Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Торты (страница 2)


ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Торт Продукты:
1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 200г муки, 1/2 ч. ложки соды.

Способ приготовления:
Замесить крутое тесто, соду загасить уксусом. Тесто поместить на 2 часа на холод, пропустить через мясорубку, выпечь на противне, дать остыть, измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать сахаром. Приготовить крем: 1 банка сгущенного молока, 200г масла, 1 стакан орехов. Банку молока варить 2 часа, остудить, взбить с маслом, всыпать орехи, перемешать.


ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Торт Продукты:
1 яйцо, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления:
На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать 7 колобков, положить на холод на 30 мин. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх торта посыпать крошкой. Приготовить крем: 300г масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.


ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ"

Продукты:
100г муки, 80г масла, 40г сахарной пудры, 1 яйцо, 50г сметаны, 1/4 ч. ложки соды.

Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру противня и выпекать до готовности. Затем покрыть начинкой, поместить снова в духовку и допечь. Из белков и сахара взбить крепкую пену, украсить взбитыми белками верх торта в виде сетки. Торт поместить на несколько мин в духовку, чтобы подрумянились белки. Приготовить начинку: 500г творога, 150г сахара, 25г манной крупы, 2 яйца, 100г сметаны. Свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки, сметану. Все вымешать до образования гладкой массы. 2 белка взбить в пену и ввести в начинку.


ТОРТ "ЗЕБРА"

Продукты:
500г творога, 6 яиц, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки манной крупы, 6 ст. ложек муки, 10г разрыхлителя для теста, щепотка соли, щепотка ванилина, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, соль, ванилин, манную крупу, разрыхлитель для теста, сметану. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао. Форму смазать маслом. Тесто выливать слоями: слой светлого, сверху слой темного. Выпекать при температуре 180 С 45-50 мин.

Совет: такой торт можно сделать еще более интересным и праздничным, если разделить полученный после выпечки торт на два коржа, намазать нижний корж джемом или сметаной, перемешанной с сахаром, сверху уложить второй корж, посыпать все сахарной пудрой и украсить фруктами.


БЛИННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

Продукты для блинов:
3 яйца, 1/2 л молока, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 30г сливочного масла.

Продукты для крема:
400г нежирного мягкого творога, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сметаны, горсть миндальных орехов, ягоды любые-по вкусу.

Способ приготовления:
Белки взбить в крепкую пену. Перемешать желтки с молоком и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и муку. Еще раз хорошо перемешать. В полученное тесто аккуратно добавить взбитый белок. Выпекать блинчики, как обычно. Приготовить крем: творог перемешать с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рублеными миндальными орехами. На застывший слой желатина выложить ломтики ветчины с печенкой, зелень, маслины и каперсы и залить оставшимся желатином. Каждый блин смазать полученным кремом и сверху положить следующий блин. Повторять слой до последнего блина. Сверху полить кремом, украсить ягодами и орехами. Поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.


ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ 2"

Продукты:
1 пакет смеси "Торт песочный", 1 пакет жидкого творога (в кишке), 1 яйцо, 1/3 стакана сахарного песка, 100г сливочного масла.

Способ приготовления:
Обильно смазать маслом высокую сковороду или форму для выпечки среднего размера с толстыми стенками. Жидкий творог перемешать с яйцом и сахаром. Разделить смесь на две части. Высыпать сухую смесь для приготовления песочного торта в миску и разделить ее на три части. На смазанную маслом сковороду высыпать первую часть сухой смеси, разровнять ее. Сверху аккуратно вылить жидкий творог, разровнять. Посыпать сверху сухой смесью. Добавить вторую часть творога и опять посыпать сухой смесью для торта. На верхний слой натереть на терке подмороженное сливочное масло так, чтобы оно полностью покрывало поверхность торта. Поставить торт в духовку и выпекать при температуре 180 С примерно 40 мин. Вынуть торт из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно отделить его тонким ножом от стенок формы.

Совет: во время выпечки торт сильно подымается, поэтому стенки формы должны быть значительно выше верхнего слоя торта.


ТОРТ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК

Продукты:
300г замороженной клубники, 50г сахарной пудры, 30г желатина, 400г жирных сливок, 500г вафельных трубочек со сливочной начинкой, стакан молока.

Способ приготовления:
Сливки взбить с сахарной пудрой. Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере до однородной массы. 2 пакетика желатина развести молоком согласно инструкции на пакете. Аккуратно ввести желатин в сливочно-клубничную массу, перемешать. Выстелить глубокую форму (небольшую кастрюльку) пищевой пленкой. По краям поставить вафельные трубочки, выложить в середину сливочную массу. Повторять слой до последнего блина. Пакетик желатина развести водой согласно инструкции. Украсить торт свежими ягодами, залить полученным желатином, поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Совет: когда торт полностью остынет, освободить его от пленки и подать к столу.


ТОРТ "ЙОГУРТОВЫЙ"

Продукты:
5 баночек несладкого йогурта без наполнителей, 100г сахарного песка, 10 пакетиков желатина (на 250 мл воды), 2 стакана ягод, 2 готовых бисквитных коржа.

Способ приготовления:
Йогурт взбить с сахаром. 8 пакетиков желатина развести согласно инструкции на пакете. Добавить в йогурт разведенный желатин, 1/3 полученной массы отложить в отдельную посуду. Все охладить. В форму с глубокими краями (лучше съемными) выложить бисквитный корж, сверху положить большую часть йогуртовой массы, украсить ее ягодами и поставить охлаждаться. Когда слой застынет, выложить на него второй бисквитный корж, а затем йогуртовую массу. Дать застыть. Развести 2 пакета желатина. На застывший торт выложить ягоды и залить разведенным желатином. Дать торту хорошо застыть.

Совет: во время выпечки торт сильно подымается, поэтому стенки формы должны быть значительно выше верхнего слоя торта.


ТОРТ "СЛИВОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ"

Продукты для теста:
450г клубники (свежей), 200г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 3 пакетика готового желе для торта со вкусом клубники (из расчета на 600 мл воды).

Продукты для бисквита:
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавить муку. Хорошо перемешать. Аккуратно добавить в полученную массу белки и перемешать. Разделить тесто на три равные части. Вылить каждую на сковороду, выложенную бумагой для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 180 С в течение 7-10 мин. Сделать сливочный крем: размягченное масло взбить, постепенно добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко. Промазать коржи сливочным кремом. На торт выложить свежую клубнику и залить ее одним стаканом желе, дать застыть в холодильнике. Залить еще одним стаканом желе, дать застыть и залить последним стаканом желе. Оставить торт в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а желе сверху застыло.


ТОРТ "МАННЫЙ"

Торт Продукты:
3-4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 120г маргарина, 1/2 стакана муки.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, всыпать манку и муку. Перемешать, выпечь корж. Охлажденный корж обмазать кремом. Приготовить крем: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, взбить.


ТОРТ "ПИРАМИДА"

Продукты для теста:
По 1,5 стакана муки, сметаны и сахара, 3 ст. ложки крахмала, 3 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Продукты для начинки:
По 3 ст. ложки мака и распаренного изюма, 3 ч. ложки какао, джем или варенье для пропитки.

Продукты для крема:
200г сливочного масла, 1 баночка сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:
Замесить тесто, разделить на 3 части, в одну добавить мак, во 2-ю - изюм, в 3-ю - какао, перемешать. Выпечь по очереди в течение 30 минут в духовке при 180 С 3 коржа, охладить, каждый разрезать по горизонтали на 2 тонких коржа, пропитать вареньем или джемом. Соединить ингредиенты для крема, хорошо взбить миксером. Коржи смазать кремом, выложить их в произвольном порядке друг на друга, смазать бока и верх торта, украсить по вкусу.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU