Кулинарные рецепты на сайте WkusEda.Ru

Торты (страница 4)


ТОРТ "ДЖОКЕР"

Продукты для теста:
1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, 2 яйца, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манки, 1 стакан муки, 80г мака, 200г мармелада.

Продукты для крема:
500 мл сметаны, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
Мак залить кипятком, запарить. Растопить сливочное масло. Соединить кефир, соду, яйца, масло, сахар, манку, муку, мак. Замесить тесто. Приготовить крем: соединить сметану с сахаром. Взбить миксером. Испечь 2 коржа при температуре 200-220 С в течение 20-25 минут. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга. Украсить сверху мармеладом.


ТОРТ "ПАУТИНКА"

Продукты для теста:
200г сахарного печенья, 100г сливочного масла.

Продукты для крема:
500г творога, 500г сметаны, 400г сахара, 200г черники, 200 мл сливок, 2 ст. ложки желатина.

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Печенье измельчить. Соединить масло и печенье, перемешать, уложить в форму, поставить в холодильник. Приготовить крем: желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, положить разбухший желатин, размешать до полного растворения. Соединить творог, сахар, сметану. Взбить миксером. Растереть чернику. Смешать желатин с творожной массой. Разделить на 2 неровные части. В меньшую добавить чернику. На торт выложить массу по принципу "Зебра". Поставить в холодильник.


ТОРТ "МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ"

Продукты для теста:
5 ст. ложек меда, 7 ст. ложек сахара, 150г сливочного масла, 0,5 пакетика разрыхлителя для теста, 2 яйца, 2 стакана муки.

Продукты для украшения:
1 плитка шоколада, замороженные ягоды, 1 банка вареной сгущенки.

Способ приготовления:
Соединить мед, сахар, масло, довести до кипения. Охладить. Добавить яйца, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать. Из теста выпечь 2 коржа в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Половину шоколада растопить, вторую половину натереть на крупной терке. Корж смазать сгущенкой (немного оставить для боков), выложить на него нарезанные ягоды, Накрыть 2-м коржом. Верх полить растопленным шоколадом, украсить ягодами. Оставшейся сгущенкой смазать бока, обсыпать их тертым шоколадом.


ТОРТ "ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ"

Продукты для теста:
6 яиц, 180г сахара, 60г сливочного масла, 150г муки, 50г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50г какао.

Продукты для начинки и украшения:
400г замороженной вишни, 100г сахара, 0,5 ст. ложки корицы, 2 ч. ложки крахмала, 1 ложка сливок 35% жирности, 2 пакетика загустителя для сливок, 65 мл сиропа, 100г черного шоколада.

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, белки взбить. Желтки взбить с 3 ст. л. воды с сахаром. Туда постепенно всыпать смесь из просеянной муки, крахмала, разрыхлителя и какао. Аккуратно ввести растопленное масло и взбитые белки. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в течение 35-40 минут в разогретой до 200 С в духовке. Готовый корж остудить, разрезать горизонтально на 3 части. Вишни разморозить, сок слить. Соединить 250 мл сока (если не хватает, долить воды), 40г сахара, корицу, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать вишни (12 шт. оставить для украшения), размешать. Остудить, вынуть корицу. Охлажденные сливки взбить с 60г сахара. Добавить загуститель для сливок. В мешочек с насадкой положить 1/4 часть крема, выдавить на нижний корж в виде кругов разного диаметра так, чтобы первый находился по краю коржа, а последний в центре. Между ними аккуратно выложить вишни. Сверху смазать тонким слоем сливок. Средний корж пропитать сиропом, аккуратно положить на нижний корж, смазать кремом. Сверху положить 3-й корж. Смазать торт кремом со всех сторон (немного оставить для украшения). Оставшийся крем по кругу выдавить через насадку с зубчиками в виде 12 розочек. В них положить по 1 вишенке. Середину и бока торта посыпать тертым черным шоколадом.


ТОРТ "ПОЗДРАВЛЯЮ"

Продукты для бисквита:
1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.

Продукты для суфле:
3 белка, 250г сахара, 15г быстрорастворимого желатина, 100г сливочного масла, 1 г лимонной кислоты, 30г сгущенки.

Продукты для крема:
200г творога, 200г сливочного масла, 200г сгущенки, 1 пакетик ванильного сахара.

Продукты для украшения:
100г арахиса, 1 плитка шоколада.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, муку, замесить тесто. Выпечь в смазанной маслом форме 25-40 минут при 180 С. Остудить, разрезать на 3 части. Приготовить крем: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар, творог, перемешать. Приготовить суфле: замочить желатин в воде. Соединить сахар и немного воды, сварить сироп, добавить желатин. Белки взбить в пену, струйкой вливать сироп, взбивая. Добавить лимонную кислоту. Отдельно взбить масло со сгущенкой. Соединить обе массы. Первую часть бисквита смазать кремом, накрыть 2-й, залить суфле, накрыть 3-й частью. Смазать верх и бока кремом, посыпать орехами и тертым шоколадом. Украсить по вашему вкусу.


ТОРТ "ЗЕФИРЕНОК"

Продукты:
1 кг зефира, 600г бисквитного печенья, 200 мл молока, 200г грецких орехов, 1 банка сгущенки, 400г сливочного масла.

Способ приготовления:
Сгущенку соединить с мягким сливочным маслом, взбить миксером. В форму для торта выложить пергаментную бумагу. Зефир разрезать пополам, выложить верхушкой вниз, смазать частью крема, посыпать орехами. Печенье смочить в молоке, выложить на крем. Слои повторить. Поставить торт в холодильник на сутки. Затем перевернуть на блюдо.


ТОРТ "СМОРОДИНКА"

Продукты для теста:
2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2/3 ст. л. соды, 1 стакан черной смородины, 1 пакетик ванильного сахара.

Продукты для крема:
1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла.

Продукты для пропитки:
50 мл ягодного сиропа.

Продукты для прослойки:
1 стакан черной смородины, 1 ст. л. коньяка.

Продукты для украшения:
ягоды красной смородины, кокосовая стружка, 2 ст. л. тертого шоколада.

Способ приготовления:
Смородину вымыть, блендером растереть до однородной массы. Масло растереть добела. Муку просеять. Яйца миксером взбить с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Постоянно помешивая, добавить масло, смородину, сметану, соду, ванильный сахар, муку, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при 180 С в течение часа. Дать остыть, аккуратно разрезать поперек на 2 коржа. Приготовить крем: сливочное масло размягчить, соединить с сахаром, взбить миксером, затем добавить сметану и взбить в пышную массу. Приготовить прослойку: ягоды смородины нагреть на сковороде, полить коньяком и поджечь. Коржи пропитать сиропом, на нижний корж выложить ягоды, на ягоды половину крема, накрыть верхним коржом. Готовый торт смазать оставшимся кремом, бока посыпать тертым шоколадом, верх украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.


ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ"

Продукты для теста:
2 яйца, 200г сахара, 200г сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана изюма, 1 ст. л. кокао, 200г муки, 1/2 ч. л. соды.

Продукты для крема:
200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, шоколад.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной, сгущенное молоко, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, разделить его на две части. В одну добавить изюм, в другую какао. Выпечь коржи в духовке при 180 С, остудить. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Получившимся кремом промазать коржи, украсить торт кусочками шоколада.


ТОРТ "НАПОЛЕОН И ЖОЗЕФИНА"

Продукты для теста:
0,5 стакана маргарина, 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа, мука.

Продукты для крема:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана молока, 1 ст. л. муки, 250г сливочного масла.

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, солью и маргарином, добавить кефир и соду, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут. Затем разделить его на 16 частей, раскатать тонко и выпечь коржи на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить крем: яйца смешать с сахаром, мукой и 0,5 стакана молока. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него смесь, постоянно помешивая. Довести крем до кипения, охладить, смешать с взбитыми в пышную пену сливочным маслом. Готовым кремом промазать коржи.Верх торта можно залить глазурью и посыпать измельченными орехами, а бока посыпать крошкой из оставшихся кусочков теста, поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.


<< Назад Вперед >>
Главная | Карта | Советы | Соусы | Специи | Закрутки | Консервы | Блюда для детей | Каталог сайтов | ©2009-16 WKUSEDA.RU