Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Салаты (страница 8)


САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ И ФАСОЛИ

Продукты:
200г мяса птицы, 2 стакана фасоли, 2 вареных яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки уксуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, хрен, перец, соль.

Способ приготовления:
Мясо птицы отварить и нарезать. Положить в салатник сваренную фасоль, нарезанный репчатый лук, мясо, измельченные яйца, соль и перец. Заправить маслом и уксусом, перемешать и посыпать мелко натертым хреном.


САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ

Продукты:
300г мяса птицы, 3 вареных яйца, 3 яблока, 200г майонеза, зелень, соль.

Способ приготовления:
Мясо птицы обжарить и тонко нарезать. Добавить измельченные вареные желтки, мелко нарезанные яблоки, заправить майонезом, смешанным с мелко нарубленными яичными белками и солью. Украсить зеленью петрушки и укропом.


САЛАТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ

Продукты:
500г куриного мяса, 400г сыра, 200г консервированного зеленого горошка, 200г сметаны, хрен, соль, зелень, специи.

Способ приготовления:
Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить зеленый горошек и заправить сметаной, смешанной с тертым хреном. Украсить зеленью.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Продукты:
10 яиц, 1 банка рыбных консервов (сайра, сельдь, шпроты в масле), 2-3 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сухого белого вина, зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Рыбу растереть с майонезом, желтками, добавить вино, поперчить и посолить. Полить получившейся смесью разложенные на тарелке кружочки яиц, посыпать зеленью и измельченным белком.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ, ЧЕРНОСЛИВА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Продукты:
2 яйца (белка), 100г вареного риса, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 300г чернослива, 100г грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, 150г майонеза, соль.

Способ приготовления:
Замоченный чернослив, яйца, огурцы нарезать. Лук пассеровать. Грецкие орехи измельчить. Продукты выложить слоями, смазывая майонезом. Сверху украсить измельченным грецким орехом.


САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Продукты:
300г стручковой фасоли, 100г твердого сыра, 12 вареных перепелиных яиц, 10 помидоров черри

Продукты для соуса:
2 желтка, 2 ч.л. горчицы, 3 ст.л. сока лимона, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам. Черри вымыть, разрезать пополам. Фасоль опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Сыр и черри соединить с фасолью, добавить яйца, аккуратно перемешать. Для соуса желтки соединить с горчицей, солью и медом. Постепенно добавляя растительное масло и сок лимона, взбить миксером. Добавить измельченный чеснок и перец. Заправить салат соусом перед тем, как подать на стол.


ЛЕТНИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ

Продукты:
150-200г риса, 2 сладких перца, 1-2 помидора, 1 луковица, небольшой пучок шпината, несколько веточек укропа, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ст.л. сока лимона, соль и перец.

Способ приготовления:
Отварить рис до готовности, остудить. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками, помидоры нарезать дольками. Лук измельчить. Шпинат порвать. Укроп порубить. Соединить рис, подготовленные овощи, зелень и цедру лимона, перемешать. Салат посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и хорошо все перемешать.


САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ

Продукты:
340г консервированные ананасы, 350г ветчины, 340г консервированная кукуруза, 2 яйца, 100-150г зеленого лука, зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать также маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть и мелко нарезать. Выложить кукурузу. Зеленый лук и другую зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 30 минут. Подавать, украсив веточкой петрушки.


САЛАТ "НЕЖЕНКА"

Продукты:
Банка печени трески, 3 картофелины, 3 яйца, луковица, сыр, чипсы.

Способ приготовления:
Картофель и яйца сварить. Печень выложить в салатницу, размять вилкой. Картофель, яйца и сыр натереть на терке, зелень и лук порубить. Полить салат маслом, оставшимся в банке. Украсить чипсами.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU