринованных грибов, 3/4 стакана сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Отварной язык, вареное куриное мясо и грибы нарезать брусочками, смешать с солью и перцем, сметаной, украсить грибами и зеленью.


САЛАТ МЯСНОЙ В МАРИНАДЕ

Продукты:
500г говядины, 8 помидоров, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. 9%-го уксуса, перец, соль.

Способ приготовления:
Приготовить маринад: в 50 мл горячей воды добавить соль, перец, уксус. Говядину отварить, нарезать мелкой соломкой, смешать с нашинкованным соломкой луком и, залить горячем маринадом, выдержать 15-20 минут. Затем маринад слить, добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать. Заправить растительным маслом.


САЛАТ МЯСНОЙ С СЕЛЬДЬЮ

Продукты:
200г вареного картофеля, 150г вареной свеклы, 700г маринованных огурцов, 50г яблок, 200г говядины, 1 сельдь, 3 вареных яйца, 400г сметаны, зелень, хрен, уксус, сахар, соль.

Способ приготовления:
Отварное мясо, картофель, свеклу, огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свекла, картофель, яйца и перемешать. Украсить огурцами, яйцами и зеленью.


САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ

Продукты:
200г отварного языка, 150г вареного филе курицы, 200г маринованных грибов, 100г вареного корня сельдерея, 150г майонеза, 100г сметаны, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками, смешать со сметаной, майонезом, лимонным соком, солью, перцем и перемешать.


САЛАТ - КОКТЕЙЛЬ "НОВИНКА"

Продукты:
400г говядины, 200г риса, 1 соленый огурец, 2 моркови, 8 ст. л. майонеза, зелень, соль.

Способ приготовления:
Выложить на дно креманки отваренный в соленой воде рис. Сверху выложить слоями нарезанные кубиками соленый огурец, отварное мясо, отварную морковь. Залить майонезом, украсить зеленью.


САЛАТ С СОСИСКАМИ

Продукты:
5 сосисок, 2 луковицы, 4 помидора, рубленая зелень петрушки, майонез.

Способ приготовления:
Вареные сосиски нарезать тонкими ломтиками, перемешать их с рубленым луком, измельченной петрушкой и майонезом. Украсить дольками помидоров.


САЛАТ С БУЖЕНИНОЙ И СЫРОМ

Продукты:
200г буженины, 150г сыра, 100г майонеза, 3 вареных яйца, зелень соль.

Способ приготовления:
Буженину нарезать полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром, мелко нарезанными посоленными яйцами и майонезом. Украсить зеленью.


САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ С МОРКОВЬЮ

Продукты:
200г свинины без костей, 2 моркови, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки семян кунжута, 2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 3 дольки чеснока, глютамат натрия.

Способ приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Нашинковать лук. Подготовленную морковь выложить в глубокую посуду, добавить соевый соус, соль, глютамат натрия, красный молотый перец, перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить свинину, семена кунжута и жарить до готовности. Готовое мясо остудить, выложить в посуду с морковью, добавить измельченный чеснок и сахар, тщательно перемешать.


САЛАТ С БУЖЕНИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Продукты:
500г картофеля, 100г буженины, 100г соленых огурцов, 30г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10г горчицы, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:
Картофель отварить и нарезать тонкими кусочками. Буженину, огурцы, лук мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать с солью, перцем, маслом, уксусом и горчицей. Украсить мелко рубленой зеленью петрушки.


САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ

Продукты:
По 100г говядины, свинины, телятины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки горчицы, 1 луковица, зелень петрушки, уксус, перец, соль.

Способ приготовления:
Сваренное мясо нарезать, посолить, поперчить, заправить смесью масла, горчицы и уксуса, перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.


САЛАТ С БУЖЕНИНОЙ И ЯЙЦАМИ

Продукты:
150г буженины, 150г майонеза, 30г лимона, 7 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль.

Способ приготовления:
Яйца нарезать кружочками и посолить. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца. Украсить зеленью петрушки и дольками лимона.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU