Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Торты (страница 3)


ТОРТ "СМЕТАННЫЙ"

Торт Продукты:
2 яйца, 200г масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки.

Способ приготовления:
Замесить тесто, испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать вареньем, джемом или пастой. Украсить ягодами или плодами.


ТОРТ "ПЕСОЧНЫЙ"

Продукты:
1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 150г масла, 1 яйцо.

Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, после выпечки и охлаждения покрыть слоем джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3-4 см, положить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. Через час снять бумажный бортик. Приготовить крем: 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 гр. ванильного сахара, взбить.


ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Торт Продукты:
1 банка сгущенного молока, 2 ст. ложки масла, 4 яйца, 4 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 1/2 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка какао, 1/2 стакана изюма.

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, масло, соду, муку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну положить орехи, в другую изюм. Выпечь 2 коржа, охладить, разрезать каждый на 2 части, промазать кремом, уложить, чередуя. Приготовить крем: 1 ст. сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить. Верхний корж промазать другим кремом: 30г масла смешать с 1 ст. ложкой сгущенного молока.


ТОРТ "ПРАГА"

Продукты:
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 1,5-2 стакана муки, 3 ч. ложки какао.

Способ приготовления:
Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку, какао. Все перемешать, вылить в форму, выпекать в течении 40-50 мин при температуре 190-210 С. После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада. Приготовить крем: 100г масла, 1/2 банки сгущенного молока, взбить.


ТОРТ "МЕДОВИК"

Торт Продукты:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана орехов, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки.

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, соду загасить уксусом, всыпать муку, замесить тесто, выпечь корж. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Нижний корж намазать тоненьким слоем меда, затем кремом. Приготовить крем: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.


ТОРТ "СУХАРНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ"

Продукты:
1/2 кг ванильных сухарей, 300г грецких орехов, 3 банки сгущенного молока (по 350г), 200г сливочного масла, 100г какао-порошка, 200г черного шоколада.

Способ приготовления:
Сухари измельчить мясорубкой и смешать со сгущенным молоком. Добавить в смесь мелко порубленные орехи и какао. Перемешать. Приготовить крем: в размягченное сливочное масло тонкой струйкой влить 350г сгущенного молока, постоянно помешивая (или взбивая смесь миксером). Соединить крем и сахарную смесь. Хорошо перемешать. Выложить в форму, поставить в холодильник. Вынуть из формы, полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами.


ТОРТ "СУФЛЕ"

Продукты:
1/2 кг ягод (можно замороженных), 2 яичных белка, 5 ст. ложек сахарного песка, 1 пакетик желатина (15г), 1/2 л воды, 1 готовый бисквитный корж, 4 ст. ложки ягодного сиропа, несколько свежих ягод для украшения.

Способ приготовления:
Ягоды сварить в воде. Отвар процедить, а ягоды пртереть через сито. Добавить в полученное пюре сахар, яичные белки и взбить в крепкую пену. В прцеженный охлажденный отвар добавить желатин. Дать ему раствориться. Тонкой струйкой влить отвар с желатином во взбитое пюре, постоянно помешивая. Поставть полученную смесь в холодильник на 25 мин. Бисквитный корж разрезать вдоль на две равные части. Вылить на каждую половину по 2 ст. ложки ягодного сиропа. Уложить корж на плоскую тарелку. Сверху выложить охлажденное суфле, потом опять бисквитный корж и вновь суфле. Украсить свежими ягодами. Поставить готовый торт в холодильник на 20 мин. Выровнять края торта острым ножом.


ТОРТ "ЛЮБАВА"

Продукты:
1 стакан сахара, 12 яичных белков, 2 1/4 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды для желатина, 1,5 ст. ложки сливочного масла, шоколад и крем для украшения, ванилин по вкусу.

Способ приготовления:
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1-1,5 часа. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еще 10-15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем форму опустить в горячую воду на 1-2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.


ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Продукты для теста:
200г муки, 100г сливочного масла, 1 желток, 40 мл воды, 30г сахара, щепотка соли.

Продукты для начинки:
100г грецких орехов (очищенные), 300 мл сливок (30%), 150г сахара, 2 яйца, ваниль по вкусу.

Продукты для глазури:
150г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, половинки грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в смазанную маслом и препудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200 С духовке примерно 5 мин. Убрать из формы бумагу. Приготовить начинку: орехи измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами начинки. Должна получится довольно жидкая масса. Начинку перелить в форму и выпекать при 200 С в течение 30-40 мин. Оставить торт охлаждаться не менее 30 мин. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с ромом. Покрыть этой смесью торт, украсить половинками грецких орехов. Оставить торт еще на 30 мин.


ТОРТ "КРОШКА"

Продукты для теста:
1 яйцо, 1 стакан сахара, 100г растопленного маргарина, 0,5 стакана кефира, 0,5 ч. ложки соды, 1,5-2 стакана просеянной муки.

Продукты для крема:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки.

Продукты для украшения:
100г арахиса, 0,5 плитки шоколада.

Способ приготовления:
Приготовить тесто: яйцо хорошо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир, соду, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно всыпать муку, замесить негустое тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Приготовить крем: яйцо взбить с сахаром, добавить 1 стакан молока и муку. Размешать миксером и вскипятить, затем добавить еще 1 стакан горячего молока. Заварить крем на водяной бане, постоянно помешивая в течение 5-10 минут. Остудить. Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать, испечь коржи при 200 С в течение 10-20 минут. Края готовых коржей обрезать, используя тарелку, смолоть их в крошку. Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, верх и бока смазать кремом, посыпать крошкой. Сверху торт украсить размолотыми орехами и посыпать тертым шоколадом.


ТОРТ С МАНДАРИНАМИ

Продукты для теста:
5-6 мандаринов, 50-70г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки гашенной уксусом соды, 3 стакана муки, 1 стакан сахара.

Продукты для крема:
1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 4-5 ст. ложек ядер грецких орехов, 90г сливочного масла, 1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:
Для теста мандарины очистить, пропустить через мясорубку, добавить сахар и все взбить. Затем добавить сливочное масло, яйца, муку, соду и все перемешать. В духовке выпечь три коржа. Выпекать каждый 35-40 минут при 180 С. Для крема молоко смешать с сахаром, яйцом, мукой и варить, помешивая, до загустения. Орехи пропустить через мясорубку и взбить с маслом. Соединить орехи с остывшей кремовой массой, перемешать. Смазать остывшие коржи кремом и сложить торт. Верх и бока торта также смазать кремом, украсить по желанию и дать торту 2-3 часа пропитаться.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU