ЩИ С УТКОЙ
Продукты:
1 кг (утка), полкочана капусты, луковица, 200г помидоров, 1 морковь, 1 сладкий перец, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, соль, кориандр, лавровый лист, зелень, растительное масло.
Способ приготовления:
Утку сварить до готовности, достать из бульона, отделить мясо и разобрать на волокна. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варить 20 минут. Перец и помидоры нарезать кубиками, измельчить лук и чеснок, морковь натереть на крупной терке. На сковороде с растительным маслом поджарить лук, морковь, чеснок. Положить помидоры и перец, потомить 7 минут под крышкой. Добавить в щи кориандр и овощи. Мясо положить в щи за 5 минут до готовности, посолить, добавить лавровый лист и измельченную зелень.
|