Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Щи (страница 2)


ЩИ ИЗ РАННИХ ОВОЩЕЙ

Продукты:
1 маленький качан молодой капусты, 2 свежих помидора, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, зубчик чеснока, 1,2-2 л мясного бульона, зелень, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Молодую морковь нарезать кружочками. Картофель и лук порезать соломкой. Молодую капусту порезать крупными полосками. В кипящий бульон опустить сначала лук, морковь и картошку, варить 5-7 мин, затем добавить капусту и помидоры и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки добавить зелень и толченый чеснок. При подаче к столу заправить сметаной.


ЩИ ДЕРЕВЕНСКИЕ

Продукты:
250г свинины, 300г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1/3 стакана гречневой крупы, 2 л воды, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Свинину залить холодной водой и довести до кипения, постоянно снимая пену. Варить бульон до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Гречку отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. В готовый бульон добавить капусту, когда он вновь закипит, добавить обжаренные лук и морковь. При подаче на стол положить в щи отваренную гречневую крупу и зелень.


ЩИ С ГРИБАМИ

Продукты:
500г свежей капусты, 250г свежих грибов, 3 л воды, 1 морковь, 3-4 картофелины, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, зелень, лавровый лист, соль, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:
Грибы отварить почти до готовности, нарезать ломтиками. Очищенный картофель нарезать кубиками, залить водой, варить на слабом огне 7-8 мин. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле вместе с грибами. Лук и капусту тонко нашинковать. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить капусту, влить немного воды и тушить до мягкости. За 5-10 минут до готовности капусту посолить, добавить томатную пасту и лавровый лист. В кастрюлю с картофелем положить тушеную капусту и морковь с грибами и варить 7-10 минут. В конце варки добавить в суп рубленую зелень.

Совет: при обжаривании моркови с грибами можно добавить свежий помидор, нарезанный ломтиками.


ЩИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Продукты:
500г морской капусты, 500г мяса с косточками, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 50г маргарина, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки муки, соль, лавровый лист, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо залить водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 10-15 минут с добавлением маргарина. Корень петрушки, морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить до мягкости на маргарине, в конце жаренья добавить муку. В кипящий бульон опустить нарезанный соломкой картофель и варить на слабом огне до полуготовности. Затем добавить тушеную капусту, обжаренные овощи и мясо, варить на слабом огне до готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности щи по вкусу посолить и приправить перцем, добавить лавровый лист. При подаче посыпать нашинкованный зеленью, в каждую тарелку положить по половинке вареного яйца.


ЩИ С УТКОЙ

Продукты:
1 кг (утка), полкочана капусты, луковица, 200г помидоров, 1 морковь, 1 сладкий перец, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, соль, кориандр, лавровый лист, зелень, растительное масло.

Способ приготовления:
Утку сварить до готовности, достать из бульона, отделить мясо и разобрать на волокна. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варить 20 минут. Перец и помидоры нарезать кубиками, измельчить лук и чеснок, морковь натереть на крупной терке. На сковороде с растительным маслом поджарить лук, морковь, чеснок. Положить помидоры и перец, потомить 7 минут под крышкой. Добавить в щи кориандр и овощи. Мясо положить в щи за 5 минут до готовности, посолить, добавить лавровый лист и измельченную зелень.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU